first長町店所属・岩渕 玲南の掲載
岩渕 玲南のプロフィール画像

長町南駅1分 / 長町駅15分

first長町店所属・岩渕 玲南の口コミ

イメージしていたカラーとカットをして頂きありがとうございました!!
    共通点が多く、とっても楽しい時間でした🌟🌟

私は言語化するのが苦手なのですが、カラーの色を決める際に、岩渕さんはイメージしていることを汲み取ってカラー剤を作って下さいました🤎

カットも事前に伝えていたような感じになり、良かったです!!

4月就職で引っ越しちゃうので、頻繁に来店できないかもしれないですが、また機会があれば是非宜しくお願いします🥰🤲

岩渕 玲南のプロフィール画像

岩渕 玲南さんからの返信

ご来店ありがとうございました!!✨
    すごく共通点が多すぎてこちらもとても楽しい時間を
    過ごせました😊
    引越しされちゃうとの事で寂しいですが
    お仕事の方頑張ってください🔥🔥
    またお待ちしております🫶🏻

返信日:2024年3月23日
  • ゆんさんの口コミ

今回は初めて利用させていただきました。丁寧に対応していただきありがとうございました!気になる白髪も綺麗に染まったので良かったです。シャンプーとマッサージがとても気持ちよかったです。また利用する機会があれば、髪の色をもう少し明るくしてみたいと思います。

• かえでさんの口コミ

カウンセリングから、カットカラーととても丁寧にありがとうございました!
    イメージ通りでした❤️
    シャンプーの時のマッサージも、とても気持ちよかったです!
    ありがとうございました♪

• あゆさんの口コミ

理想通りの髪型、カラーになって大満足です!
    またお願いしたいです🙇🏻‍♀️✨

• nさんの口コミ

この度はありがとうございました!
    カウンセリングでは髪の悩みやなりたい髪型、カラーを親身になって聞いてくださって安心できました。
    施術中のお話もとても楽しかったです!
    技術面でも不安なところはなく、髪型とカラー、どちらも理想的で可愛く仕上がり大満足でした☺️
    また機会があればお願いいたします!

髪の悩みなど色々と親身になって考えてくださりありがとうございました!
    仕上がりも大満足です!
    またよろしくお願いします♫

• ミオさんの口コミ

今回はありがとうございました!
    丁寧な施術とカウンセリングでとても嬉しかったです…!
    色味もとても可愛く仕上がっていて大満足でした◎
    最後にはセットもして下さりありがとうございます。
    また機会があればお願いしたいです!

• まぴさんの口コミ

メッセージのやりとりでは少し不安な点もあったのですが、実際お会いして施術していただいて、とても満足できました!ショートウルフにして頂いたのですが、両耳に髪をかけたときにもキレイに見えるような前髪とサイドをカットしていただいて…✨こちらからは要望出してなかったのですが、色んなヘアスタイルが楽しめるような、素敵なショートウルフにしていただきました!ありがとうございました✨髪色もなかなかしない色だったので、新鮮で嬉しいです。

• 瞬さんの口コミ

とても丁寧な対応と施術でした!
    仕上がりもイメージを超えるほど、素敵にして頂きありがとうございました。

• ゆかさんの口コミ

先日はありがとうございました。
    イメージしていた以上に、顔まわりを良い感じにしていただけて、気持ちが華やぎました。

また、口コミ通りシャンプーの力加減が他の方より強めで、だからといって爪が引っかかる訳でもなく(←以前他のお店で、爪がよく引っかかた方おられて💧)、とても気持ちよかったです。襟足もしっかり濯がれ本当に上手。と思っていました。

またご縁があれば、よろしくお願いします。

• かずきさんの口コミ

カットとパーマで初めて来店しましたが、担当のスタイリストさんが丁寧に髪質や髪型についてヒアリングして下さり、安心して施術を受けることができました。
    仕上がりもイメージ通りになって大変満足してます。
    次回のカットもまたお願いしたいです。

• たまごさんの口コミ

丁寧に施術してもらいました‼︎

• みかちさんの口コミ

とっても可愛いピンクにしていただきました🩷
    カットもどこまで切ろうか曖昧だったんですが思い切って10cmくらい切ってもらってボブにしてもらいました!周りにめっちゃ褒めてもらえて嬉しかったです!
    またお願いします♩

