一席美容室 アンティークポム所属・オーナースタイリスト/シモタニ

⭐︎一席美容室⭐︎横浜の喧騒から離れて親身に向き合ってもらえる〈本物のプライベートサロン〉

このスタイリストのフォトをもっと見る

⭐︎一席マンツーマン⭐︎

完全予約制でしっかり施術をお約束✨✨

お客様ひとりひとりを大切に・・・お悩みやライフスタイルの変化をその場だけではなく、
長期的に相談できる一席だけの本物のプライベートサロン✨

他にお客様もスタッフもいないので騒がしさもなくいつも安定した施術や接客が受けられるのも◎

=====CONCEPT=====

「アシスタントの施術は遠慮したい」

「待たせないで欲しい」

「プライベートな話をする場所だから近くに人が多いのは苦手」

そんな《美容師に言いたくても言えない希望》を《言わなくても叶うお店》にしたくて、

アンティークポムは一席だけの美容室でオープンしました

横浜の雑多な雰囲気にはない、親身に向き合える特別感が人気のプライベートサロンです

=====TECHNIC=====

✨カット✨

お客様のライフスタイルに合わせて、朝のスタイリングに合わせた再現性の高いデザインを大切にしています。

その為に、丁寧なカウンセリングによるご要望やお悩みの細かい把握をはじめ
髪質・毛量・癖・骨格など、お客様一人ひとりの特徴を考慮しながら
魅力を最大限に引き出し、あなたに合ったヘアスタイルをご提案致します。

✨カラー✨

シーズンやトレンドを考慮した新色・新薬剤はもちろん
ツヤ・質感・発色・色持ちを大切に選んだ最高級薬剤を使用♪

ご要望を考慮した上で、ヘアデザイン・お肌の色・ライフスタイルに合わせた“似合うカラー”としてご提案いたします。

お肌や髪に優しい薬剤も取り揃えておりますので、お気軽にご相談ください。

✨パーマ✨

パーマの絶妙なニュアンスはカットで決まる、と言っても過言ではありません。

丁寧なカット技術をベースにあなたの理想のスタイルをサポートします。

ゆるふわ感、リッジ感、ボリューム感など、様々な質感のパーマが選べるのも当店の特徴です。

また、薬剤はダメージレスを考え厳選していますので、

ヘアカラーと同時施術も可能なかけ続けられるパーマです。

当店トリートメントとの相性も良く、朝のお手入れを軽減します。

✨縮毛矯正✨
お客様ひとりひとりの髪質に合わせた、薬剤の塗布からアイロン技術まで丁寧な施術で
いつまでも触りたくなる感動のストレートが実現します。

薬剤も厳選したものを使用しているため、定期的に矯正をする方やカラーとの同時施術など
ダメージが気になる方でもご安心いただけます。

しっかりクセを伸ばしながらも柔らかく仕上がる理想の質感を叶えます。

===============

※サロンモデルについて

時期により募集が異なります
メニュー詳細をご確認の上お申し込み下さい

撮影した作品の現在の掲載予定先は【minimo】【公式ホームページ】【Instagram】【Facebook】【楽天ビューティ】です。

⭐︎全メニュー現金価格、税抜表記となります

⭐︎メニュー毎に割引条件が変わります。各メニュー詳細は必ずご覧下さい

⭐︎当店ではオリジナルのネット予約をメインに使用しているため、minimoでは当日〜前々日程度の【直近予約のみの取り扱い】となります。ご了承下さい。

⭐︎一席プライベートサロンのため原則キャンセルはできません。また当日お客様都合のメニュー変更はお受けできない場合があります。
メニューに不安のある方は事前にご相談下さい。

