Yukoさんからのcurio所属・✂️minami✂️ curio尾山台の口コミ

• Yukoさんの口コミ

研修の方でしょうか?一生懸命していただきました。仕上がりは艶もあり、色もしっかりと染まりとても満足しております。ありがとうございました。

ただ気になることがいくつかありましたのでお伝えいたします。
    カラーに関することで、はじめに聞かれたとき、色具合や今の状態(しばらく全体染めをしていないので、毛先が色抜けしてる事)や悩み事、仕上がりの見栄え等の希望などは一度お伝えしております。染めに入る前に、何度か同じ事を繰り返し確認したり、何度も髪を見るように触る必要はないかなと感じました。

その後も、髪を見たりの確認が多くなかなか染めるための行為に入らなかったのは、スタイリストさん待ちだったのかな?
    他店の多くが着席してから10以内には施術準備に入るところ、かなり待たされた感がありました。

シャンプーの時は2回ともなのですが、頭にまいて拭いたタオルは、その濡れた感覚があるまま、肩に乗せるのは気になりました。
    服の上からエプロンカバーをしていただいてはいますが、肩に重たく濡れたタオルの感触は良いものではありません。タオルはドライの方が気持ちが良く、軽いです。

シャンプーに関しては、洗いが甘かったのか?後ほどかゆみを感じてます。
    伝えなかった私もいけないのですが、お客様の中には私を含めて湯シャンを10分以上する人もいるかと思います。私は髪の毛が手に一本も絡まなくなるまで湯シャンをしてから、少量の本シャンをします。こちらの性格や普段どうケアされるか等にも興味持ってくださればと思います。

それでもとても丁寧に、一生懸命ケアと接待していただけましたことにはとても感謝、満足しております。
    また、機会がありましたらよろしくお願いします。

✂️minami✂️ curio尾山台のプロフィール画像

✂️minami✂️ curio尾山台さんからの返信

この度はお忙しい中ご来店ありがとうございました!

今回施術に関しまして、不手際がありましたこと大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングの際も何度も同じ事を繰り返し聞いてしまった事、髪の毛も何度か確認してしまった事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

タオルの件やシャンプーのご視点など自分では気づけない事を教えていただき本当にありがとうございました。

またそれでもケアや接待のことに関してお褒めの言葉を頂き大変ありがとうございます。

今後このようなことがないように技術、接客の向上をしてお客様の心地よい環境作りを心掛けていきます。

またのご来店お待ちしております!

返信日:2024年5月21日

curio付近の美容室・美容院情報

世田谷区で他におすすめの美容室・美容院一覧

curio付近の駅の美容室・美容院を探す