高橋 竜真の掲載

ラ・シュエット 高橋 竜真

草津駅9分

高橋 竜真のメニュー

最短予約可能日
11/23 (土)
11/24 (日)

高橋 竜真のフォト

高橋 竜真の口コミ

• 掲載者がピックアップ

Yさんの口コミ

★★★★★

正直男性なので最初は不安に思ってましたが、道に迷ってないかお店の前まで出て待っててくれたり都度都度緊張をほぐしてくれたりと、男性ならではの優しさを感じました!
    マッサージもかなり癒されました(*^^*)
    あっという間に90分過ぎていました。
    また利用させてもらいます!
    ありがとうございます。

高橋 竜真さんからの返信

ねこ様

先日はご来店ありがとうございました。

男性セラピストってやっぱり不安ですよね。

不安な気持ちに負けずご来店していただいて本当に嬉しいです。

男性ならではの「優しさ」「癒やし」を感じていただけたようで安心しました^^

貴重なお時間を割いて励みになる口コミを書いていただいて、有り難うございました。

またのご来店を楽しみにお待ちしています。

リラクゼーションサロン
    ラ・シュエット
    高橋竜真

返信日:2023年3月23日
  • kkさんの口コミ

★★★★★

不安にならないようにとても丁寧に説明して頂きました!
    人柄もよく、めちゃくちゃ癒されました😊
    腰痛が悩みでしたが、帰る頃にはスッキリしてました!
    これからも通わせていただきます♪

高橋 竜真さんからの返信

この度は、当サロンをご利用いただき、また、心温まる口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。

お客様に安心していただけるよう丁寧な説明を心掛けておりますので、その点を評価していただき大変嬉しく思います。

また、腰痛の改善を感じていただけたようで、私も大きな喜びを感じております。

私のサロンでは、お客様一人ひとりの悩みや状態に合わせた最適なトリートメントを提供できるよう日々努めております。

kk様ようなお客様からの温かいフィードバックが、私の大きな励みになります。

これからも、kk様の心と体の健康をサポートできるよう、精一杯努めてまいります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

どうぞこれからも、当サロンをよろしくお願いいたします。

返信日:2024年2月11日

高橋 竜真のアピールポイント

「お手ごろ価格」「ふわふわ手のひら」「手軽に極上体験」男性セラピストの「手」にこだわった女性専用サロンです。しっかりが好み?優しいソフトが好み?あなたの「気持ち良い」に、この手がトコトン向き合います。

こんにちは、ラ・シュエットのオーナーセラピスト高橋です。

今日は少し長めのお話になりますが、最後まで読んでいただけると、きっとあなたの男性セラピストに対するイメージが変わると思います。

まずは、こんな経験ありませんか?

・肩こりがひどくて、パソコンに向かうのがツラい

・腰痛で夜眠れず、朝起きるのが億劫

・頭が重くて、仕事に集中できない

・疲れがとれず、休日もゆっくりできない

・ストレスで胃が痛くなることがある

もしかしたら「えっ?私のこと?」って思われたかもしれませんね。

実は、これらの悩みを抱えている方が驚くほど多いんです。

特に、デスクワークが中心の仕事をされている方に多く見られます。

ボクも昔は同じような悩みを抱えていました。

リラクゼーション業界に入る前は、毎日パソコンとにらめっこの毎日。

肩こりはもちろん、腰痛も酷くて。

「これって、歳のせい?」なんて思ってました。

でもね、違うんです。

体のメンテナンスさえしっかりすれば、あなたの体は見違えるように良くなるんです。

【男性セラピストだからこそできる、深くて気持ちいいオイルマッサージ】

ここで、少し考えてみてください。

あなたが今まで受けたマッサージやエステ、本当に満足できましたか?

「力が弱くて物足りない...」

「表面的なマッサージで、疲れが取れない...」

「もっと深くまでほぐしてほしい...」

こんな風に思ったことはありませんか?

実は、これが女性専用サロンの多くが抱える課題なんです。

でも、安心してください。

男性セラピストであるボクが、あなたのその悩みを解決します。

「えっ?男性セラピスト?ちょっと怖くない?」

そう思われるかもしれません。

ボクも最初は「男性のオイルマッサージって、需要あるんかな...」って思ってました。

でもね、海外では当たり前なんです。なぜって?