7step✨美髪✨ヘアエステ

¥8500 ¥4750

施術時間 : 90分 当店初回又はminimoで来店されたことのあるお客様

7step美髪ヘアエステ

1 ラベンダーゼラニウムにビタミンを配合したアロマオイルによる頭皮の油分ケア

7step✨美髪✨ヘアエステ【カット】コース

¥10000 ¥5500

7step✨美髪✨ヘアエステ【カットカラー】コース

¥15500 ¥9250

施術時間 : 150分 当店初回又はminimoで来店されたことのあるお客様

【前日までの予約】カット & トリートメント

¥5500 ¥4750

施術時間 : 90分 当店初回で前日までにご予約頂いたお客様

【前日までの予約】カット & カラー & トリートメント

¥12000 ¥9750

施術時間 : 150分 当店初回で前日までにご予約頂いたお客様

【前日までの予約】カット & デジタルパーマ & トリートメント

¥13000 ¥10500

施術時間 : 180分 当店初回で前日までにご予約頂いたお客様
通常パーマへの変更は+1000​〜​2000円

【前日までの予約】カット & デジタルパーマ & カラー & トリートメント

¥18500 ¥15500

施術時間 : 240分 当店初回で前日までにご予約頂いたお客様
通常パーマへの変更は+1000​〜​2000円

【前日までの予約】カット & トリートメント矯正

¥18000 ¥15500

カラーの追加は+3000円(予約時にご相談下さい)

✨募集再開✨サロンモデル(女性)

¥0

施術時間 : 240分 ◎ご注意
必ず最後までお読み頂きお申し込み下さい。
来店後に虚偽や違反など下記を理解していないことによるトラブルが発生した場合、
読んでなかったなどの理由に関わらずミニモ上の予約は迷惑キャンセルとし、
こちらが受けた損害に合わせたキャンセル料や賠償金をお支払い頂きます。

◎お申し込み方法

・希望日時(原則2​〜​10日後の17:15)
・審査用の画像(過去作品や加工・修正のない自撮りなど)数点

を提示の上でお申し込み下さい。

多数の申し込みに一人で対応しております。
【提示のない方は申し込み取消】とさせて頂いております。

※上記以外の日時をご希望の方は【指定日時以外を希望の旨を明記】した上で希望日時で申し込みをお願いします。

◎募集条件

•審査:【画像】と【カウンセリング】
※未経験の方や経験の浅い方も応募可能ですが、個人店のためモデルは厳選しており、ほとんどの方をお断りしておりますことをご了承下さい。

•カット:納得のいかない作品は作らない主義なので【カット不可はお断り】させて頂いております。また、細かいスタイルの指定はご遠慮頂いております。
大まかな要望(◯センチ程度や肩まで、鎖骨まで等)を前提にご相談して、ご納得頂いた上での来店となりますのでご安心下さい。

•カラー:明るさは指定できます。
色味(ピンク、アッシュ、グレーなど)は似合わせや作品イメージを損ねる場合があるため指定できません。
※ブリーチを含む特殊カラーや黒染め希望はお断りすることが多くなっております

•こちらからもお伺いしますがホームカラーやブリーチや黒染めを含む特殊カラー、パーマ、縮毛矯正をされている方は必ずお申し出下さい。

•基本的にギャラや交通費、衣装など、こちらから支給するものはありません。

◎募集内容
カット、カラー【無料】
※撮影のための施術が無料という意味です。
撮影後のお直し、シャンプー、アレンジなどはできません。

◎使用方法
•当店の【宣伝•広告にのみ使用】します

•美容室検索サイトや情報サイト、公式ホームページ、SNS全般、ブログ等の他にコンテストや各種印刷物(チラシ、看板、雑誌)また前述のもの以外でも宣伝•広告の種類を問わず使用します。

•新規使用時はご連絡するように心掛けておりますが、連絡のつかない場合も想定されるため連絡義務は負わないものとします。ご了承下さい。

•予約確定の時点でモデルは肖像権を放棄したとみなします。
データは必ずお渡ししますが譲渡や販売、商用利用はできません。ご了承ください

✨募集中✨メンズサロンモデル

¥0

施術時間 : 120分 当店初のメンズモデル募集となります。

◎お申し込み方法

・希望日時(原則2​〜​10日後の17:15)
・審査用の画像(加工・修正のないもの)数点

を提示の上でお申し込み下さい。
多数の申し込みに一人で対応しておりますので
【提示のない方は申し込み取消】とさせて頂いております。

※上記以外の日時をご希望の方は【指定日時以外を希望】と明記した上でご希望の日時で申し込みをお願いします。

◎募集内容
•カット無料
※撮影のための施術が無料となります。
撮影後のお直し、シャンプー、アレンジなどはできません。
※カラーが必要な方はご相談下さい(有料)
※基本的に2cm程度のカットを予定しております

•今回はビジネススタイル中心の募集となります。容姿の奇抜な方、明るい髪や長髪の方はご遠慮下さい。

◎募集条件
•黒髪​〜​こげ茶(白髪染め程度の明るさまで)

