ラファエル 町田店の掲載
ラファエル 町田店のプロフィール画像
ラファエル 町田店 ラファエル マチダテン ラファエル 町田店

1903
町田駅1分

ラファエル 町田店の口コミ

3.3

3.9
  • みみさんの口コミ

とても丁寧に施術してくださいました!

• Sさんの口コミ

両目とも根元からしっかりあがって大満足の仕上がりです^^
    とても綺麗なサロンで居心地も良かったですし、
    スタッフさんの接客もご丁寧でした✨✨
    これからリピートしたいと思います♡

ラファエル 町田店さんからの返信

この度はご来店ありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    また次回のご来店をお待ちしております!

返信日:2022年12月12日
  • soさんの口コミ

今回の仕上がりも凄く良かったです^^

サロンもキレイでスタッフさんもいつも綺麗にしていて気持ちがよいです。

久々の予約でしたが、前回と同じスタッフさんで覚えていてくれたのが嬉しかったです。

また行きます!

• あみさんの口コミ

初めて来店しましたが正直最悪でした。
    出来上がりはまぁまぁでしたが接客がもう過去最低でした。

他店ではカウンセリングシートの記入→施術内容の確認→施術
    という流れだと思うのですが(当方まつパは全てminimo経由でのみ施術頂いてます。)
    当店ではまず来店するや否や、急かされるように施術室に案内されました。(そこから何となく嫌な感じはしてました)

「仰向けになってください。」との指示の後は
    「では始めます。」のみで施術内容やマツエク・まつげパーマの最終時期の確認、アレルギーや染みたことがあるかの有無等何も無くそそくさと始められました。

施術中も本来であれば目を閉じてるわけで、「今から○○します」「染みたりしたら教えてください」との事があるでしょうに、何の声掛けもなくただされるがままでした。

途中染みてしまったため言うと面倒くさそうに「え?どこ?ホントですかー?」と言われました。
    初来店にも関わらずいきなりタメ語は同じ接客業をしている者として有り得ないです。

出来上がりは普通に良かったし(1週間経った今現在)40分程度で終わったのでまだ許せましたが
    施術後も急いでいるように部屋を出て行かれました。

担当のスタッフの名前が確認できなかったのですが
    ショートボブの方です。

週末19時からの予約で早く帰りたかったのかもしれないですが、予約を受けた以上最低限の接客は必要ではないでしょうか?

施術内容の確認や、カウンセリング等
    サロンモデルだけでなく本来もしてないのであれば、
    もしトラブルがあった際に色々と問題になると思うので
    改善した方が良いと思います。
    正直定価での施術でしたらクレームものです。

また、施術中は次にやる作業や染みてないかの
    思いやりのある声掛けがあった方が安心です。

もうこちらのお店には二度と来店しませんし、
    普段はこのような口コミなど書かないのですが
    あまりに杜撰であったのと、これから改善して頂きたいため
    記入させて頂きました。

ラファエル 町田店さんからの返信

この度はスタッフの接客につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

担当スタッフにはしっかりとこの頂いた文面を確認させました。

お客様のお気持ちを組めるスタッフ育成をしていき所存でございます。

今後お客様への満足度が高まっていただけるように接客面から全てのスタッフで共有し、見直しをしていきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

心からお詫び申し上げます。

返信日:2022年11月5日
  • ちょろっさんの口コミ

昨日はありがとうございました。
    当日の予約変更にもここよく対応してくださり、ありがとうございます(^^)
    上まつ毛だけの予定でしたが、当日下まつ毛も施術をすることになり予定よりも長い時間、施術して頂きました。それでも最後まで笑顔で接してくださりリラックスして受けることができました!!
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします(^^)⚪︎

ラファエル 町田店さんからの返信

この度はご来店誠にありがとうございました。
    当日のご予約もとてもありがたいです。
    またいつでもいらしてください。

接客面でのうれしい口コミもありがとうございました(^^)/

返信日:2022年10月30日
  • まりさんの口コミ

接客に関してはとても丁寧で安心しましたが、
    施術に関しては、モデル料金をお支払いするのも悲しいくらいの技術力でした…。左目に関しては全く上がっていませんでした…誰かに教わってる感じもなく、手際よくやられていましたが、、、残念でした。
    たくさんモデルを取って頑張ってください。

