Belle hair RIN【ベルヘアーリン】所属・KIZUの美髪教室 趣味オカルトの掲載

1951
長岡天神駅1分

Belle hair RIN【ベルヘアーリン】所属・KIZUの美髪教室 趣味オカルトの口コミ

• yunさんの口コミ

今日はありがとうございました。
    イルミナカラー、初体験でしたが 色々とアドバイスして頂き、綺麗にカラーして頂き大満足です!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

ゆうこ様、本日はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    イルミナカラーは繰り返し染めることで赤みを抑え透明感のある仕上がりにしてくれます。
    ご希望だったミルクティーベージュのような透明感に加えて柔らかさのある仕上がりの場合はブリーチを使ってハイライトを入れてあげるとより効果的でダメージも最小限に抑えることができるのでオススメです!
    気になることや、今後挑戦してみたいスタイルなどあれば気軽にご相談ください!

返信日:2018年7月1日
  • 葵さんの口コミ

どうゆう髪にしたらいいか全然決まってなかったんですが、めっちゃ相談に乗ってくださって一緒に決めてくださって嬉しかったです^^
    髪もめっちゃサラサラになりました〜!!
    ありがとうございました^^

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

葵様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    ブリーチを使わない範囲でグラデーションを再現してみました。
    夏に向けて明るいカラーも人気なので、やってみたいカラーが出来ましたらいつでもご相談ください!

返信日:2018年6月20日
  • 真美さんの口コミ

初めて来店させて頂き、かなり短めのショートと自分で短く切ってしまった前髪も整えて頂きました。

少し切りすぎたかな?と思いましたが、この時期は軽くしてもらうと顔にかかるショートスタイルでもストレス無く過ごせそうなのでこの時期にぴったりかと思います!

又、3週間後のお得なクーポンも頂いたのでまたお願いしたいと思います。

イルミナカラーカラーも明る過ぎず、これから色が馴染んでいくのが楽しみです。

またよろしくお願い致します。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

真美様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    かなりスッキリ切らせて頂きました。
    ドライヤーは後ろから前に向かって乾かしてあげると、収まりやすいです。
    オイルタイプのスタイリング材か、洗い流さないトリートメントを使えば今っぽい質感が作れるのでオススメです(^^)
    メンテナンスもございますので、気になることがあれば気軽にご相談ください。

返信日:2018年6月8日
  • ANさんの口コミ

初めての来店でしたが綺麗にして頂き
    接客も丁寧で良かったです。
    また来店させて頂きたいです。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

Anna様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    ダメージによる切れ毛が特に気になったので、痛んでいるところは、伸びたら切るを繰り返しながら、バランスを整えていくとキレイに伸ばせますよ!
    成人式までまだ時間はあるので、髪の毛のことで気になることや、今後挑戦してみたいスタイルがあれば気軽にご相談下さい!

返信日:2018年5月23日

とてもステキなカラーにしていただきました!大満足です!! お店の方々も親切で丁寧な方ばかりで本当に感謝しています! 自宅からそんなに近くじゃないですがこれからもお世話になりたいなと思いました!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

ひかる様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    今回は濃いめのアッシュで落ち着いた仕上がりにしてみました。
    カラー後はオッジィオットのトリートメントでヘアケアもできたのでバッチリですね!
    エルジューダですが、洗い流さないトリートメントの中でもコーティング、保湿、補修効果に優れているので、お家でもお手入れ頑張りましょう!
    今後、やってみたいスタイルや、髪の毛のことで気になることがあれば気軽にご相談ください。

返信日:2018年5月20日
  • 茉依さんの口コミ

インスタ映えまで狙っていただいて
    理想通りにしていただきました!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

茉依様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    イルミナカラーヌードをベースにトーンを落としつつ透明感のある仕上がりにしてみました☆
    今後伸ばしていくということなので、ヘアケアもしっかりしていきましょう!
    ダメージが残ったままだと切れ毛の原因になるので、なかなかキレイに伸ばしにくいので、そんな時はトリートメントが効果的です(^^)
    気になることや、今後挑戦してみたいスタイルなどあれば気軽にご相談下さい!

返信日:2018年5月10日
  • yさんの口コミ

思い通りのカラーにしていただけました(^^)
    店員さんの対応もすごく良く楽しかったです!
    ブリーチした後の髪の毛もサラサラで満足です!
    ありがとうございました(^^)

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

本日はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    僕も楽しい時間を過ごせました(^^)
    事前に仕上がりのイメージを頂いたおかげで施術もスムーズに出来たと思います。
    ケアブリーチを使用してダメージも最小限に抑えてますが、ヘアケアはお家でも頑張ってくださいね。
    色が抜けると黄色味が出て来るので、ムラサキシャンプーを使うと効果的です。
    コテで巻いた後はスタイリング剤を使いましょう。
    今回は保湿成分の多いバームを使ってツヤ感や毛先のまとまりを出してます。
    何か気になることがあればいつでもご相談ください(^^)

返信日:2018年4月19日

今までしたことのない系統の色になってとても新鮮なかんじです!!カットも相談しながら切ってもらえてよかったです!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

