お店に着いて席に案内されるまで40分、カラー剤を塗布してから塗ったまま流されるまで2時間待ちました。
ただのワンカラーで合計4時間お店にいました。
カラー剤が塗布されている2時間の間に私の後に来店されたカットのお客様は待たされることなく、施術を一通りされており、私の後に来店された方が私よりも先に施術からお会計まで終了し、先に帰られるのを2人見送りました。
これまで様々な美容室でカラーをしてきて、カラーを置く時間は大体15分から20分ほどと認識しておりましたが、2時間置かれたのは初めてでした。
掛け持ちでされているのは承知の上ですが、カラー剤を2時間も放置するのは素人でも髪に悪影響だと分かります。
掛け持ちでされていること、あくまでモデル募集だということは認識していましたが、2時間カラー剤放置、ただのワンカラーで来店から退店までに4時間かかるのは異常だと思います。
あらかじめ長く見積もっていた上で約束していた美容室後の予定も全て後ろ倒しになり、私よりも後に来た方が私がカラー剤を放置されている間に退店されているのを見送り本当に気分が悪かったです。
もう私は2度とこのお店に行きませんが、今後他の方が同じような思いをされないように、予約時間や同時施術人数を考慮して予約を受けるようにしていただきたいです。