CさんからのLOVEST Rihoの口コミ

• Cさんの口コミ

電車の時刻表勘違いしてまして30分遅れてしまい申し訳ありませんでした。連絡したらスグ返ってきて待っててくださったり、前日もメッセージ下さりとても対応良くて素敵な方でした!

縮毛矯正は前に他店で初めてして取れるの早かったことと過去の履歴を伝えたのですが、ブリーチの毛はもう伸びて切って無いと伝えたんですが、それでも毛先の方が〜って薬短く調節するって仰ってたので私の毛傷んでたんだなって思いました。ヘアケア頑張りたいなと思いました🥲

お風呂1回入って髪の毛乾かしたら縮毛矯正取れて?しまってて表面のパヤパヤ感とか毛がサラッとしてなくてちょっとボリューム感じるもわっとしてる感じになりました。
    縮毛矯正した当日の感動を次の日も、今回は味わえなかったですが、でもする前と比べたらボリュームも減ってパヤ毛も減ったので良かったです!

遅刻せず、前早く取れただけじゃなく時間も長く置いて欲しいと詳しく伝えてたら、ちゃんと縮毛矯正のお薬時間置いてもらえてたのかなと思うと後悔でしかないですが、30分遅れてしまってお時間無駄にしてしまい、それでもキャンセルにならず待っててくださりありがとうございます。

優しくてかわいいお姉さんで良かったです。

LOVEST Rihoのプロフィール画像

LOVEST Rihoさんからの返信

C 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます☺︎

とんでもございません。
    "対応良くて素敵な方でした!"とお褒めの言葉をいただき光栄です🤍

ブリーチ履歴の部分がないと仰っていましたが、実際髪の状態を見た時にブリーチ毛が部分的に残っておりました。
    C様の髪の毛が特別傷んでいるというわけではなく、ブリーチや縮毛矯正は美容院で扱うお薬の中でも特に強く、ダメージしてしまう施術でございます😖

今回はブリーチ1回、縮毛矯正1回の履歴がある毛先には
    "何も薬剤履歴(ダメージ)がない根元から中間の髪の毛よりも弱めのお薬"を、
    髪の状態に合わせて適切強さのなお薬を選んで施術いたしました🫧

"ボリュームを感じるもわっとした感じ"は毛先の方ではございませんか?
    ブリーチや前回の縮毛矯正が重なった部分は、薬剤ダメージによりキューティクルが剥離してパヤパヤしてしまいます。
    そういったダメージ、すきバサミによって出てくるパヤパヤは縮毛矯正では治すことが出来ません🥲
    私のカウンセリング不足で直接お伝えすることが出来ず大変申し訳ございません。

仰る通り毛先の部分は特に重点的にヘアケアをしていただき、毛先を少しずつ切り整えてダメージ部分をなくしていけば、しっかりした綺麗な髪質のためより綺麗な髪にしていくことが出来ると思います😌

"遅刻せず、前早く取れただけじゃなく時間も長く置いて欲しいと詳しく伝えてたら、ちゃんと縮毛矯正のお薬時間置いてもらえてたのかなと思うと後悔しかないです"
    取れやすいことはお伺いしておりましたので、今回お薬の強さに対して適切に30分間しっかり長めに置かせていただきました。
    遅刻したからといって施術内容が不十分になることはないよう、どのお客様に対しても平等に施術させていただいておりますのでご理解いただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️
    施術時間が足りない場合は日程変更等でご案内させていただいております𓍲

"前髪とっても可愛くてお姉さんみたいなのにしてみたいなって憧れました😺"
    こだわりの前髪褒めていただけて嬉しいです♡
    前髪カット等また是非ご来店いただけると嬉しいです♪

ご返信長くなり申し訳ございません💦
    ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡ください𓇬
    またのご来店心よりお待ちしております!

返信日:2024年6月29日

LOVEST Rihoの口コミ

LOVEST KYOTO付近の美容室・美容院情報

京都市下京区で他におすすめの美容室・美容院一覧

京都府で他におすすめの美容室・美容院一覧

LOVEST KYOTO付近の駅の美容室・美容院を探す