LilioFuna/透明感/ ベージュ/艶ブラウン

1.0

りつさんの口コミ
ダブルカラーをワンカラーと間違え施術されました。 その場で上司が来てくださり、ダブルカラーを行っていただきました。(2時間の予定時間が結果5時間半ダブルカラーの施術でかかりました) ミスは誰にでも付き物なので仕方ないです。 しかし髪色のムラがあまりに酷すぎます。 そして1番許せなかった事として、 ダブルカラーで1度髪の毛を明るいカラー剤で明るくする作業があるのは分かります。 しかし、後日他店美容院にてお直しして頂くため当日のダブルカラーの1回目である明るくした髪色と元の私の髪色を写真にて見ていただきました。 回答としてブリーチ剤5-10パーセントは確実に入っていると言われました。(明らかに根元は金髪、縮毛のかかった部分はオレンジ色にかなり明るく抜けていました。) 縮毛をしているため髪を痛めたくなくなかったです。そのためダブルカラーで施術をして頂いたのに、また1からブリーチ毛を無くさなければ行けなくなり、本当にショックです。 自分自身に知識がなく、薬剤は実際どのように作られているか分からないためブリーチ剤なしでこんなに明るくなるのか質問したところ、本人からは「ブリーチ剤は使用していない」とはっきり返答を受けました。 信じたかったですが、他店美容師や友達の美容師からも確実にブリーチ剤が入っていると言われたため、施術クオリティ云々より信用がもうありません。先輩美容師が途中からついたものの薬の配合もしっかり見ているのかも分かりません。 ミニモでもその後お詫びのメッセージもなく金額も美容師側の完全なミスによる延長なのに割引などもなく(こちら練習生で特別価格のため仕方ない部分もあるかもしれませんが)あまりに酷いです。 ブリーチありのメニューを設けていてダブルカラーでブリーチ剤を使用しないというならしっかり教育して下さい。 もう私の髪の毛はまた何年もかけて戻さないといけません。 皆さんが同じ思いをしないよう厳しく口コミ書かせて頂きました。 まだ1年目で未来ある美容師さんだと思います。この一件が自分の中で苦い経験として今後無いよう心に留めていただければと思います。 皆さんが美容師選びをする際の参考になればと思います。
来店日:2026年9月13日
Funa/透明感/ ベージュ/艶ブラウンさんからの返信
この度はご来店いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。 せっかくお時間をいただいたにもかかわらず、施術時間が予定より大幅に長くなってしまったこと、また仕上がりやその後の髪の状態についてご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 今回の施術では、ブリーチ剤ではなく、ブリーチを使用せずに髪を明るくすることのできるカラー剤を使用しております。ただ、通常のカラーよりも明るくする力が強い薬剤になるため、髪の状態によっては負担がかかることもございます。 カウンセリング時には明るくすることについて確認をさせていただいたのですが、髪のダメージについては伝えずに施術を行なってしまい大変申し訳ありませんでした。結果として仕上がりや施術後のご説明について十分にご安心いただける対応ができなかったことは、真摯に受け止めております。 現在の髪の状態についてトリートメントなどの処方で髪の毛の状態が少しでも改善できる対応させていただきたいと思っておりますので、一度直接ご連絡いただけますと幸いです。 この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を今後の技術・接客の改善に活かしてまいります。
返信日:2026年9月16日
- 1