FOCUS JAPANの掲載
FOCUS JAPANのプロフィール画像

FOCUS JAPAN(フォーカスジャパン)FOCUS JAPAN

レビュー24
烏丸駅3分 / 四条駅10分 / 烏丸御池駅15分
  • カットが好評
    カットが好評カットを施術した93%のお客様が満足しています
  • ヘアカラーが好評

• maのプロフィール画像

maさんの口コミ

すごい可愛いレイヤーになりました! ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”

来店日:2026年7月10日

FOCUS JAPANさんからの返信

この度は嬉しい口コミと高評価をありがとうございます✨ レイヤースタイルを気に入っていただけて、とても嬉しいです🥹💕 とてもお似合いでした! また可愛くさせていただけるのを楽しみにしております🎀 ご来店ありがとうございました!🌷

返信日:2026年7月12日
  • ♡のプロフィール画像

♡さんの口コミ

初めて利用させていただきました🤍 縮毛矯正をしていただいたのですが、今までで一番好きな仕上がりでした🥹✨ 自然なのにサラサラでツヤもすごく出て、ずっと触っていたくなる髪になりました🎀 セットの仕方もレクシャーしていただいて自分でやるのが楽しみです♡ またぜひお願いしたいです!ありがとうございました💗

【モデル様募集】カット+縮毛矯正 ¥5500 ¥5,500

来店日:2026年7月9日

FOCUS JAPANさんからの返信

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます🤍 仕上がりを「今までで一番好き」と言っていただけて、とても嬉しいです🥹✨
自然な柔らかさを残しつつ、サラサラでツヤのある質感になるよう施術させていただいたので、ご満足いただけて安心いたしました🎀 お伝えしたセット方法もぜひ楽しみながら試してみてくださいね♡
また気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください✨ 次回もさらにご満足いただけるよう努めてまいります!
またお会いできる日を楽しみにしております💗

返信日:2026年7月10日
  • ゆりのプロフィール画像

ゆりさんの口コミ

スタッフの皆さんがとても丁寧で、施術中の気遣いや声かけも優しくとても嬉しかったです✨ スタッフの方へアドバイスされている場面もあり、髪型の印象が変わるポイントなどを一つひとつ丁寧に伝えられている様子を見て、お店全体の丁寧な雰囲気が伝わってきて、とても素敵なお店だと感じました☺️ 仕上がりもとても気に入っています。家でも再現できるように、スタイリングの方法まで分かりやすく教えてくださって嬉しかったです。ありがとうございました!

来店日:2026年7月9日

FOCUS JAPANさんからの返信

この度は嬉しい口コミと高評価をありがとうございます✨ 施術中も安心してお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います☺️ 仕上がりも気に入っていただけて安心いたしました! ご自宅でもスタイリングを楽しんでいただけると嬉しいです✨ 温かいお言葉を励みに、これからもよりご満足いただけるよう頑張ります! またお会いできる日を楽しみにしております🌷

返信日:2026年7月12日
  • 希望のプロフィール画像

希望さんの口コミ

良くしていただきました♪ トリートメントで髪がサラサラになりました。 ありがとうございました😊

来店日:2026年7月8日

FOCUS JAPANさんからの返信

この度は嬉しい口コミをありがとうございます😊 仕上がりやトリートメントにもご満足いただけて、とても嬉しいです!✨ また機会がございましたら、ぜひお任せください♪ ご来店ありがとうございました🙇🏻‍♀️🎀

返信日:2026年7月9日
  • とまとのプロフィール画像

とまとさんの口コミ

シャンプーとても気持ちよかったです!!ありがとうございました!

【モデル様募集】カラー+トリートメント ¥1100 ¥1,100

来店日:2026年7月8日

FOCUS JAPANさんからの返信

この度は嬉しい口コミをありがとうございます😊 シャンプーを気に入っていただけて、とても嬉しいです!✨ これからもリラックスしていただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります🌿 またお会いできるのを楽しみにしております!ご来店ありがとうございました🙇🏻‍♀️🎀

返信日:2026年7月9日
  • りりすのプロフィール画像

りりすさんの口コミ

本日はお世話になりました! 初めて伺いましたが、大満足の仕上がりです! 曖昧な表現や微妙なニュアンスの要望を、すべて丁寧に汲み取ってカウンセリングしてくださいました。 シャンプーから何からすべての施術が本当に丁寧で、とてもリラックスした時間を過ごせました。仕上がりも本当に思い通りで、お気に入りです。絶対また行きたいです!

