MoonNail リサの掲載
MoonNail リサのプロフィール画像

IF BEAUTY SALON池袋南口店(イフビューティーサロン)MoonNail リサ

レビュー142
池袋駅5分 / 都電雑司ヶ谷駅10分 / 東池袋駅8分

3.8

4.2

• 掲載者がピックアップ
    rのプロフィール画像

rさんの口コミ

店内は綺麗で支払い方法も充実しています! フットネイルするときは簡易的ですが30分ほどで終わるしすごく丁寧で2週間経っても取れてません!すごく綺麗です!日本人じゃないですがこの価格でやって貰えるだけで良かったらおすすめですよ!

練習モデル/フットワンカラー&ラメ/マグネット/フラッシュ ¥1,980

来店日:2026年7月20日
  • エマのプロフィール画像

エマさんの口コミ

満足なカラーでした!ありがとうございました!

来店日:2026年8月28日
  • ゆのプロフィール画像

ゆさんの口コミ

素早くありがとうございます!

来店日:2026年8月28日来店回数:2
  • トントンのプロフィール画像

トントンさんの口コミ

とても丁寧確認しながらやってくれて かわいい仕上がりに満足です!

来店日:2026年8月27日来店回数:2
  • ともちそのプロフィール画像

ともちそさんの口コミ

2回目の来店でした!仕上がりは相変わらず素晴らしく今回少し難しいデザインをお願いしてしまいかなり苦戦させてしまいましたが最後まで丁寧に納得いくまで施術していただけました。とても満足です。また行きたいと思います。

練習モデル/フットネイル/親指2本アート+ワンカラー/マグネット ¥3,980

来店日:2026年8月26日来店回数:2
  • みのプロフィール画像

接客の対応や、お店の清潔感、施術時間、カラーの種類などはすごく満足ですが、2回伺い2回とも1週間程度でネイルが浮き、剥がれてしまいました。根元ではなく、爪先から浮きます。 1回目の時は深爪気味だったので、塗りにくかったのかなと思いましたが、2回目の施術の際に前回が浮いてしまったと伝えても変わらずだったので、もう行かないかなと思っています。 練習モデル料金で安く受けれるのはいいですが、1週間でダメになるなら結果的に割高かな、と思いました。

練習モデル/ハンドワンカラー&ラメ/マグネット/フラッシュ ¥1,980

来店日:2026年8月25日来店回数:2
  • りのプロフィール画像

りさんの口コミ

他にも同じような方いると思うのですが、普段口コミ書かない私もさすがにこれは...と思ってしまいました。 前回も利用させていただいたのですがその際は接客クオリティ共にとてもよくまた予約させていただいたのですが今回は色ムラもすごくガタガタ、油分処理甘皮処理などもされない、とりあえず塗るだけ、前回と同じお店とは思えなかったです。前回今回ともにオフ込みマグネットの施術でしたが前回は所要時間使ってのとてもいいクオリティ、今回は30分で終わりましたが早いだけで行かない方が良かったと思わされるクオリティです。帰りにすぐ別のサロン予約してやり直してもらいました。 まずケアの段階で前回やってもらえたことは今回はなし、マグネットの色も試し塗りさせていただいたのですが、前回はしっかり爪に塗って磁石を使ってデザインも分かりやすく見せて貰えたのですが、今回はハケで爪に適当にチョンと色を置かれただけ、磁石も使わずにこんな感じですと言われましたが、爪の中央に少し色をのせられただけでなにもわからなかったです。とりあえず色を選んでそのまま施術してもらいましたがマグネットの筋は皆無、色ムラもすごかったので2度塗りできないかきいたらできないと言われました。前回の方は2度塗りするかどうかきいてくれしてくれたので終始え?しか出てこなかったです。モデルとはいえお金を頂いてネイルサロンとして商売してるのであればせめてネイルサロンとして最低限やらなきゃいけないことはあるのでないのでしょうか?商売としてお金をいただけるレベルではないと思います。

来店日:2026年8月25日

MoonNail リサさんからの返信

この度は、再度ご来店いただいたにもかかわらず、ご期待に添える施術・接客ができず、大変申し訳ございませんでした。 前回の施術を気に入っていただき、今回もご予約いただいたにもかかわらず、仕上がりやケア、カラーのご案内など、前回との違いにより残念なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 今回の施術はモデル料金でのご案内となり、通常の正規メニューとは施術内容や仕上がり、施術時間等が異なる場合がございます。また、担当者によって技術や施術方法に差が出る場合があることについても、事前に十分なご説明ができていなかった点を反省しております。 しかしながら、モデル料金であっても、お客様に不快な思いをさせることのないよう、基本的な施術・接客については改めてスタッフ全員で見直し、技術面も含めて改善に努めてまいります。 せっかく再度ご来店いただいたにもかかわらず、このような結果となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2026年8月27日
  • SORAのプロフィール画像

SORAさんの口コミ

とても素敵な仕上がりで、満足です。ありがとうございました。

来店日:2026年8月25日
  • ゆめっとのプロフィール画像

ゆめっとさんの口コミ

少し甘皮ケアが熱かったです

来店日:2026年8月24日
  • わっかなのプロフィール画像

わっかなさんの口コミ

・日本語が未熟な中国人でコミニュケーションが取れない毎回通訳アプリを通して会話する必要がある ・見本と希望の色はないから無理と言われる ・工程が進む度ため息をつかれてすっごく不快だった。中国人同士で愚痴ぽい雰囲気を言ってたような感じもした。 ・サロンの照明とスナップ写真の照明の色が違うため拾い画ではないかと思った。

