あみさんからのラファエル 町田店の口コミ

• あみさんの口コミ

初めて来店しましたが正直最悪でした。
    出来上がりはまぁまぁでしたが接客がもう過去最低でした。

他店ではカウンセリングシートの記入→施術内容の確認→施術
    という流れだと思うのですが(当方まつパは全てminimo経由でのみ施術頂いてます。)
    当店ではまず来店するや否や、急かされるように施術室に案内されました。(そこから何となく嫌な感じはしてました)

「仰向けになってください。」との指示の後は
    「では始めます。」のみで施術内容やマツエク・まつげパーマの最終時期の確認、アレルギーや染みたことがあるかの有無等何も無くそそくさと始められました。

施術中も本来であれば目を閉じてるわけで、「今から○○します」「染みたりしたら教えてください」との事があるでしょうに、何の声掛けもなくただされるがままでした。

途中染みてしまったため言うと面倒くさそうに「え?どこ?ホントですかー?」と言われました。
    初来店にも関わらずいきなりタメ語は同じ接客業をしている者として有り得ないです。

出来上がりは普通に良かったし(1週間経った今現在)40分程度で終わったのでまだ許せましたが
    施術後も急いでいるように部屋を出て行かれました。

担当のスタッフの名前が確認できなかったのですが
    ショートボブの方です。

週末19時からの予約で早く帰りたかったのかもしれないですが、予約を受けた以上最低限の接客は必要ではないでしょうか?

施術内容の確認や、カウンセリング等
    サロンモデルだけでなく本来もしてないのであれば、
    もしトラブルがあった際に色々と問題になると思うので
    改善した方が良いと思います。
    正直定価での施術でしたらクレームものです。

また、施術中は次にやる作業や染みてないかの
    思いやりのある声掛けがあった方が安心です。

もうこちらのお店には二度と来店しませんし、
    普段はこのような口コミなど書かないのですが
    あまりに杜撰であったのと、これから改善して頂きたいため
    記入させて頂きました。

ラファエル 町田店のプロフィール画像

ラファエル 町田店さんからの返信

この度はスタッフの接客につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

担当スタッフにはしっかりとこの頂いた文面を確認させました。

お客様のお気持ちを組めるスタッフ育成をしていき所存でございます。

今後お客様への満足度が高まっていただけるように接客面から全てのスタッフで共有し、見直しをしていきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

心からお詫び申し上げます。

返信日:2022年11月5日

ラファエル 町田店の口コミ

3.6

3.3

3.6

3.9

ラファエル 町田店付近のマツエクサロン情報

町田市で他におすすめのマツエクサロン一覧

ラファエル 町田店付近の駅のマツエクサロンを探す