来店日:2026年7月3日

FOCUS JAPANさんからの返信

この度はご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます🩰🤍 初めてのご来店でお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、本当に嬉しいです🥹✨ カウンセリングではイメージを共有しながら、一緒にスタイルを決めさせていただけたので、そのようなお言葉をいただけてとても励みになります🫧 施術中もリラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました🌿🤍 これからもご希望に寄り添い、ご満足いただける技術と接客をお届けできるよう努めてまいります🎀 ぜひまたお任せいただけると嬉しいです🪄✨ 次回もお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております🫶🏻🤍

返信日:2026年7月4日
  • みみっくのプロフィール画像

みみっくさんの口コミ

急な予約でしたが、気さくに話してくださり色々アドバイスもしてもらいました。 トリートメントも付けられてよかったです。 カットも相談しながら決められたので満足です。ありがとうございました。

来店日:2026年7月2日

FOCUS JAPANさんからの返信

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます! 数あるサロンの中からお選びいただき、とても嬉しかったです😊 施術中も楽しくお話しさせていただき、カットもご相談しながら一緒に決めることができて安心いたしました✨ トリートメントの仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです! またお悩みなどございましたら、お気軽にご相談ください。 またお会いできる日を心より楽しみにしております!ありがとうございました😊

• まきこのプロフィール画像

まきこさんの口コミ

技術向上のためとは思えないほどの丁寧で満足な仕上がりでした。 とても可愛い方で、接客も丁寧で、カラーの相談にもとてと親身にのっていただきました。 また施術して欲しいと思いました。 ありがとうございました。

来店日:2026年7月2日

FOCUS JAPANさんからの返信

この度は嬉しい口コミをありがとうございます! 仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです😊 カラーも一緒にご相談しながら決めさせていただき、お任せいただきありがとうございました! 施術や接客についても温かいお言葉をいただき、大変励みになります✨ これからもご満足いただけるよう技術向上に努めてまいります! またお会いできる日を楽しみにしております🎀

• saのプロフィール画像

saさんの口コミ

こちらの希望を丁寧に聞いてくれ、楽しく話しながらしてくれたのに、1時間で終わりました!一日経って、自分でブローしてみましたが、いい感じになりました。ありがとうございました。

来店日:2026年7月1日

FOCUS JAPANさんからの返信

この度は嬉しい口コミをありがとうございます! カウンセリングや施術中のお時間も安心してお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです😊 翌日もご自身で扱いやすく、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、安心いたしました! これからもご希望に寄り添いながら、毎日が少しでも楽になるスタイルをご提案できるよう努めてまいります✨ またお会いできる日を楽しみにしております!

• ゆのプロフィール画像

ゆさんの口コミ

めちゃめちゃかわいくミディアムレイヤーしてもらいました~~ 大満足です🫶🏻🫶🏻

来店日:2026年6月28日

FOCUS JAPANさんからの返信

こちらこそご来店ありがとうございました🥹🤍 ミディアムレイヤーとってもお似合いで、気に入っていただけて嬉しいです🫶🏻💕 ぜひたくさん巻いて楽しんでくださいね☺️✨ またお会いできるのを楽しみにしております🎀

返信日:2026年6月29日
  • あいりのプロフィール画像

あいりさんの口コミ

シャンプー・カット・ヘアセットをして頂きました。一つ一つの工程がとても丁寧で、大満足の仕上がりでした! ぜひまたお願いしたいです!

来店日:2026年6月28日

FOCUS JAPANさんからの返信

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます☺️🤍 シャンプーからカット、ヘアセットまでご満足いただけて、とても嬉しいです✨ 一つひとつの施術を丁寧に行うことを心がけているので、そのように感じていただけて励みになります🥹 ぜひまたお任せください🫶🏻 次回もご満足いただけるよう、精一杯担当させていただきます!またお会いできるのを楽しみにしております🎀

返信日:2026年6月29日
  • uのプロフィール画像

uさんの口コミ

あまりにも頭頂部が明るく染まりすぎているのに何も言われずに帰されました。

来店日:2026年6月24日

FOCUS JAPANさんからの返信

この度はご来店いただいたにもかかわらず、頭頂部が明るく染まりすぎてしまい、ご満足いただける仕上がりをご提供できず申し訳ございませんでした。 また、お仕上がりについて十分なご説明や確認ができないままお帰りいただくこととなり、配慮が足りなかったと深く反省しております。 いただいたご意見を真摯に受け止め、技術・カウンセリングともに見直し、今後このようなことがないよう努めてまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2026年6月25日
  • さくらのプロフィール画像

さくらさんの口コミ

色とレイヤーめちゃくちゃ気に入りました!!!!