•20​〜​30歳ぐらい※学生可、未成年不可

•未経験不可
※正面の撮影はほとんどありませんので、モデル経験は浅くても構いません。
サロンモデル経験者やそれに準ずる経験をお持ちの方には正面の撮影をお願いすることもあります。

◎使用方法
•当店の【宣伝•広告にのみ使用】します

•予約確定の時点でモデルは肖像権を放棄したとみなします。

【当日予約】カット & トリートメント

¥5500 ¥5500

施術時間 : 90分 当店初回のお客様

【当日予約】カット & カラー & トリートメント

¥12000 ¥12000

施術時間 : 150分 当店初回のお客様

日時【モデルやモニターの予約について】 予約確定後に日時調整•施術内容の確認•画像審査などの目的で【メッセージのやり取りが必須】となります。
場所神奈川県横浜市西区浅間町1-20-8antiquepomme
最寄り駅 横浜駅
返信率100%

オーナースタイリスト/シモタニ
一席美容室 アンティークポム所属
男性 スタイリスト歴 10年以上

◎公式ホームページ
◎インスタグラム

お客様も練習も、そして自分自身も楽しく過ごせるのをモットーに作った一席美容室です(´・_・`)

5年目のサロンオーナーではありますが、更なる技術向上のため撮影モデル、新薬•新色モデル、各種モニターなどを不定期に募集しております。

お客様はもちろんモデルやモニターもお気軽にご協力下さいね^ ^

◎撮影モデル希望者の方へ
外資系サロンのコンテスト優勝歴からフリーランスのヘアメイクを経て、サロンオーナーになりました。

担当したのは音楽アーティストのみですが、MV、ファッション誌、TV番組のヘアメイク経験があります。

柔らかさや可愛さを上品に仕上げるスタイルが得意です。

当店のヘアカタログはカット技術のフランス流にちなんで、ヨーロッパ特有の曇天を表現した淡い光を用いています。
当店独自のカタログ作りで経験の多いサロンモデルさんにも一味違った作品を喜んで頂いております^ ^

忙しい方にも失礼のないよう、迅速な返信となるべく早い日時の最終確定を心掛けております。
お気軽にご協力下さい^ ^

• まゆ

7step美髪ヘアエステを受けさせて頂きました!本当に一席のみでとても特別感があります✨施術はすごく丁寧で、オーナーさんも親しみやすく、うっとりするほどリラックス出来ました!傷みの原因もしっかりと考えて頂いた上にアドバイスもくださってありがとうございました!また伺わせて頂きます

2016年12月21日

• タツヤ

サロンモデル撮影をしていただきました。
    一席美容室ということでリラックスして過ごすことが出来ました。
    カット、カラー、セットもとても綺麗な仕上がりで撮影もスムーズに行っていただけました。
    ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

2016年12月05日

• りく

minimoでも迅速な対応していただき、施術も丁寧で満足です!
    ぜひ、1度足を運んでみてください^^

2016年11月16日

• ちい

とても素敵なお店でした☆カラーはとても丁寧でお話も軽快で本当に楽しませて頂きました(^^)
    また是非よろしくお願いいたします!

2016年07月18日

• 大畑 亜未

暗めのカラーでお願いしたところとても綺麗に色を入れていただき友達からも好評で嬉しいです!撮影も分かりやすく説明して頂いたので良かったです!!

2016年07月12日

• みー

楽しく施術していただきました*\(^o^)/*

2016年07月06日

• Akari

1人専用の美容院は初めてで最初は緊張しましたが、シモタニさんのトークが軽妙で話し下手の私でもとても楽しく過ごせました。また、髪の毛や髪型の相談も丁寧にアドバイスしてくださり、人生初の全体的に短いヘアスタイルにも挑戦する事ができありがとうございました!また行きたいです!

2016年06月29日

• Rin

撮影をしていただきました。とっても話しやすくてあっという間に時間が過ぎました。施術もとても良かったです!
    お店もおしゃれできれいですし、リラックスすることができるのでおすすめです(*^^*)

2016年06月21日

• mio

minimoの対応もとても丁寧で、カットもお上手でした!ありがとうございました!

2016年06月02日

• mkinsyd

一席だけのサロンと聞き、少し不安でしたが、事前のメールもしっかり対応下さり、当日は"全てお任せ"でお願いしました。仕上がりは勿論のこと、お話上手で施術中はトーク自体に飽きることもなく、リピートが多いお店である理由がなんとなく分かったような気になりました。

2016年05月31日