それは、男性ならではの【力強さ】と【繊細さ】のバランスがとれた施術ができるから。

15年の経験と1000人以上の施術実績で培った技術で、あなたの疲れた体を芯からほぐします。

女性専用サロンだから、周りの目も気にせずリラックスできます。

【男性セラピスト高橋がこの仕事を始めたきっかけ】

ここで、少しボクの話をさせてください。

37歳のとき、「ゆくゆくは1人で仕事がしたい!」と思い、リラクゼーションサロン業界に飛び込みました。

当時は、周りのセラピストたちは圧倒的に女性が多く、男性セラピストもいましたがボクより若い男性ばかり。

正直、不安でいっぱいでした。

最初は揉みほぐしや足つぼなどの一般的なマッサージを提供していましたが、どうしても他のセラピストたちに技術で劣ってしまう。

「このままじゃダメだ」

そう思った矢先、あるテレビ番組で東京では男性セラピストがオイルマッサージを提供していることを知ったんです。

「え?男性セラピストがオイルマッサージ?」

皆さんと同じく「えっ?」ってなりました。

でも、海外ではメジャーなこと、男性の手はオイルマッサージに向いているということを知ったんです。

そこから猛勉強の日々が始まりました。

知り合いの女性セラピストに基本を教わり、出張マッサージを始め、そして運命的な出会いがありました。

ある日の出張マッサージで出会った凄腕エステティシャン。

最初はお客様としての出会いでしたが、施術後の感想で「うーん...男性ならではの良さはあるけど技術がね...」と言われたんです。

その言葉をきっかけに、ボクは迷わず「教えてください!」とお願いしました。

そして始まった3ヶ月間の猛特訓。

毎日、昼間の仕事を終えてから、レンタルルームに向かい、先生(凄腕エステティシャン)をモデルに施術を繰り返しました。

「そこは、もっと力入れて」

「そこは、弱くていい」

「もっと手のひら全体を密着させて」

厳しくも的確なアドバイスをいただきながら、毎日汗だくになって練習を重ねました。

その甲斐あって、なんとか先生から「合格」をいただくことができたんです。

そして2017年7月1日。

ついに女性専用リラクゼーションサロン「ラ・シュエット」を開業しました。

あれから7年。たくさんのお客様に支えられ、コロナの困難も乗り越え、今日まで来ることができました。

【なぜ、女性専用サロンなのか?】

ここで、よく聞かれる質問にお答えしておきますね。

「男性セラピストなのに、なぜ女性専用なの?」

正直に言うと、これには二つ理由があります。

一つは「幼き頃のトラウマ」で「男性が苦手」だから。

もう一つは、残念ながら一部の男性のお客様から、マッサージ以外のことを求められることがあったからです。

せっかく開業して嫌な人間関係を最小限にしたいと思っていたのに、そんな思いをするのは嫌だな...と。

だから、女性専用にすることで、お客様にもボクにも安心・安全な環境を作ることができたんです。

【男性セラピストだからこそできること】

さて、ここからが本題です。

男性セラピストだからこそできる、極上のオイルマッサージの魅力をお伝えしていきます。

1. 力強さと繊細さのバランス

男性の筋力を活かした深い圧で、筋肉の奥深くまでアプローチします。

でも、ただ強いだけじゃありません。

長年の経験で培った繊細なタッチで、あなたの体の状態を見極めながら最適な力加減で施術していきます。

2. 大きな手のひらでの施術

女性セラピストと比べて手が大きいため、一度に広い範囲をカバーできます。

これにより、全身のバランスを整えやすく、より効果的なマッサージが可能になります。

3. 体重を活かした施術

体重を活かすことで、腰や太ももなどの大きな筋肉にもしっかりアプローチできます。

デスクワークで固まった筋肉も、芯からほぐしていきます。

4. 男性ならではの視点

女性の悩みを男性の視点から見ることで、新たな気づきやアプローチが生まれることも。

あなたが今、悩んでることは多くの女性が悩んでいます。

当店には、その悩みを解決した女性たちがたくさんいます。

その解決法をあなたに教えることも可能です。

【お客様の声】

実際に、多くのお客様から喜びの声をいただいています。

にちゃんさん (女性/20代前半/パート・アルバイト)                       [投稿日] 2022/12/23

総合 5 ★★★★★ 雰囲気 5 | 接客サービス 5 | 技術・仕上がり 5 | メニュー・料金 5

初めてのオイルマッサージデビューに利用させて頂きました!

