Belle hair RIN【ベルヘアーリン】所属・KIZUの美髪教室 趣味オカルトの掲載

1951
長岡天神駅1分

Belle hair RIN【ベルヘアーリン】所属・KIZUの美髪教室 趣味オカルトの口コミ

• まおさんの口コミ

久しぶりの美容室で心配でしたが大満足です!
    思った通りに仕上げていただき、会った人全員に褒められて嬉しい気持ちです。
    口で伝えるのがうまくなく、いつもイメージの画像をスマホで見せるのですが、腰の低い、話しやすい方で少し画像を見せただけで私に似合ってる感じでカットしてくださり、カラーも思った通りの色になりました。
    プロフィールに書かれてる通り、オカルト、都市伝説に詳しい方で、聞いてるだけでワクワクするような話がたくさん聞けて楽しい時間となりました♪
    カット、カラーともにとても上手な美容師さんだと思うので
    迷われてる方は一度行かれることをオススメします🤍

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

まお様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます😊
    ばっさり肩上の前下がりボブにカットしました。
    ハイライトを細かく全体に入れて、透明感をだして明るい印象になるように仕上げました。
    希望の仕上がりがわかるように画像を事前に用意して下さったおかげでスムーズに施術が出来て助かりました。
    僕の趣味の話にも付き合ってもらってこちらこそ楽しかったです!
    またのご来店お待ちしてます。

返信日:2022年5月17日
  • みみさんの口コミ

仕上がり満足です!
    途中、もう少しお声かけあればよかったなと思いますm(_ _)m

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

永谷様、先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がり喜んでいただけて良かったです。
    全体にハイライトを入れてベースと馴染ませるようなベージュカラーに仕上げました。
    お声がけについて配慮が足りなかった点があればまたお伺いします。

返信日:2022年5月5日
  • まなかさんの口コミ

当日思い立って予約したのであまりデザインも決めきれていなかったのですが、丁寧にカウンセリングして下さり私の癖毛等も考えてカットして頂き大満足です!ありがとうございました。友人からの評判も良かったです!また行きます。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

まなか様、先日はご来店ありがとうございました!
    伸ばしていく予定の長さを顎下のボブにばっさり切らせていただきました。
    細くてクセのある髪質でしたので自然に収まる位置を確認しながら施術しました。
    顔まわりも小顔に見えるようにデザインしてます。
    毎日のアイロンでのスタイリングも大変かと思いますが頑張りましょう!
    学生クーポンもご用意してますので是非ご利用下さい。

返信日:2022年4月28日
  • miiさんの口コミ

予約の時間勘違いされていて40分くらい待たされました。施術の方もブローとアイロンでその場は綺麗になりましたが1回洗ってしまうと私には普通のトリートメントメニューとの違いが何もわかりませんでした。髪質改善と謳っていますが何が改善されたのか謎です。これに2万払ったのは正直無駄遣いしたなと思ってしまいました。もう行く気にはなれないですね。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

mii様、先日はご来店ありがとうございました。
    折角ご予約いただいたにも関わらず、私のミスでお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    毛質を拝見するとクセのない細毛で、ブリーチ履歴のある毛先部分にダメージがありました。
    ダメージで広がったり、手触りの悪さに対して縮毛矯正の上位互換として用意している髪質改善ヘアエステを施術しましたが、効果を発揮しない技術を提供してしまい申し訳ありません。
    貴重なご意見として受け止め、今後精進して参ります。

返信日:2022年4月25日
  • moさんの口コミ

ありがとうございました✨
    今回もいい感じです😊

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

mo様、本日もご来店ありがとうございました!
    ショートカットのメンテナンスとうるオイトリートメントをさせていただきました!
    セルフカラー後のご来店でしたのでしっかりヘアケアできてよかったです!

返信日:2022年4月21日
  • M.Oさんの口コミ

今回もイイ色に仕上げていただきありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします😊

嬉しい口コミもありがとうございます😊
    カット、カラー、髪質改善トリートメントでメンテナンスしました。
    次回はブリーチデザインのメンテナンスをさせていただきます。

返信日:2022年5月10日

リタッチで予約をしましたが、全体にして頂きました。
    インナーカラー部分にトリートメントをつけてくださったり、丁寧にカラーして頂き、良い感じに仕上がりました。
    また施術も早く、シャンプーがとても上手かったです。Googleマップが3〜4件前で目的地になってしまったので、地図がズレているかもしれません。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

姫乃ちゃん様、本日はご来店ありがとうございました!
    インナー履歴を外してフルカラーさせて頂きました。
    インナーのピンクバイオレットと統一感を出す為にピンクブラウンで明るすぎず、暗すぎない仕上がりにしました!
    マップのご指摘もありがとうございます。