イメージ通りのカット&カラーをして頂きありがとうございました♪カラーもとても丁寧でした!シャンプーも指の力があり久しぶりに気持ちの良いシャンプーでした。
    カットも上手でまた是非お願いしたいなぁと思いました。

• ゆなさんの口コミ

とても可愛い色でカットも丁寧にしてくだり、とても気に入りました。対応も優しく、またお願いしたいと思います。ありがとうございます。(*^^*)♡

理想の髪型になりとても
    満足です♪
    マッサージも気持ち
    よかったです!
    また機会がありましたら
    ぜひ利用したいと思います
    本日は有難う御座いました

• ちゃむさんの口コミ

カウンセリングから施術までとても丁寧にして下さり1.2歳の子供も連れての来店でしたがお店の方も含めとても良く対応して頂きました。引っ越してきて初めての美容室でしたが次回からもこちらの美容室で施術をしてもらいたいなと思いました😌

予約段階から何度も日付や希望の髪型について相談しながら今回考えていたものとは違いながらもむしろよい雰囲気にして貰えました。

元々白髪が気になって染めた方がいいのかな、ということでカラーを予約したのですが、ほぼ白髪染め必要ないとのことで、今回はお店のホームページで紹介されていた色を提案されて、ぜひ!とお願いしました。

出来上がった時は前に比べで結構明るめになったな、程度しかわかりませんでしたが、帰宅してから部屋の照明の下で髪を広げてみたらとても綺麗に色が出ていて、感動しました。

こちらの方、特に(カラー剤落とすための?)シャンプーがとても気持ちよくて、しかもその後のマッサージも同様に最高でした!
    カット中、ヘッドスパが好き、という話をしていたのですが、今回のミニモのメニューには無かったのですが、その分がっつりやって下さったのかなぁ?

実はパーマもお願いしているので、現在はその内容についてやりとりさせていただいています。
    私の現状なども考慮の上で色々と提案してくださっています。
    元々口コミを見ていて心配な面もあったのですが、何度かやりとりして、施術中も先に進むときにもし、それをした場合、こうなる、というメリットやデメリットを聞いておくことで安心して任せられると思います。

ちなみに去年お願いした方は、後出しじゃんけんのような『え、こうしたいと言うからしたんですけど』『こうしたらこうなるんですけど』という感じで、事前にやりたくないと言っていた髪型にされてしまい、かなりがっかりして帰ってきて、その後も数ヶ月髪の事で落ち込んだと言う経験もあったので、施術して貰う側はとにかく不安なときは、もし、これをやったらどうなるのか、それをやり取りの中で確認しながら進めれば、予想以上に切られた!とか、思ってたのと違ってがっかり、ということは無くなるんじゃないかなぁ、と思いました。

まだ、途中の状態なので、現在も私の髪質をみて貰った後なので、状態に合わせた施術について、提案されている最中です。
    最終的にどうなるかまだわかりませんが、岩渕さん、これからもどうぞよろしくお願いします。

• けえさんの口コミ

本日はありがとうございます。
    理想のカラーにしていただきありがとうございます。

• ハナビさんの口コミ

予約の対応など、丁寧に返信を返していただき本当に助かりました。

イルミナカラーは色といい、艶といい満足です!
    ただ、説明がイマイチわかりにくかったです。笑
    仕上がりの色のイメージが全くできなかったので、お任せしてしまいましたが、とてもいい色に仕上げて頂き感謝です。

カットは左右対象ではなかったり、前髪から顔周りの髪の毛を多くカットしたことで、結んだときに沢山垂れてきてしまうところがあります。
    伸ばすことを伝えていたので、長さはあまり変えず…と思っていましたが、思っていた以上に切ったなぁという感じもありますが、全体的には悪くない感じです!

もっとお客さんとイメージを共有するためにも、カットしながら前髪の感じや髪型のイメージを確認しながら進めていくのもいいのかなぁと思いましたが、とても一生懸命やってくださっていることを感じました。

最後は店長さんの仕上げに圧巻でした。
    技術、知識、指導力全て揃った素晴らしい店長さんに
    沢山のことを学んで頑張ってください。
    応援しています。

ありがとうございました。今の髪型を楽しみたいと思います!

• かたさんの口コミ

息子が、お世話になりました。
    無理な時間等にも対応頂き、ありがとうございました。

仙台市太白区で他におすすめの美容室・美容院一覧

宮城県で他におすすめの美容室・美容院一覧

first長町店付近の駅の美容室・美容院を探す