すごく緊張してたのですが、フレンドリーなセラピストさんだったので、話しやすかったです。

くだらない相談まで乗っていただいて、ありがとうございました(笑)

施術のほうは、とても心地よく「あー、癒されるってこういうことだったのかぁ…」と気付かされました。。

身体がほぐれて温まってくると気持ちよく寝てしまいそうだったので、勿体無いと感じる方は頑張って起きててください(笑)

施術が終わると身体が芯からポカポカでお風呂上がりみたいな感じでした!

男性セラピストと聞いて不安な方もいらっしゃると思いますが、全然安心して大丈夫です!気遣いも完璧でした。

また予約して利用させて頂きたいと思います!」

のんさんさん (女性/30代前半/会社員)                           [投稿日] 2021/9/27

非常に上手でした!

印象に残る施術でした。

この上手さでこの料金は格安かと思います。

車で20分ほどかかりますが通う価値があります。

安心して快適な時間を過ごせるように工夫、気遣いされておられます。

男性セラピストは初めてで、女性なら少し不安に思われる方もおられるかと思いますが、例えるなら、ママ友グループの輪の中に1人入っていても違和感なく井戸端会議できるようなお人柄で、同性より緊張しないとても良い雰囲気をお持ちなので、安心してお任せ出来ると思いますよ。

ヨシさん (女性/40代/会社員)                              [投稿日] 2021/8/18

何でも話しやすい笑顔が素敵なスタッフ様。

施術中も遠慮なく弱め強め止めてなど色々ワガママ言えて応えてくれるのも安心で有り難かったです。

足の疲れや頭の重さも無くなり、癒しとリフレッシュと元気もいただきました。

また時間が出来た時に行きます♪ありがとうございました。

【安心・安全への取り組み】

ここまで読んでいただいて、「興味はあるけど、まだちょっと不安...」

そう思われる方もいらっしゃるかもしれませんね。

ご安心ください。ラ・シュエットでは、お客様に安心して施術を受けていただくために、以下のような取り組みを行っています。

1. 完全予約制・女性専用サロン

プライバシーを第一に考え、完全予約制を採用しています。また、女性専用サロンなので、周りの目を気にせずリラックスしていただけます。

2. 丁寧なカウンセリング

施術前には必ず丁寧なカウンセリングを行います。施術動画を観ながら、あなたの体調や気になる部分、マッサージの好みなどをしっかりお聞きし、一人ひとりに合わせたオーダーメイドの施術を提供します。

3. 明確な料金体系

施術内容と料金を明確にし、追加料金などの心配がないよう配慮しています。

【サービス内容】

ラ・シュエットでは、以下のようなサービスをご用意しています。

1. ふわふわ手のひらアロマオイルマッサージ(60分 / 90分 / 120分)

全身をくまなくトリートメント、心身ともにリラックスしていただけるコースです。

2.全身揉みほぐし

衣類を着たまま行える施術です。お着替え無料貸し出し有り。

3. ドライヘッドスパ

頭皮をほぐし、頭痛やストレス解消に効果的です。

4. フットリフレクソロジー

足裏から全身の不調を改善していきます。

5.セットコース

それぞれのコースは、お客様の状態や要望に合わせてカスタマイズすることも可能です。

【料金】

・全身オイルマッサージ

60分:4,680円

90分:7,020円

120分:9,360円

・全身揉みほぐし

60分:3,900円

90分:5,850円

※すべて税込価格です。

【初回限定特別価格】

ここまで読んでいただいた、あなたに朗報です!

今なら初回限定で、全身オイルマッサージ【初回限定特別価格】

ここまで読んでいただいた、あなたに朗報です!

今なら初回限定で、全身オイルマッサージ60分コースに足ツボ10分を無料サービス。

さらに、90分コースをお選びいただいた方には、ヘッドスパ15分を無料でサービス!

この機会に、男性セラピストによる本格的なオイルマッサージを体験してみませんか?

【よくある質問】

Q1. 男性セラピストですが、本当に安心して受けられますか?

A1. はい、安心して受けていただけます。私は15年以上のキャリアを持ち、1000人以上の女性に施術してきました。

プロフェッショナルとして、お客様の安全と快適さを最優先に考えています。

また、完全予約制の女性専用サロンですので、周りの目を気にせずリラックスしていただけます。

Q2. 力が強すぎて痛くならないですか?