ラファエル 町田店さんからの返信

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    この度は技術が至らず申し訳ございません。
    皆様にご満足いただけるよう、技術向上に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022年10月9日

入店したのにも関わらず受付の女の方2人で私の方を見て喋っていた。勘違いかもしれないが、入店してからの第一印象が本当に最悪だった。
    ご来店ありがとうございますでもなければ、化粧してますか?など接客態度が酷かったが、それより施術時間が30分もかかっておらず、普段からパリジェンヌは愛用していますがこんなに短いのは初めて。1ヶ月ではいつもは落ちないのに、1週間程で落ちてきて、お金を払うには勿体ないと感じた。リピートはしないです!!

ラファエル 町田店さんからの返信

この度はありがとうございました。

スタッフの接客、技術、共にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を全員で確認させていただきました。今後のサロン向上に向けて精進いたします。

返信日:2022年11月5日
  • のあさんの口コミ

とても綺麗に上がりました!またよろしくお願いします!

ラファエル 町田店さんからの返信

この度はラファエルのご利用誠にありがとうございました。

お仕上がりにご満足いただけ何よりです。

こちらこそまたお待ち申し上げております。

返信日:2022年10月30日
  • soさんの口コミ

昨日はありがとうございました!
    急にナイトプールの予定が入って練習モデルの予約が取れた事と、凄い綺麗な仕上がりだったので大満足です!!
    何回か利用していますが、いつもサロンが綺麗でスタッフさんも上手で安心です^ ^

ラファエル 町田店さんからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
    夏休みの予定をパッチリなお目元で過ごして頂き嬉しく思います。

ナイトプール、楽しめた様で何よりです。
    もともと凄くまつげが長く綺麗なので、パリジェンヌで更に魅力的でした。

またお待ちしております^^

返信日:2022年8月22日
  • 34さんの口コミ

以前来店した際は対応が良かったのに、今回は最悪。前は若い人だったのに、今回は年配ぽい人。テープをつける際も目に圧力がかかるくらいグッと押される感覚。取る際も痛かった。練習で出してるわりに態度がでかい人にやられたので、練習も何も関係ないのかな。と…ただ仕上がりに関しては毛先があちこちを向いている状態。安くてもいい人ならいいんだと思います。自分がテープが取りにくいからなのか、化粧全くしてないですかとこちらのせいにされた気がしました。終わって目の周りはベタベタで目尻が気になっていたら、今は触らないでくださいと言われた。だったらちゃんと落とせと思った。これからお出かけですかと聞かれたが、すっぴんで行く予定なんかない笑 終始不愉快 同じ人には対応されたくない

ラファエル 町田店さんからの返信

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

練習を重ね技術も向上に励みます。

ご利用ありがとうございました。

返信日:2022年8月20日

すごくキレイなカールで可愛くしてもらいました!
    良かったです。またお願いします!!!

ラファエル 町田店さんからの返信

先日はご来店誠にありがとうございます。ご満足頂きとても嬉しいです^^またのご利用を心よりお待ちしております。素敵な口コミありがとうございます♪

返信日:2022年7月6日
  • mayuさんの口コミ

全体的に拭き取りや、テープなど強かった
    前回の方の方が上手いと感じた
    疲れていたので話しかけないで欲しかった

ラファエル 町田店さんからの返信

この度はお疲れの中ご利用ありがとうございました。
    全員が上手と言われれるよう練習を重ねていきたいと思います。
    宜しければまたのご来店をお待ちしております。

返信日:2022年6月30日

来店からスムーズで良かったです。
    仕上がりも大満足です。

ラファエル 町田店さんからの返信

ご来店誠にありがとうございました。
    ご評価頂き、嬉しく思います。
    またのご来店心よりお待ちしております。

• enさんの口コミ

丁寧なご対応ありがとうございました。

ラファエル 町田店さんからの返信

先日はご来店頂き誠にありがとうございます^^またのご来店心よりお待ちしております♪このたびは嬉しい評価をありがとうございます(*^^*)