来店日:2026年8月24日

MoonNail リサさんからの返信

この度はご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 日本語でのコミュニケーションにおいてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。できる限りご希望を確認しながら施術を進めておりますが、十分に意思疎通ができなかった点について、今後より改善してまいります。 また、施術中のため息など、お客様に不快な思いをさせてしまうような態度があったことにつきましても、深くお詫び申し上げます。そのような意図がなかったとしても、不快に感じさせてしまったことを真摯に受け止めております。 お色味につきましては、当店の実際のカラーチャートや在庫状況により、ご希望のお色を完全に再現できない場合がございます。ご理解いただけますと幸いです。 また、掲載写真と店内照明では色味の見え方が異なる場合がございますが、掲載している写真は実際の施術例を使用しております。 今回いただいたご意見をスタッフ間でも共有し、より安心して施術を受けていただけるよう、接客・技術ともに改善に努めてまいります。 この度はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

返信日:2026年8月25日
  • きのこのプロフィール画像

きのこさんの口コミ

今回4回目です。1,2回目、3回目、4回目とそれぞれ別の方が担当でした。 前回は重ね塗りの回数がちがったのか指によって濃いところと薄いところがあり、 今回は全体的に形がいびつで仕上がりがいまいちでした。 はみ出てるところが多いです。 最初の担当の方がスピーディかつ仕上がりもとてもきれいだったのでずっとその方に施術していただきたかったです。。

来店日:2026年8月24日来店回数:4
  • トマトジュースのプロフィール画像

トマトジュースさんの口コミ

*追伸です1週間で4枚剥がれたので本部と情報共有しました。 洗い物などゴム手袋してどこにもぶつけず普通に生活してたのに、4日と5日後に2枚もネイルがそのまま剥がれてしまいました、他の1枚も剥がれそうです。当日は翻訳機で丁寧に対応して下ってたのにすごく残念です!まだ一週間たっていないのでお店に電話してみましたが例え2本だけでも直せないとのことでした。残念ながらお店のアフターケアも信用できないので次回は信頼できるお店に行く予定です。

来店日:2026年8月23日

MoonNail リサさんからの返信

この度は、ご期待に添える施術結果とならず、大変申し訳ございませんでした。 せっかく当店をお選びいただき、また施術中もご理解いただいていたにもかかわらず、数日後にジェルが剥がれてしまったとのことで、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。 今回のメニューは新人スタッフによる練習モデル様向けの施術となっており、事前のご案内にもございます通り、練習施術のため、施術後のお直しや補修につきましては対応の対象外とさせていただいております。そのため、今回はご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。 今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の技術向上およびサービス改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2026年8月29日
  • えおのプロフィール画像

えおさんの口コミ

言葉遣いや対応、施術も丁寧でした。仕上がりが綺麗で、大変満足です。また利用させてもらいます!

来店日:2026年8月22日
  • ユイのプロフィール画像

ユイさんの口コミ

40代前半

TOTOさんがとても柔らかいお人柄なのが良かったです。

練習モデル/ハンドフットセット/ワンカラー/ラメ/マグネット/フラッシュ ¥3,960

来店日:2026年8月21日
  • 化けっともんすたーのプロフィール画像

化けっともんすたーさんの口コミ

通いやすい価格設定で、ホスピタリティも素晴らしく、確かな技術力を感じました。またぜひお願いしたいです!

来店日:2026年8月20日
  • みさのプロフィール画像

みささんの口コミ

とても丁寧にやってもらえました^_^ 仕上がりも満足です! ありがとうございました

来店日:2026年8月19日来店回数:4
  • yuのプロフィール画像

yuさんの口コミ

仕上がりがすごく可愛く大満足です! 施術中も特に何も違和感なく、最後まで安心して施術することができました! 色の種類も豊富でした!私はマグネットにしましたが、とっっってもかわいくしていただきました!また利用したいです☆

来店日:2026年8月18日
  • 順子のプロフィール画像

順子さんの口コミ

素早くきれいに仕上げてくださいました。 とても気に入っています。 ありがとうございました♪

来店日:2026年8月18日
  • mのプロフィール画像

値段相応です。担当も名前の方かはわからないです。最後の工程部分も次のお客さんが来てたからなのか割と雑な感じでした。ただカラーは沢山見せてもらえてありがたかったです。総じて値段相応なので仕方ないかなて思いますが、簡易的なネイルでよいのであれば適正かなと思います。

来店日:2026年8月17日
  • まるのプロフィール画像

まるさんの口コミ

丁寧に仕上げていただきました♪ またお願いします!

来店日:2026年8月17日

IF BEAUTY SALON池袋南口店の詳細情報

• IF BEAUTY SALON池袋南口店の内観・外観1
  • IF BEAUTY SALON池袋南口店の内観・外観2
  • IF BEAUTY SALON池袋南口店の内観・外観3
東京都豊島区南池袋2-14-1 マンション池袋101号室 (地図)
池袋駅5分 / 都電雑司ヶ谷駅10分 / 東池袋駅8分
池袋東口を出て明治通りを右折します。その後、五差路の付近に本屋【ジュンク堂書店】が見えますので、その横道の東通りに入ります。東京福祉大学さんの隣の建物「マンション池袋」の101号室が当店でございます。
池袋駅
月 10:00-23:00 火 10:00-23:00 水 10:00-23:00 木 10:00-23:00 金 10:00-23:00 土 10:00-23:00 日 10:00-23:00 祝 10:00-23:00
PayPay / d払い / 楽天ペイ / au PAY / 楽天Edy / Apple Pay / QUICPay / iD / 交通系IC