モモ様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回はダメージの少ないイルミナカラーのトワイライトで春カラーにぴったりの色になったと思います。
    トリートメントは繰り返すことで栄養が蓄積していき、安定して薬剤施術を行いやすくなるので、今後もカラーと一緒にケアもしていきましょう。

返信日:2018年4月8日
  • カナさんの口コミ

メンテナンスカットで2回目来店でした。
    前下がりボブはとても気に入ってるのですが、初回時に左側の収まりが悪く、今回調整してもらいましたが、生えグセがあるため、改善策としてポイントパーマを提案してもらいました。朝のヘアセットで、棒アイロンで内巻きにしてるのですが、パーマしたらお手入れが楽になると思うので、検討してみます。
    丁寧に仕事をされる方なので、とても好感が持てる美容師さんです。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

カナ様、メンテナンスでのご来店ありがとうございました。
    今の長さで様子を見て頂き、もう少し朝のセットを簡単にしたい場合は内に入りやすいようにポイントパーマをかけてみてもよいかと思います。
    またのご来店お待ちしております。

返信日:2018年4月4日
  • つじなかさんの口コミ

初めて行く場所だったので結構不安でしたが、丁寧に要望を聞いていただき、要所要所で色々声をかけていただいたのでとても安心できました。また説明もわかりやすく、髪の巻き方まで教えていただきました!仕上がりもとても満足です!また行きたいと思います…!!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

つじなか様、本日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ご希望の仕上がりが数回の行程が必要だっため、今回はブリーチ1回で出来る範囲のカラーにさせて頂きました。
    ブリーチも数回することを想定して枝毛、切れ毛を94%カットしてくれるファイバープレックスを使用したケアブリーチで明るくしました。
    段階を踏んでいい色にしていきましょう。
    コテ巻きも頑張ってみて下さい!
    またのご来店楽しみにしてます。

返信日:2018年3月29日
  • 美月さんの口コミ

とても丁寧な施術で満足しました。
    手ぐしの指通りがさらさらでとっても気持ちがいいです。
    髪の毛の巻き方まで教えていただけて嬉しかったです。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

美月様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    毛先のブリーチとアイロンを普段使うということもり、ダメージが10段階で6,7レベル感じられたのですが、ダメージの少ないイルミナカラーと栄養たっぷりのoggiotto(オッジィオット)トリートメントで透明感と潤いのある仕上がりにすることが出来ました。
    今回でダメージも3,4レベルまで落ち着かせることができました。
    コテの巻き方も頑張ってチャレンジしてみてください!

返信日:2018年3月18日
  • カナさんの口コミ

スタイリストさんは物腰が柔らかく、楽しい時間を過ごせました。20年以上ロングヘアでしたが前下がりボブにしてもらい、同僚にも好評なので、仕上がりは大満足です。私の髪の生えグセなのか、左側の収まりが悪いので、朝はアイロンで内巻きにしてます。
    予約時間に行ったら予約の確認が取れないのか、30分ほど待たされ、席に案内して貰ってカウンセリング後、また30分ほど待たされたのが残念でした。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

カナ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    お時間の都合がよければ収まりの気になるところをチェックさせて頂きます。
    数ある募集の中からご予約頂いたのに、管理不足で待ち時間が出てしまい申し訳ありませんでした。

返信日:2018年3月13日
  • 雄太さんの口コミ

店内の雰囲気も良く何より店員さんの対応がとてもよくアドバイスなどもいただきとても良かったです!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます
    髪質がクセがあり、まとまりづらいということで、スタイリング剤にジェルを使用しました。
    一度髪の毛を湿らせた方が操作しやすいので試してみてください。
    今回使用したクールジェルはメリハリも出しやすく、乾いた後も粉っぽくならないのでオススメです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

返信日:2017年12月19日
  • なさんの口コミ

丁寧な施術で、とてもかわいい髪型にしてくれました!
    自分ではなかなかできない凝った髪型に
    してもらえたので大満足です。
    よく笑ってくれる優しい方だったので
    初対面でもすぐに打ち解けることができました(^^)

• auraさんの口コミ

先日はお世話になりました(^^)
    入った瞬間の受付の方から対応も良くお店も広くとても雰囲気が良かったです。
    お兄さんの対応、施術ともにとても丁寧で話しやすく落ち着いた雰囲気で過ごせました。
    ありがとうございます

• まーさんの口コミ

非常に丁寧に施術していただき仕上がりも非常に満足でした。

• せりさんの口コミ

広く落ち着いた空間◎
    スタッフ様の対応◎
    仕上がり◎

minimoを通して初めて行ったのですが
    「また行きたい!」と思いました!
    いろいろな知識も教えて頂き、
    私もお勉強になりました\( ˆoˆ )/

満足すること間違いなしです☆

長岡京市で他におすすめの美容室・美容院一覧

京都府で他におすすめの美容室・美容院一覧

Belle hair RIN【ベルヘアーリン】付近の駅の美容室・美容院を探す