A2. ご安心ください。施術前のカウンセリングで、あなたの好みの強さをお聞きします。

また、施術中も常に体の反応を見ながら、最適な力加減で施術していきます。

「もう少し強めで」「ここは優しめに」など、遠慮なくおっしゃってくださいね。

Q3. 水着や下着は必要ですか?

A3. いいえ、必要ありません。こちらで使い捨ての紙ショーツ、ブラをご用意しています。もちろん、ご自身のものをお使いいただいても構いません。

Q4. 生理中でも施術を受けられますか?

A4. はい、受けていただけます。ただし、体調に不安がある場合は事前にご相談ください。

Q5. 予約のキャンセルはできますか?

A5. はい、可能です。ただし、前日までにご連絡いただけると助かります。

【お客様の変化】

ラ・シュエットに通っていただいているお客様からは、こんな声をいただいています。

・慢性的な肩こりが改善し、頭痛が減った

・腰痛が和らぎ、長時間のデスクワークが楽になった

・むくみが取れて、脚のラインがすっきりした

・眠りが深くなり、朝の目覚めが良くなった

・ストレスが軽減し、イライラが減った

・姿勢が良くなり、若々しく見えるようになった

一回の施術で劇的な変化を感じる方もいれば、定期的に通ってじわじわと効果を感じる方もいらっしゃいます。

個人差はありますが、継続的なケアで確実に体が変わっていくのを実感していただけると思います。

【高橋からのメッセージ】

最後に、ボクから皆さんへメッセージを送らせてください。

毎日頑張っているあなたへ。

仕事、家事、育児、介護...日々のストレスや疲れ、たまっていませんか?

「自分のためにお金や時間を使うのは贅沢かも...」

そんな風に思っていませんか?

でも、少し考えてみてください。

疲れ切った状態で仕事や家事をしても、パフォーマンスは上がりません。

むしろ、ミスが増えたり、イライラしたりして、周りの人にも良くない影響を与えてしまう可能性も。

自分を大切にすることは、決して贅沢ではありません。

むしろ、あなたが元気でいることが、周りの人を幸せにする第一歩なんです。

だからこそ、定期的なメンテナンスが大切なんです。

ラ・シュエットは、そんなあなたの「心と体のリセット空間」になりたいと思っています。

男性セラピストによる施術に不安を感じる方もいらっしゃるかもしれません。

でも、一度体験していただければ、その心配は無用だったと感じていただけるでしょう。

15年の経験と1000人以上の施術実績。

そして何より、お客様の笑顔のために日々精進を重ねてきました。

その技術と真心で、あなたの心と体を癒やさせてください。

ラ・シュエットで、極上のリラックスタイムをお過ごしください。

心よりお待ちしております。

ラ・シュエット

オーナーセラピスト 高橋

高橋 竜真のプロフィール

こんにちは!滋賀県草津市で女性専用アロマオイルマッサージサロンを運営してます。
『え?オイルマッサージなのに男性セラピストなの?』と思うかもしれませんが、ホットペッパービューティーにも掲載してるので『口コミ』をご覧ください😌
シェアサロン内での営業、完全個室プライベートサロン、草津駅近サロンです

得意な施術
首・肩、太もも・ヒップ、美脚
施術について
まだまだ珍しい男性施術師のオイルマッサージですが、男性セラピストならではの【しっかりした力加減でのトリートメント】【大きな手のひらで体を包まれるような感覚】を、ぜひ体験して頂きたいです。 【強めにしっかり】【ふわふわ手のひらで癒されたい】など【強めの施術】【リラックスメイン】の施術などご希望OK!
趣味・好きなこと
ホームページ制作
資格・役職
オーナー

ラ・シュエットの詳細情報

ラ・シュエットの内観・外観1

ラ・シュエットの内観・外観2

ラ・シュエットの内観・外観3

滋賀県草津市大路2丁目16-21 XYZ Court草津大路301号 (地図

草津駅9分

JR草津駅東口から徒歩9分。 駐車場有り。 【駐車場住所】 滋賀県草津市大路2丁目5(de愛広場 東側駐車場) 迷った時はご連絡下さい。

草津駅

Mastercard / Visa / JCB

PayPay / d払い / 楽天ペイ / au PAY / Apple Pay / iD / 交通系IC

草津市で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

滋賀県で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