返信日:2022年4月20日
  • あいりさんの口コミ

理想の髪の毛になれて嬉しかったです。
    また是非行きたいです。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

あいり様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ブリーチ履歴があったので髪質改善ヘアエステにランクアップして髪の毛への負担を最小限に抑えて施術しました。
    髪の毛の柔らかさを残したままクセだけを伸ばし自然に収まる仕上がりにしました。
    半年ほどでクセが気になるかと思うので、そのタイミングで髪質改善縮毛矯正をすると綺麗な状態を維持しやすいと思います。

返信日:2022年5月8日
  • moさんの口コミ

ありがとうございました!大満足です😊

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

mo様、本日もご来店ありがとうございました!
    前回よりもちょっと短めのショートにしました。
    まだ長さが足りない箇所はありますが徐々に合ってきてるのでこの調子で整えていきましょう!

返信日:2022年3月22日
  • yuzuさんの口コミ

学生割引を使って、パーマをして頂きました♡
    パーマの仕組みを丁寧に説明してくださったのちに
    施術してくださりました🤲🏻
    想像以上の仕上がりで大変満足です!!!
    ぜひ木津さんとオカルトの話をしてみてください、楽しいです♡笑
    またリピートします♡ありがとうございました!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

yuzuさま、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます😊
    パーマの施術上起こりうるリスクをお伝えして施術しました。
    髪質がクセが少なく、太めで丈夫そうだったので、じっくりコトコト作戦にすることで、最小限のパワーでしっかりパーマを当てることが出来ました。
    耳より後ろの部分の毛量が多くなっていたので次はカットすると乾かしやすくなると思います。
    パーマスタイル楽しんで下さい!
    またのご来店お待ちしてます。

返信日:2022年3月15日
  • M.Oさんの口コミ

今回もありがとうございました!
    とてもイイ色に仕上げて頂いて、今回も大満足です✨
    髪質改善トリートメント効果もばっちり😆
    次回も宜しくお願い致します!!!!

嬉しい口コミもありがとうございます😊
    前回のスタイルのメンテナンスをさせて頂きました!
    毛先を整えてブリーチデザインを活かして色味を補充しました。
    ダメージケアに髪質改善ケアトリートメントもして艶髪キープできて良かったです。

返信日:2022年3月28日
  • ゆかりさんの口コミ

希望通りガッツリ空いて貰えてとっても軽くなりました(о´∀`о)。パーマの具合も善きです。ブローでセットした後もちゃんとウェーブ復活。大満足の仕上がりです。ロングの追加料金無しが嬉しいですね。又利用したいと思います有難うございましたV/V/

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

ゆかり様、先日はご来店ありがとうございました!
    肩下の長さはあまり変えずレイヤーウルフベースで根元からウェーブが出るようにパーマを巻きました。
    毛先のダメージは取り除きながら軽さの出るスタイルを維持出来るといいですね!
    またのご来店お待ちしてます^_^

返信日:2022年2月27日
  • moさんの口コミ

ありがとうございました!大満足です☺️

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

mo様、先日はご来店ありがとうございました!
    ボブからショートにスタイルチェンジしました。
    内側のツーブロックの履歴は伸ばしていく体で丸みのあるショートに切らせて頂きました。
    ご自身で前髪を切るときは黒目の真ん中もしくは外側の幅で切っていただくと美容室でも顔まわりのバランスを取りやすいので試してみて下さい。

返信日:2022年2月10日
  • M.Oさんの口コミ

初めて利用させて頂きました。無理なお願いも叶えてくださり、髪の毛には負担があったはずの施術なのに、仕上がった後の方が綺麗な髪質に変わっていて、とても配慮して施術して頂いたことに感動と感謝しています。数日経った今もカラー・カット共に大満足です!これからまた改めてケアを怠らず綺麗に伸ばしていきたいなと考えていますので、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます😊
    今回は美容師人生で初めてブリーチと縮毛矯正の同時施術をさせて頂きました。
    美容業界ではブリーチと縮毛矯正の同時施術はおろか、この二つの履歴を残さないようにどちらか一方を優先するため、断ることがほとんどなのですが、カットでダメージ履歴の8割以上取り除けたので、ほぼ元気な状態で臨めたのがよかったです。
    とはいえ、髪の毛に負担があることには変わりないので、アルカリコントロールを施したケアブリーチと縮毛矯正の上位互換である髪質改善ケアストレートで髪の毛への負担を最小限にし、ダメージケアでトリートメントもしっかりしました。
    デザインはエアタッチバレイヤージュで繊細な筋感をつくり、透明感抜群の外国人風カラーに仕上げました。
    ヘアケアも継続して行いながらカラーデザインを楽しんでもらえると嬉しいです😃

返信日:2022年2月10日
  • yさんの口コミ

この度はありがとうございました!
    久しぶりのショートカットです!
    ほとんどお任せでお願いしたのですが
    めちゃくちゃいい感じになりました!
    これからリピーターなりたいと思います!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

y様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます😊
    毛先のダメージ部分を極力取り除きながら、お任せカットさせて頂きました。
    もともとショートが似合う骨格、髪質でしたのでとても切りやすかったです。
    可愛く仕上げるために横から見た時の丸みや小顔に見せる顔まわりのデザインにこだわりました。
    2回目以降もご利用頂けるクーポンご用意してますのでまたお会いできるのを楽しみにしてます!

