mさんからのさとう ダリューシュたかひこの口コミ

予約時間から5分ほど到着が遅れてしまいましたが、あたたかく迎えてくださいました。
    親しい友人の結婚式に参列するためにアップスタイルのヘアセットをお願いし、45分ほどかけて丁寧に仕上げていただきました。
    ヘアセット中には、縮毛矯正をいつしたかをこちらからお伝えし、担当者さんは私の髪が多くしっかりしていることを理解しておられました。
    しかし、結婚式場に到着してお化粧室の鏡を見ると、すでにヘアセットが崩れていて、髪を止めていたヘアピンが次々と外れ、私が持参してつけていただいたバレッタも垂れ下がっていました。
    外れて落ちてきたピンを使ってひとまず自分でまとめなおしてみたものの、素人がしたものなのでぐちゃぐちゃでしたし、時間が経つとまたすぐにピンが外れて、崩れた髪がさらに崩れてきました。
    結婚式の最中も、ボサボサの頭でとっても恥ずかしかったです。
    自分でヘアセットをしていけばよかったと思いました。
    なんとかまともにしたいとお化粧室に駆け込んだりして、そのタイミングで大切な友人の結婚式の大事なシーンも見逃してしまい、とても残念な気持ちです。
    結婚式が終わってすぐにお店へ再度伺い、会場に着く頃にはヘアセットが崩れていたことを伝え、返金をお願いし、返金をしていただきました。
    また、ピンを全て外してゴムで一つにまとめてほしいとお願いしたところ、すぐにまとめ直していただきました。
    申し訳ございませんとおっしゃるだけで、結婚式場に到着した時点で髪型がどう崩れてどんな状況だったのかなどを私に訊ねることはなく、今回の失敗を今後のヘアセットにどのように生かせるのか、疑問に思いました。
    私の反省としては、次に他のお店でヘアセットをしていただく際には、今回の経験を美容師さんに話して、編み込んでもらうなど崩れにくい髪型をお願いしようと思いました。
    大好きな友人の結婚式だったのに、ボサボサの頭が本当に恥ずかしくて、ヘアセットについてこんなにショックで嫌な思い出ができてしまい、辛い気持ちでいっぱいです。

さとう ダリューシュたかひこのプロフィール画像

さとう ダリューシュたかひこさんからの返信

今回は私の技術不足により本当に辛い思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

再度ご来店いただいた時に確認したところ、崩れた原因はピンを止める土台にしっかりとピンがささっていなかったことが原因でした。

また、日々の練習を重ね今後このようなことが起こらないようにしっかりと研鑽していきます。

この度は、悲しい思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2021年12月5日

さとう ダリューシュたかひこの口コミ

S_salon付近の美容室・美容院情報

品川区で他におすすめの美容室・美容院一覧

S_salon付近の駅の美容室・美容院を探す