来店日:2026年6月18日

FOCUS JAPANさんからの返信

この度は嬉しい口コミと高評価をいただき、ありがとうございます! 仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです💖 これからもご期待にお応えできるよう、技術・サービスともにさらに向上してまいります! またお会いできるのを楽しみにしております! ご来店ありがとうございました🎀

返信日:2026年6月18日
  • tのプロフィール画像

tさんの口コミ

めっちゃ可愛くしてくれはって、お話もとっても楽しかったです💞💞かわいいお姉さんに施術してもらえて幸せでした♡♡結構時間オーバーしちゃったし色々要望言ってしまったのですが、全部叶えてくださってうれしかったです> ̫<♩

来店日:2026年6月16日

FOCUS JAPANさんからの返信

この度はとっても嬉しい口コミをありがとうございます💞 仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです🥹✨ たくさんお話しできて、私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました♡ お時間をいただきましたが、ご要望を一緒に相談しながら理想のスタイルに近づけることができて良かったです😊 これからも「任せてよかった!」と思っていただけるよう、丁寧な施術と接客を心がけてまいります🌷 またお会いできる日を楽しみにしております♡

• 文音のプロフィール画像

文音さんの口コミ

とても可愛い色に染めてもらいました!施術が丁寧で楽しくお話しさせていただきました♪

来店日:2026年6月10日

FOCUS JAPANさんからの返信

この度は嬉しい口コミをありがとうございます😊 カラーの仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです✨ 施術中のお話も楽しく、あっという間の時間でした♪ これからもご希望に寄り添いながら、丁寧な施術と接客を心がけてまいります! またお会いできる日を楽しみにしております😊

• みかのプロフィール画像

みかさんの口コミ

対応がとても良かったです✨ カラーの相談にのってもらえて大変満足です。 ありがとうございました。

来店日:2026年6月10日

FOCUS JAPANさんからの返信

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます! 接客についてお褒めいただき、大変嬉しく思います✨ カラーもご相談しながらご希望に合うスタイルをご提案でき、ご満足いただけたとのお言葉をいただけて安心いたしました。 これからもお客様に安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。ご来店ありがとうございました!

• みょんのプロフィール画像

みょんさんの口コミ

どんな髪型にしたいかや縮毛履歴等の聞き取りから、シャンプー、矯正、カットまで時間をかけて丁寧に行ってくださいました。髪型も自分の要望をしっかり取り入れてくださったので大変満足しています😊️

【モデル様募集】カット+縮毛矯正 ¥5500 ¥5,500

来店日:2026年6月9日

FOCUS JAPANさんからの返信

この度は嬉しい口コミをありがとうございます😊 施術前のカウンセリングからシャンプー、縮毛矯正、カットまでご満足いただけて大変嬉しく思います✨ ご要望や髪の履歴をしっかりお伺いした上で施術することを大切にしているので、そのように感じていただけて励みになります! これからも扱いやすく、ご希望に寄り添ったスタイルをご提案させていただきますので、ぜひまたお任せください😊 またのご来店を心よりお待ちしております!

• ななのプロフィール画像

ななさんの口コミ

綺麗にレイヤー入れていただいて沢山おしゃべりできてよかったです!対応も良くて大満足です♥️ ありがとうございました!

来店日:2026年6月5日

FOCUS JAPANさんからの返信

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます! レイヤースタイルを気に入っていただけて、とても嬉しいです!施術中のお話も楽しく、素敵なお時間をありがとうございました♪ 対応についてもお褒めいただき、「大満足」とのお言葉をいただけて大変励みになります。 これからもご満足いただける技術と居心地の良い時間をご提供できるよう努めてまいります。 またお会いできる日を心より楽しみにしております。ご来店ありがとうございました♥️

• ゆののプロフィール画像

ゆのさんの口コミ

ザ研修所っていう感じの場所で驚きましたが、とっても綺麗にレイヤーを入れてくださり、髪色も可愛くしてくださりました!ありがとうございます!

来店日:2026年6月4日

FOCUS JAPANさんからの返信

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます! 研修施設での施術ということもあり、最初は驚かせてしまったかと思いますが、ご来店いただきありがとうございました。 レイヤースタイルやカラーの仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しく思います!嬉しいお言葉を励みに、これからも技術向上に努め、よりご満足いただける施術をご提供できるよう頑張ってまいります。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。ご来店ありがとうございました!

• beeのプロフィール画像

beeさんの口コミ

カウンセリングも施術も丁寧で良かったです。 話しやすくて楽しく過ごせました。ありがとうございます♪

来店日:2026年6月4日

FOCUS JAPANさんからの返信

この度は嬉しい口コミをありがとうございます😊 カウンセリングや施術についてお褒めいただき、とても嬉しいです✨ 施術中も楽しくお話しさせていただき、ありがとうございました♪ これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術と居心地の良い空間づくりを心がけてまいります🌷 またお会いできる日を心より楽しみにしております😊

FOCUS JAPANの詳細情報

• FOCUS JAPANの内観・外観1
  • FOCUS JAPANの内観・外観2
  • FOCUS JAPANの内観・外観3
京都府京都市中京区錦小路通室町西入天神山町280 石勘第一ビル3F (地図)
烏丸駅3分 / 四条駅10分 / 烏丸御池駅15分
四条駅
月 10:00-19:00 火 10:00-19:00 水 10:00-19:00 木 10:00-19:00 金 10:00-19:00 土 定休日 日 10:00-19:00 祝 10:00-19:00 土曜日は定休日です