FASTNAIL 池袋店の掲載
FASTNAIL 池袋店のプロフィール画像
ファストネイル 池袋店 ファストネイルイケブクロテン FASTNAIL 池袋店

池袋駅1分

FASTNAIL 池袋店の口コミ

3.8

4.1

• ゆきえさんの口コミ

フットネイルをお願いしました。
    お花のアートがとっても下手でびっくりしました。
    花じゃないよこれ(笑)って感じです。
    安いわけでもないし、無難にワンカラーにしとけばよかったなあ。早くていいけどアートは今後別のところでしようと思います。

• ゆまちょすさんの口コミ

ほかのサロンに比べてスピーディだったと思います。
    要望にも答えて頂いて綺麗にしてもらえました。

本日はありがとうございました。
    施術メニューは新規限定3990円アート付きジェルネイルでした。
    施術やスタッフさんの対応は全体的にまあまあ良かったと思います。
    他のネイルサロンにも何度も新規で行ったことはありますが、こちらのお店のシステムは初めてでした。
    (良い意味でも悪い意味でもありません。)

当日早めにお店につきました。
    お店の印象は広ーい部屋に施術用のテーブルやケアアイテムなどが陳列されていて、広さを持て余している印象。
    「出来たばかりのお店なのかな?」と思いました。
    「いらっしゃいませ、パソコンの前の椅子におかけになってお待ちください」と案内されました。
    しばらくして受付担当?の方(藤原さんという方だったと思います。)が、パソコンで会員登録をする旨・パソコンの画面にてネイルのデザインを選ぶ旨を説明され、他のお客様の案内へ。
    自分でパソコンに会員登録をした後、そのままパソコンの画面上でネイルのデザインを選びました。
    その後、また受付担当の方が来て下さり、デザインの決定手続き、カラーは画面にあったものから変更可能で、受付カウンターで選ぶ旨を説明して下さりました。
    受付カウンターで立ちながらネイルのカラーを決め、施術中に変更になると有料という旨を説明されました。

オフは無かったので、そのまま受付担当の方が消毒から爪の処理までをやって下さり、その後施術担当の方(三浦さんという方だったと思います。)がネイルの施術をやって下さりました。
    施術担当の方の印象は清潔感があって良かったです。
    ネイルの施術自体は、良くも悪くもかなり淡々としていました。
    最後の最後だけ会話がありましたが、お会計時に『次回の予約をとるかどうか』というやりとりがあったのを見たので、それがあるからだろうなと思いました。

お店の制服?は白いシャツに黒のパンツスタイルで、ネイルサロンというよりはオフィスのようなイメージを持ちました。
    ネイルや爪の粉で黒のパンツの汚れ?が目立ってしまうと思うので、個人的にはエプロンを付けても良いのでは?と思いました。

他のサロンではこれまで座りながらデザインや色味のカウンセリングをしていたこともあり、だからFAST(早い)NAILなんだなと実感。
    早く終わらせたい・施術中会話しなくても良いという方には良いと思います。
    デザインはこれからもっと数を増やして欲しいです。

• ももさんの口コミ

とてもスピーディで可愛いデザインでした!!しかし、接客してくれた方が必要最低限のことしか話さず、隣の人はとても楽しそうにお話してました。ちょっとそれが寂しかったです。

• shioriさんの口コミ

施術を担当してくれた方は、とてもにこやかで感じの良い方でした。また行きたいと感じました。しかし、ほかの案内会計する方は淡々と作業をこなす感じの対応で少し違和感を覚えました。私も接客業をしていた身なので、これでは少しいかがなものかと思ってしまいました。

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

ファストネイル 池袋店付近の駅のネイルサロンを探す