千春さんからの海外デザイン🇺🇸 石渡諒太の口コミ

• 千春さんの口コミ

今回予約していたのは、6000円のコースで私自身かなり安いと感じていたので多少値上がりするのかなと思っていました。
    ですが肩にぎりぎりついていないのにロング料金、ケアブリーチ、トリートメント追加で合計15000になりました。
    私は履歴でパーマもしていたので髪の毛のことを考えてケアブリーチは納得しましたが、トリートメントのあるコースにさらにトリートメントを追加して肩にぎりぎりつかない私の髪の毛の長さでロング料金はすこしおかしいと思いました。この髪の長さでロングならほんとにロングな人はどうなの?と思いました。
    しかも当たり前のように追加されてすこしは聴いても良いんじゃないかなと思いました。
    施術に関しては、石渡さんは凄く人柄もよく終始笑顔で接客していただけたのでその点はすごくよかったです。
    ですが他についてくれた若い女性のスタッフの方が私が年下だと思ったのか知らないですが客に対する対応ではなく凄く馴れ馴れしく話されたのがあまりいい気分ではなかったです。

デザインに関してですが、私はグレーを希望していて石渡さんともお話ししてこの色にしますと決めた色もグレーでした。ですが施術の最後の方に前回のカラーが残っているのでグレージュっぽくなりますと言われ、完成した色はほぼブラウンでした。わたしがそう思うだけと思っていましたがその日友達や家族に聞いても茶色だと言われてとても残念でした。
    わたしの髪の毛が求めていた色になりにくかったのであれば初めで伝えて欲しかったです。
    安くで求めて行ったわたしも悪いですが、クーポンの倍以上の料金になったのに求めていた色に染まらなかったことがとても残念です。普段ならその場で直接言いますが、この日わたしはすこし遅刻したこともあり申し訳なさがあったので全て何も言わずに納得しましたが、同じような思いをされる方が出てこないように書かせていただきます。

海外デザイン🇺🇸 石渡諒太のプロフィール画像

海外デザイン🇺🇸 石渡諒太さんからの返信

千春様
    先日はご来店、ありがとうございました!

ロング料金の件は、方ギリギリ付いている風に見えてしまいました。大変申し訳御座いません。

ロング料金は本当にロングの方は肩、鎖骨、胸下で値段設定を変えております。

トリートメントに関しましては、パーマなどのダメージが加わっている髪に対してのブリーチのアプローチとして、元々付いているトリートメントは外部のみ補修、プラスを頂きましたが内部からしっかり毛髪強度を上げてくれるトリートメントにさせて頂きました。

髪の履歴によってなるべくダメージしないよう、お客様が扱いやすいように施術させて頂いております。

デザインに関してですが、希望の色味にならず、大変申し訳御座いませんでした。
    ブリーチで抜け切ることができればよかったのですが、
    よりブリーチの放置を長くすれば色は抜けましたが、これ以上置くと髪の断毛、ちぢれ、かなりのダメージになると判断し色が抜け切る前に流させて頂きました。

こちらは前回のカラーの残留などブリーチを塗ってみないと判断しかねる部分はございますが保険として先の説明不足でした。

アシスタントの対応に対しても申し訳御座いません。

僕自身髪の履歴や可能性に対して今後このようなことがないよう説明などをして、施術させて頂きます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました

副店長 石渡諒太

返信日:2021年10月22日