練習モデルというのは承知の上で施術を受けましたが、正直お金を払って施術をするレベルにすら値しないと思います。
オフの時点で大きなパーツをペンチで無理やり取る、と言った感じで何度も痛いと伝えましたし、甘皮処理も適当で、服の袖口も粉まみれになりました。
大きいパーツが付いていたと言うこともありますが、スカルプなどしていない自爪のオフで1時間半かかりました。
ベースカラーの時点でボコボコになっていたので、もう少し滑らかにしてほしい旨を伝えるとお客様のセーターの毛がはいってしまってと言われ、そんなことを言われるのであればセーターは着てくるなと事前に伝えて欲しかったです。
事前に今回したいデザインの画像を送っていて出来るとの話だったのに、全然違う雰囲気になってしまいそうだったのでベースカラーのみで終了しました。
予約が詰まっていたのかもしれませんが、オフに予定時間の半分かかった上に後半時計を見ながら焦った様子で施術されいい気持ちではありませんでした。
ベースカラーもまばらで、セルフでやった方がまだ綺麗にできます。
ネイルを変えることを毎月の楽しみにしていたので、悲しい気持ちでいっぱいです。
私と同じような気持ちになる人がもう2度と現れないでほしいので、練習頑張ってください。
1日に沢山の人を相手してお疲れかもしれませんが、大切なイベントに向けてや、私のようにネイルを変えることを楽しみにしているお客がいることを忘れないでほしいです。