トリートメントをしているのに、なんだか重い。
ケアしているはずなのに、ごわつく・まとまらない。
そんな“髪に積み重なった余分な被膜”に着目した、被膜除去ケア+超音波トリートメントのメニューです。
髪は日々のケアの中で、シリコンやコーティング成分などが少しずつ重なり、手触りはあるのに本来のやわらかさが感じにくくなったり、ベタつき・重さ・ごわつきにつながることがあります。
このメニューでは、そうした蓄積した被膜をいきなり強く洗い流すのではなく、髪のうるおいや柔らかさをできるだけ残しながら、やさしくリセットしていくのが特徴です。
オイルがなじむ性質を活かして、固まった被膜をやわらかくほぐし、流しやすい状態へ整える設計なので、無理に落としすぎず、髪への負担を抑えながら素髪感のある軽やかな状態へ導きます。
さらにその後は、ワンステップトリートメントで必要なうるおいとまとまりをプラス。
加えて超音波アイロンを使用することで、トリートメント成分を髪へしっかりなじませ、表面だけではない、なめらかな指通りとやわらかい質感へ整えていきます。
“重たくコーティングしてごまかす”のではなく、いったん余分なものを整えてから、必要なケアを入れることで、仕上がりの軽さ・まとまり・自然なツヤ感を実感していただきやすいメニューです。
特に、
・ケアを頑張っているのに髪が重く感じる方
・毛先がごわついて、やわらかさが出にくい方
・トリートメントの入りや仕上がりに物足りなさを感じる方
・素髪っぽい軽さと自然なツヤ感が欲しい方
におすすめです。
仕上がりは、ベタっと重たい質感ではなく、すっきりしたのにパサつかない、やわらかく扱いやすい髪へ。
髪の土台を整えるような感覚で取り入れたい方や、今の髪の状態を一度リセットしたい方にもぴったりです。
「なんとなく髪が決まらない」「ケアしているのにきれいに見えにくい」そんな時こそ、ぜひ一度お試しください。
余分な被膜をやさしくオフして、必要なケアをしっかり届ける。
素髪美人を目指したい方におすすめのメニューです。