返信日:2022年6月14日
  • まいまいさんの口コミ

口コミを見て期待して行ったものの、技術は最悪でした。初めてこんな低い評価をつけます。正直目にすごい染みて痛かったり、すごい力で押さえつけられ、すごく痛かったです。痛いですか?など一言も無かったので言いづらくずっと我慢してました。終わった後右目にかなり違和感があったので確認したら最後の方に使っていた綿棒の糸くずが入っていたり、まつ毛の先端部分のカールが変な方向を向いてたり、チリチリで最悪でした。今までこのようなことは無かったが、傷んでるせいと言われました。お直しも断りました。もう二度と行きたくありません。

ラファエル 町田店さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございます。せっかく来て下さったのに、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。お言葉を真摯に受け止め、来て下さった練習モデルさんにご満足頂けるよう技術向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

• ミィさんの口コミ

とっても綺麗にしてもらえました!しみたりひっぱられたりなどの感覚も全くありませんでした!また利用させてください!ありがとうございました!

ラファエル 町田店さんからの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます^^
    嬉しい口コミを頂きとても励みになります♪
    ぜひまたいらしてください。
    ミィ様のご来店、心よりお待ちしております。

返信日:2022年6月4日
  • mayuさんの口コミ

少し手が当たるのが強いなあと思ってしまうことはありましたが、丁寧でデザインも完璧でした!
    また利用したいです

ラファエル 町田店さんからの返信

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    デザインも気に入って頂けたみたいで、とても嬉しく思います。
    またぜひご利用くださいませ^^

返信日:2022年6月4日
  • ミィさんの口コミ

かわいらしくて物腰柔らかいスタッフさんが丁寧に仕上げてくださいました!生えはじめの短いまつげも一生懸命あげてくださって、おかげさまで今まででいちばんまつげしっかりあがってます!
    下まつげもむずかしかったと思いますが、しっかり癖ついてます!
    施術中の多少のしみと、その後のヒリつきは多少感じますが、施術中はちょこちょこ声かけしてくださったので、報告して、精製水でやわらげてくれました。ヒリつきに感しても、ここまで根元からあげてくらたから全然許容範囲です!ありがとうございました!

ラファエル 町田店さんからの返信

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お仕上がりにご満足いただき嬉しく思います!
    至らない点は改善し、さらに技術向上に努めてまいります。
    また宜しければいらしてくださいね。ご来店お待ちしております。

返信日:2022年4月30日
  • haruさんの口コミ

練習モデルとして施術していただきました。
    顔に触れる一つ一つの動作が荒く感じはしましたが
    仕上がりも私が好きな感じなので満足です!

ラファエル 町田店さんからの返信

この度は貴重なご意見とご評価も頂きありがとうございます。
    至らない点は、改善し、技術向上に努めます。
    機会がありましたら、またのご予約をお待ちしております。

返信日:2022年4月26日
  • mayuさんの口コミ

手馴れていないのもあるのか、頭に手を置かれる時に時々強いことがあり叩かれているのかと思った。
    まつ毛が引っ張られすぎてすごく痛かったのと、今までまつげパーマしたことは何度もあるがこんなにも何度も染みたことがなかったのでびっくり…。
    エステで同じ仕事をしている身からする目線なのか、スタッフの対応面がすごく気になった。私はまだいいが、「痛そうですね。」「どこ痛いんですか。」と言われ他人事の感じがする対応。
    エステスタッフとしての口調では無いのではないか。
    すごく厳しい目線にはなるが見直して欲しい。
    帰りの際も、バタバタとしていてフロントに行ったら誰もおらずどうしたらいいのかわからなかった。
    まつ毛自体のデザインはとても気に入っているが、対応面がすごく気になりこの評価になりました。

ラファエル 町田店さんからの返信

この度はご来店誠にありがとうございました。
    貴重なご意見いただきありがとうございました。
    不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    ご意見を基にこれからの改善、向上に努めて参ります。

返信日:2022年3月25日

町田市で他におすすめのマツエクサロン一覧

ラファエル 町田店付近の駅のマツエクサロンを探す