きむらさんからのtopstylist 💖川辺晴加💖の口コミ

• きむらさんの口コミ

★★★★★

辛口失礼します。

定期的にやっている縮毛を今回当サロンで行って頂きました。
    色々な店舗でやって頂いたことがあるのですが1番仕上がりが良く無かったです。

前頭縮毛メインで行うつもりでしたが、後ろや毛先などはクセがあまりないのでリタッチという形で前髪から上3分の1ほどを縮毛、それ以外は薬剤を塗るだけでアイロンはせずにボリュームダウンとのお話で良い提案だなと感じ快諾しました。
    工程の最後のシャンプーが終わり乾かし終えた時に前髪がうねっており、前髪のうねりはさすがにな、、と思いもう少し真っ直ぐにならないか?と伝えました。すると「弱めの薬でやったので、もう少し強いのでやってもいいですがチリチリになるかも知れない」と。いや、前髪1番見えるところなんだから勝手に弱いのでやるなよ、そもそも弱いのと強いあるなら最初に聞けよと思いました。
    流石に前髪これだと嫌なのでお願いしますと伝え強いものでやってもらった。
    この仕上がりは真っ直ぐで問題なかったです。

気になった点は他に2点あり、1点目はドライヤーが頭皮に近く熱すぎる点です。
    普段は割と我慢するのですが、流石に燃えるのでは?と思い今までで初めて「熱いです」と申し出ました。が、その後も時たま熱いまま。
    もう1人の方(新人さん)が手伝って下さったのですがそちらの方の方が上手く、熱くないですか?とお声がけ下さいました。全部この方にドライヤーをやって頂きたかった位です。

2点目は仕上がりです。
    アイロンを通したところはボリュームが落ち着いたものの、薬剤のみの中盤〜毛先にかけてなぜか海に入った後のようにゴワゴワキシキシです。1番ダメージレスなはずなのに。むしろ施術前よりボリューム出てます。
    戻せるなら施術前の髪に戻したいです。

何故良い提案だったはずなのにこのような真逆な仕上がりになってしまったのか、また今後どのようなケアをすれば改善されるのか(おすすめのトリートメントなど)、ご教示頂きたいです。

topstylist 💖川辺晴加💖の口コミ

Gallica 原宿付近の美容室・美容院情報

渋谷区で他におすすめの美容室・美容院一覧

東京都で他におすすめの美容室・美容院一覧

Gallica 原宿付近の駅の美容室・美容院を探す