口コミ遅くなってしまい申し訳ありません!
予約当日は列車の遅延で到着が遅れたにも関わらず親切な対応本当にありがとうございました
施術前のカウンセリングはとてもフレンドリーで話なしやすくてつい色々と話してしまいました
施中前後での体の左右差、猫背具合など写真で見せていただきましたがびっくりでした。
施術中はストレッチの方法なども教えていただいて、現在も自宅で実施しています😊
今回は本当にありがとうございました!
とても丁寧な説明で、自分が思ってもみないことが分かったりして、とても良かったです!お店を出た後、歩き出してすぐに体が違うのがわかりました!感動です(^^)ありがとうございました!!
今回は身体を楽に & 色んな改善方法を教えていただきありがとうございました!
無駄な力が抜けて、楽な姿勢がとれるようになりました。
先生が芸人さんみたいにめっちゃ面白かった。
整体にありがちだけど、行ったら余計に疲れるような施術者さんがいるお店もある中で、こちらの先生はうざいとかこっちが気使うような面白さじゃない。ベースにさりげない気配りや優しさがあって、その上面白いって感じの先生。
基本的にヒアリングがめっちゃしっかりしてる。
先生の腕も本物だと思う。
矯正は無理な動きはないし、気づいたら身体の緊張がとれてバランスが整うようなアプローチで不思議だった。プラス、原因になっている筋肉をほぐしたり、ストレッチをしたりも。
他院よりずっと細かく慎重に、検査も確認もしたうえで今の状態を説明しながら施術してもらえた。こっちもちゃんと現状を理解できたところで、具体的に自分でできるストレッチを教えてもらえるのでスッと頭に入った。これなら覚えられる&続けられそうっていうレベルでありがたい。
とにかく信頼できる先生だと思うので、自分はまだ30代ですが、同世代にもミドル以降にも強くすすめたいです!
雰囲気も良く、分かりやすく説明していただきました。
こんなに、重心がズレてるとは思いませんでした。
施術をうけて、スッキリしました。
ビフォーアフターの写真をみたら、驚くほど変わっていました。
定期的に通いたいと思います。
よろしくお願いします。
予約が急ではあったんですがスムーズに対応していただきました!ありがとうございます!
仕事で肩こりが酷かったのですが施術を受けてとても楽になりましたし、姿勢も良くなりました!
また次回も宜しくお願いいたします😊
カウンセリングから丁寧に説明していただき、今の自分の体の状態がよく分かりました。
施術も「ボキボキ」と骨を鳴らすような怖いものでなく、優しくそれでいて的確に施術いただきました。
ビフォー、アフターの写真が効果を物語っていました。
またよろしくお願いします
何年か前から肩こりがひどく、巻き型や首周りの痛みもあり少しでも体が楽になればなと!改善したくて、こちらの整体院に来ました。しっかり悩みも親身になって聞いてくれる感じの良い先生でした。今回は肩周り中心で、施術も痛くなく張っている原因の元となる部分をほぐしてもらい、体も大分軽くなりました。ビフォーアフターの画像を見せてもらうと、巻型やストレートネックになっていた首、骨盤のラインもすごく変化、改善していて、1回でかなり効果を感じる事が出来ました。またお願いします(*^^*)
私は、巻き肩とストレートネックに悩んでいましたが今回よしかわ整体院にいき、そもそもの体の歪みと巻き肩の矯正をして頂きました。
悩みについて親身に聞いてくださる先生だったので施術もリラックスして受けることが出来ました。
ビフォーアフターの画像を見せてもらうと姿勢が変わったことが目に見て分かり、自分でも硬かった筋肉が伸びてることを実感できました。
姿勢や肩、首のコリに悩んでいてminimoを通して初来店させていただきました。
施術前と後ではとても改善されていて驚きました。
姿勢の悪さや肩コリの原因も分かり、簡単なストレッチも教えていただいたので少しでも悪くなってきたと思ったら実践していこうと思います。
先日はありがとうございました。
慢性的に腰と肩が歪んで凝っており、とてもしんどかったので今回来店しました。
丁寧にみていただき、ポカポカの部屋の中、寝てしまいそうなくらい気持ちよかったです。
施術前後の写真で効果も確認でき、立位がフラフラしていましたが、施術後はしっかり床を踏めるようになり、結果を感じることができました。
ありがとうございました(^^)
お話もわかりやすく、店も清潔感あり、広くて個室で良かったです
体も、肩、腰、楽になり
今後の健康を保つ為にも体操を
頑張って筋肉💪に働きかけようと
思いました 健康維持が大事やと
誠実にお話して頂きわかりやすくて、来て大正解でした
体のメンテナンスをしていただきました。
素人の自分にも分かりやすく体の動きが違います。
自分でできるストレッチも教えていただいて満足です。
昨日はありがとうございました。
丁寧な施術・カウンセリングだけでなく、自宅でできるストレッチも教えて頂きとても良い体験となりました。自分では気付かなかったコリや歪みも教えて頂き、驚きでした。目に見える形で効果を実感することができました!
本日お世話になりました♪
知識ももちろん豊富で、どの角度からの質問に対してはっきり分かりやすく断言してくださったので信頼して任せられました。
また本日遅れていったにもかかわらず💦お忙しい合間ご丁寧に施術いただきありがとうございました!
また次回立ち寄る際はよろしくお願いいたします。
すごく丁寧に体の状態を見ていただいてから
施術に入って、施術前と施術後で目に見てわかるぐらい変化が出るとは思っていなかったのですが、すごく変化が出て嬉しかったです!ありがとうございました!