MODEK's BrillerMODEK's Briller

メニュー・料金
- 5/8 (金)
-コミュニケーション・サービス
-ミニモでの対応
アピールポイント
5月空き枠ごさいます🌸当日予約、メニュー相談大歓迎です☺︎ナチュラルなうる艶カラー、顔周りの似合わせカットぜひお任せください🫧
___ 🫧顔周りカット🫧 「なんか今日かわいい」を作るのは、実は顔周りです🎀 例えば、 ・結んだ時にかわいく見えるおくれ毛 ・横顔が綺麗に見えるライン ・頬骨やエラを自然にカバーする毛流れ ・韓国っぽい柔らかいレイヤー感 ・巻かなくても雰囲気が出るニュアンス など、一人ひとりの骨格や雰囲気に合わせて細かく調整しています💯 「前髪を作るのが怖い」 「小顔に見せたい」 「似合う顔周りが分からない」 「伸ばし中だけど変化が欲しい」 そんな方もぜひお任せください! 顔周りは少し変えるだけで、も印象がかなり変わるからこそ、カウンセリングを大切にしています。ライフスタイルや普段のセット方法、ファッションの雰囲気まで見ながら、“その人っぽい可愛さ”を作ることを意識しています✨ また、顔周りはカラーやパーマとの相性もかなり大切です。透明感カラーと合わせて柔らかく見せたり、ストレートと合わせて上品に見せたり、トータルバランスを見ながらデザインしています。 ナチュラルだけどちゃんとおしゃれ。 作り込みすぎていないのに雰囲気がある。 そんなヘアが好きな方におすすめです🌸🌸 _________________________ 🎀酸性ストレート🎀 「縮毛矯正っぽくなりたくない」 「真っ直ぐすぎるのが苦手」 「ダメージが気になる」 そんな大人女性に人気なのが酸性ストレートです☺︎ 従来の縮毛矯正よりも柔らかい質感に仕上がりやすく、ナチュラルなストレートヘアを作れるのが特徴です。 特に20代〜30代女性は、 ・広がりやパヤパヤが気になる ・年齢とともに髪質が変わってきた ・朝のセットを楽にしたい ・湿気でうねる ・ブリーチやカラー履歴があって不安 という悩みを持っている方が多く、そういう方に酸性ストレートはかなり相性が良いです◎ ただ真っ直ぐにするだけではなく、 “柔らかくまとまる髪”を作るイメージで施術しています。 乾かしただけでまとまりやすくなったり、ツヤ感が出たり、毎日の扱いやすさがかなり変わります。朝のアイロン時間が短くなるだけでも、日常のストレスはかなり減ります😌 また、髪の状態を見ながら薬剤を細かく調整しているので、ダメージが気になる方や、過去に縮毛矯正で失敗した経験がある方もぜひ一度ご相談ください✨ 髪質によっては、 ・毛先は柔らかく ・根元はしっかり など塗り分けをしながら、その人に合った自然な仕上がりを目指しています🍀 最近は「韓国っぽい艶髪」「地毛風ストレート」が好きな方にもすごく人気です! 不自然に真っ直ぐではなく、 触れたくなるような柔らかさと艶感。 大人っぽく、女性らしい雰囲気が好きな方におすすめです。 _________________________ 🍀透明感カラー🍀 赤みやオレンジ味を抑えた、柔らかく透けるようなカラーが得意です☺︎ 「派手すぎないけど垢抜けたい」 「暗めでも重たく見せたくない」 「職場でも浮かないおしゃれ感が欲しい」 そんな20代〜30代女性に人気なのが透明感カラーです。 一人ひとりの髪質やベースの明るさに合わせて、 ・グレージュ ・オリーブベージュ ・ミルクティーカラー ・ラベンダーカラー など、柔らかく見える色味を調整しています。 ブリーチなしでもできる透明感カラーや、ダブルカラーを使ったより柔らかいカラーまで、髪の状態や理想に合わせてご提案しています。🍃🍃 特に大切にしているのは、“色落ちまで綺麗”なこと。 染めた直後だけではなく、数週間後に赤みが出にくいように薬剤を調整したり、退色後も柔らかく見えるように配合しています🌷 また、肌の色やメイク、ファッションの雰囲気に 合わせて、 「可愛い系」 「大人っぽい系」 「韓国っぽい」 「ナチュラル系」 など、似合うバランスを見ながらカラーを作っています🫧 透明感カラーは、髪を柔らかく見せるだけではなく、肌も綺麗に見えやすいのが魅力です! 室内と外で見え方が変わるような透け感や、光に当たった時の柔らかさまでこだわっています。 巻いた時に動きが見えるカラー、ストレートでも重たく見えないカラーなど、普段のスタイリングまで考えてデザインしています。 ナチュラルだけどちゃんとおしゃれ。 頑張りすぎてないのに雰囲気がある。 そんなヘアが好きな方はぜひお任せください。
プロフィール
武庫之荘駅〜徒歩2分🫧20代〜30代女性支持多数のサロンです🍀経験豊富なスタッフ在籍してます☺︎忙しいままさん、働く女性、学生の方!ナチュラルに叶う垢抜けで是非綺麗にさせてください🫶🏻
- レイヤーカット、似合わせカット、デザインカラー、ダブルカラー、縮毛矯正
- 得意なレングス
- ボブ、ロング、セミロング、ミディアム、ショート
- 透明感のあるカラー、似合わせカット、縮毛矯正、ナチュラルパーマ、ブリーチ、オールジャンルお任せください!
- 美容師免許