40%以上オフ!ミニモSALE

あさんからのMs.CHARM所属・くびれボブ✂️ イルミナカラー陽介の口コミ

お店の雰囲気、アシスタントの方を含む接客は悪くなかったかと思います。
    しかしながら、(プライドを傷つけるような辛辣なコメントで申し訳ないのですが) 仕上がり等不満足でしたのでコメントさせていただきます。

他の方の口コミを拝見はしていたのですが大丈夫だろうと思い伺ったものの、やはり残念な結果でした。
    沢山あるお店からこちらを選んだことを後悔しています。

全体カット:全体的には2cmくらいカットの要望。
    →ベースはレイヤーが入っていたのですが、全無視でぶっつりカットされ全て同じ長さになりました。(2cm以上切られたかと)

前髪カット:ぱっつんは嫌。いつも右に分けて流してる。
    →右よりに流し分けする様子もなく、ぱっつんで切られました。
    (再確認もなく切られ、え?伝えたこと覚えてます?という不信感でした。)
    後毛のカットもひどすぎます。前髪からの流れ全く考えられていないカットでした。

申し訳ないですが、カット技術低すぎませんか?

カラー
    →色は悪くも良くもなく…また、帰宅後確認すると前髪根元や耳あたりなど、染まり切ってなく非常に明るい状態でした。
    予約したメニューと当方がなりたいイメージカラーができるのかできないのか分かりづらいカウンセリングでした。

同時に何人もの方を対応されているようなので、忙しいかとは思いますが、
    予定時間150分記載のところ、180分かかりました。
    こんなにも超過されたのは初めてです。一言、お時間大丈夫か確認するべきだと思います。

最終的には、お客側に何も言わせないかのような勢いで「こんな感じになりました。いい感じですよね。今日はこれで終わりです」みたいな流れに持っていかれ強制的にお会計でした。
    当方としては要望とかけ離れすぎていて言葉を失っており何も言えませんでした。

もしこの施術が完璧だったとお思いならば、施術後のお客の表情をよく観察した方が良いかと。
    大変失礼ですが、もう少しお客の要望を汲み取る力を磨かれた方が良いのではと強く思います。

時間もお金も無駄にした気分ですので、リピートはしないです。
    過去一悲惨な仕上がりですので、今週中にも他の美容院で直してもらおうと思います。取り返しはつきませんが

こんな状況になった当方も、この口コミに返信する方も互いに不幸なので返信いただなくて結構です。

くびれボブ✂️ イルミナカラー陽介のプロフィール画像

くびれボブ✂️ イルミナカラー陽介さんからの返信

あ様先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また
    ご希望に添える仕上がりにできませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

カットに関しましてはカットさせていただく際にカットする長さの説明をさせてはいただいたのですが、あ様との完成系のイメージの共有ができていなかった自分のカウンセリング不足であると思っております。大変申し訳ございませんでした。

カラーに関しましてはカウンセリングの際紫は赤みが出てしまうということを伝えて暗めなカーキグレージュという方向性に変更させていただいたのですが、満足していただけるお色味にできず、大変申し訳ございませんでした。

お客様を複数人抱えた状態でのあ様への配慮とケアが足りていなかったと深く反省しております。
    美容師として一人のお客様を待たせる時間が長くなるなど絶対にあってはならないことです。

今後はお客様への配慮を徹底し、技術力向上とカウンセリング力向上に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024年7月9日

Ms.CHARM付近の美容室・美容院情報

港区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Ms.CHARM付近の駅の美容室・美容院を探す