返信日:2022年2月1日
  • ゆうさんの口コミ

ずっとやりたかったパーマをやっていただきました!!
    とてもいい感じになって満足です!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

ゆう様、この度はご来店ありがとうございました!
    サイドとバックをツーブロックで刈り上げて、前下がりのマッシュベースにカット。
    前髪は毛流れを作る程度でそれ以外をランダムに毛先が動くようにミックス巻きでパーマを当てます。
    履歴にハイライトでブリーチをされていたので髪の毛がこれ以上ダメージを受けない範囲で優しく当てたいので、ダメージ毛用の特殊な処理をしながら施術しました。
    初めて担当させて頂いたのでご不明な点などありましたらご連絡下さい。
    またのご来店お待ちしてます😃

返信日:2022年1月21日
  • 彩乃さんの口コミ

いつも理想通りの髪色にしていただいて大満足です。
    髪質もどんどんサラサラになってきてる気がします。
    木津さんに頼めば間違いないと思っています!

初めて通い続けたいと思える美容師さんに出会えました。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

彩乃様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます😊
    カットとイルミナカラーを前髪カットと髪質改善ケアカラーに変更して艶髪を目指しつつ、ハイトーンを活かした透明感のあるグレージュに仕上げました!
    日々学んでいることがお客様に届いて、喜んでもらえているのがとても嬉しく思います。
    明日からまた頑張れそうです!
    次もいくつかネタ用意しておきます笑

返信日:2021年12月19日
  • cocoさんの口コミ

予約時間より15分も待たされて、カットして貰いましたが…もう少し切って欲しかったのに、さっさとケープを外されてこちらの要望もいえませんでした。
    ここは1000円カットですか❓️って思いました。
    1000円カットでも、こんな粗末な対応しないと思いますけど……
    とにかく残念でした。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

coco様、先日はご来店ありがとうございました。
    時間管理が甘く待ち時間が出てしまい申し訳ありません。
    毛先を整えて顔まわりにシャギーのあるヘアスタイルをご希望でしたが、お客様の好みを上手く汲み取ることが出来ず、不満の残る仕上がりとなってしまい反省しております。
    貴重なご意見として受け止め、精進して参ります。

返信日:2021年12月29日
  • まりさんの口コミ

いつもありがとうございます!
    髪質改善といえば木津さんです💇🏻‍♀️🤍
    相談にも乗って頂いて、急遽メニュー変更にも対応してくださって本当にありがとうございます!おかげで理想の仕上がりになりました✨

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

まり様、本日はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます😊
    小顔効果の前髪カットと髪質改善システムを取り入れた透明感カラーとうるオイトリートメントに変更して髪色とダメージ部分の集中ケアをさせて頂きました。
    カラーは透明感と色持ちの良さを考慮してブラウンベージュ暗めにしておきました。
    次回、髪質改善ヘアエステで癖毛にアプローチするときは毛量もかなり増えていたのでカットも出来るとより扱いやすいと思います!
    年内に髪の毛を任せて頂き嬉しかったです!
    良いお年をお迎えください😊

返信日:2021年12月12日
  • 裕子さんの口コミ

髪の量を軽くしたいと言うアバウトな注文だったのですが、スッキリと落ち着きのある仕上がりに大満足です。押さえ目ブラウンの髪色も、とても気に入りました◎乾かすポイントやセットの仕方など豆知識も頂き参考になりました。楽しい時間をありがとうございました。またお願いします。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

裕子様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    乾かしやすくまとまりやすい髪型でというオーダーでしたので丸みのあるショートを提案させて頂きました。
    量が増えてましたのでスタイルに影響しない範囲で軽くしたのでシャンプーやドライも簡単になったかと思います。
    カラーはイルミナカラーの透明感の効果でほんのり明るい仕上がりで透明感も出せたかと思います。
    気に入って頂けて嬉しいです!
    またのご来店お待ちしてます^_^

返信日:2021年12月10日

長岡京市で他におすすめの美容室・美容院一覧

京都府で他におすすめの美容室・美容院一覧

Belle hair RIN【ベルヘアーリン】付近の駅の美容室・美容院を探す