(烏丸駅近)‼️ (セットモデル募集中、!骨格補正小顔カット、透明感カラー、TV話題の、ミネコラ質感矯正&aujuaソムリエによるヘアケアトリートメント!!営業時間外お試しモデル募集中!

東京の某有名店で修行をして、地元に戻り京都の有名店で勤務。その後GRAND LINE入社!

今まで得たたくさんの知識、最高の技術を提供します!!!
カットが好きですが、aujuaソムリエ、キュアリスト、ヘアケアマイスター取得など、数々の資格を修得。

特に再現性のあるカット、ヘアカラーとヘアケアに自信あります!

金曜日が定休で、営業時間は10時30分から20時30になります。
(お支払いは現金でお願いします)

⚠️モデルは仮予約のみでお願いします。
(すぐ予約は営業時間ないのお客様用です)

◯骨格補正小顔カット

まずお顔の形、骨格を見させていただき、それにそってカットしていきます。
より骨格が綺麗にみえるようにと、小顔になるようにこだわってカットしていきます!!

○グラデーションカラー

根元から毛先まで、徐々に明るくしていき、大人っぽくおしゃれな外国人風ヘアを実現! また根元を暗くすることによって、伸びてきた黒髪も目立ちにくくなり持ちがいいです。

☆巻き髪のほうが、よりグラデーションがいきるので、巻き髪好きや、外国人風が好きな人にオススメ

○ハイライトカラー

ヘアカラーのベースである色に対して、ブリーチやカラー剤で部分的に明るい部分を作り、全体的に立体感を出すカラーです。
ハイライトでポイントカラーした髪は、周りよりも引き立って髪色全体が明るいトーンになります。 重くなりがちなカラーもハイライトを入れることで動きが出て、軽い印象を与えることができます。

☆ダメージを気になるかた、立体感を出したい方にオススメ

○ダメージレスカラー

髪を痛める原因のひとつのアルカリ剤がはいってないカラー剤で、色を足すカラーです。
手触り抜群。
*ムラはなおせないので、ベースがムラの少ないかたにオススメ

☆とにかくダメージ押さえたい方や、深み、ツヤをだしたい方にオススメ!

○Aujua トリートメント

ミルボンの最高傑作、日本人女性のためにつくられた、世界初の特許取得のトリートメント。オーダーメイドでお客様にあったトリートメントを1000類以上ある選定のなかから、選定していきます。

☆一度で確実に実感してもらえます!!オージュアソムリエ資格ももってますので是非!

ヘアケアマイスターという、美容業界でも価値の高い資格ももってますので、カラーやヘアケアなど髪のことについてご相談ください(°▽°)

一緒に綺麗な髪をつくるお手伝いをさせてください!!

*技術向上モデル募集について。

技術向上営業外モデルレッスン時間は、基本20時以降からになります。
御予約はこちらからメッセージを返信して、確定というシステムになります!

*レッスンモデルでのクレーム等はお受け出来ませんので、
御理解よろしくお願いします。
モデルに関してはお店の状況が第一優先ですので、ミーティングや、お店の行事などで、急遽日程変更などしていただくことがございますが、御了承ください。

もし無料撮影モデル希望のかたは、加工なしの写真をいただいてます。(仕込みでカラーが必要な場合は、材料費が必要になります)
長さ、ヘアスタイルなどイメージにあうモデルさんのみ撮影させていただくかたちになりますので、ご了承ください。

GRAND LINE
京都府京都市中京区橋弁慶町234番地豊ビル1階 (地図
京都市中京区
四条烏丸
10時​〜​20時半 火曜日定休日
あり
お子様連れOK

• めぐみ さんの口コミ

とても丁寧に細かく施術していただいて、髪色にも髪の長さにもとても満足できました!
    就活生なので髪色に関して特に色々と気を使っていただきましたし、毛量がかなり多くて扱いづらそうな私の髪の毛でしたが、見た目にも触った感じにも、より良い仕上がりにしていただきました。
    どんなお客さんにも一人一人の要望にすごく真摯に向き合ってらっしゃるのが伝わってきて、また来ようと思いました。今日はありがとうございました!

若宮宣弘 からの返信

本日は御来店ありがとうございます。
    こだわりをわかっていただけ大変嬉しいです。
    重さのたまってるとこのみ、減らしたので、おさまりはキープしつつ、乾かしやすさと、毛の動きやすさはよくなったと思います。
    就活用の絶妙な、黒よりのカラーは難しいので、またそめにきてください!

返信日:2018年4月13日
  • m.i さんの口コミ

3.7

ヘアセットの練習で利用しました。
    トリートメントも無料でしていただき、満足です。

京都市中京区で他におすすめの美容室・美容院情報