一席美容室 アンティークポム所属・オーナースタイリスト/シモタニ

⭐︎一席美容室⭐︎横浜の喧騒から離れて親身に向き合ってもらえる〈本物のプライベートサロン〉

⭐︎一席マンツーマン⭐︎

完全予約制でしっかり施術をお約束✨✨

お客様ひとりひとりを大切に・・・お悩みやライフスタイルの変化をその場だけではなく、
長期的に相談できる一席だけの本物のプライベートサロン✨

他にお客様もスタッフもいないので騒がしさもなくいつも安定した施術や接客が受けられるのも◎

=====CONCEPT=====

「アシスタントの施術は遠慮したい」

「待たせないで欲しい」

「プライベートな話をする場所だから近くに人が多いのは苦手」

そんな《美容師に言いたくても言えない希望》を《言わなくても叶うお店》にしたくて、

アンティークポムは一席だけの美容室でオープンしました

横浜の雑多な雰囲気にはない、親身に向き合える特別感が人気のプライベートサロンです

=====TECHNIC=====

✨カット✨

お客様のライフスタイルに合わせて、朝のスタイリングに合わせた再現性の高いデザインを大切にしています。

その為に、丁寧なカウンセリングによるご要望やお悩みの細かい把握をはじめ
髪質・毛量・癖・骨格など、お客様一人ひとりの特徴を考慮しながら
魅力を最大限に引き出し、あなたに合ったヘアスタイルをご提案致します。

✨カラー✨

シーズンやトレンドを考慮した新色・新薬剤はもちろん
ツヤ・質感・発色・色持ちを大切に選んだ最高級薬剤を使用♪

ご要望を考慮した上で、ヘアデザイン・お肌の色・ライフスタイルに合わせた“似合うカラー”としてご提案いたします。

お肌や髪に優しい薬剤も取り揃えておりますので、お気軽にご相談ください。

✨パーマ✨

パーマの絶妙なニュアンスはカットで決まる、と言っても過言ではありません。

丁寧なカット技術をベースにあなたの理想のスタイルをサポートします。

ゆるふわ感、リッジ感、ボリューム感など、様々な質感のパーマが選べるのも当店の特徴です。

また、薬剤はダメージレスを考え厳選していますので、

ヘアカラーと同時施術も可能なかけ続けられるパーマです。

当店トリートメントとの相性も良く、朝のお手入れを軽減します。

✨縮毛矯正✨

お客様ひとりひとりの髪質に合わせた、薬剤の塗布からアイロン技術まで丁寧な施術で
いつまでも触りたくなる感動のストレートが実現します。

薬剤も厳選したものを使用しているため、定期的に矯正をする方やカラーとの同時施術など
ダメージが気になる方でもご安心いただけます。

しっかりクセを伸ばしながらも柔らかく仕上がる理想の質感を叶えます。

✨ヘアエステ✨

オーナー自らの熟練技術をもとにした、2種の頭皮マッサージ×アロマを使用したヘッドスパで《至福のひととき》を…。

その人気から毎週いらっしゃるお客様も♪

当店使用の薬剤とも相性のいいワンランク上の厳選トリートメントも人気の秘密です。

===============

◎サロンモデル希望の方へ◎

当店は全作品オリジナルです。
系列店や先輩スタイリストの作品などでモデル募集をかけることはありません。

時期により長さや髪色などの募集条件が異なります。トラブル防止のためメニュー詳細をご確認の上でお申し込み下さい

撮影した作品の現在の掲載予定先は【minimo】【公式ホームページ】【Instagram】【Facebook】【楽天ビューティ】です。

⭐︎全メニュー現金価格、税抜表記となります

⭐︎メニュー毎に割引条件が変わります。各メニュー詳細は必ずご覧下さい

⭐︎当店ではオリジナルのネット予約をメインに使用しているため、minimoでは当日〜前々日程度の【直近予約のみの取り扱い】となります。ご了承下さい。

⭐︎一席プライベートサロンのため原則キャンセルはできません。また当日お客様都合のメニュー変更はお受けできない場合があります。
メニューに不安のある方は事前にご相談下さい。

一席美容室 アンティークポム
オーナースタイリスト/シモタニ

スタイリスト歴10年以上

◎公式ホームページ
◎インスタグラム

「一席美容室って何がいいの?何で作ったの?」ってよく聞かれます。

例えば美容室でよくある残念な経験に、

「人が変わる度に天気や仕事の話を最初から繰り返すことになる」
「予約をしたのに待たされる」
「スタッフがタバコ臭い」
「隣の席のスタッフがうるさい」
「忙しい時に自分を後回しにされた」

そんな美容師には言いづらい残念な経験は、高級店や有名店に関わらず起きやすく、しかも一度や二度ではないはずです。

またさらに悲しいことに『常連のお客様や優しいお客様ほどそういった経験をさせられやすい』
という事を僕自身が10年に渡ってずっと残念に思ってきました。

自分がお店を出す時に思ったのはそんな悲しい思いをさせないお店作りです。
つまり《美容師に言えない希望》を《言わずに解消できる》そんな良さをふまえての一席美容室なんです。

◎撮影モデル希望者の方へ

外資系サロンのコンテスト優勝歴からフリーランスのヘアメイクを経て、サロンオーナーになりました。

担当したのは音楽アーティストのみですが、MV、ファッション誌、TV番組のヘアメイク経験があります。

柔らかさや可愛さを上品に仕上げるスタイルが得意です。

時間を割く事が難しいこともありモデル条件など厳選させて頂いていますが、
忙しい方にも失礼のないよう迅速な返信となるべく早い日時の最終確定を心掛けております。
お気軽にご協力下さい^ ^

日時
【モデルやモニターの予約について】 予約確定後に日時調整•施術内容の確認•画像審査などの目的で【メッセージのやり取りが必須】となります。
神奈川県横浜市西区浅間町1-20-8antiquepomme
横浜駅

• かてぃんく

2017年02月15日

緊張していたけど、とても会話が上手で
    リラックスできました!
    髪の毛もとっても可愛くしてもらえてお気に入りです♪
    ありがとうございました(o^^o)!

• まゆ

2016年12月21日

7step美髪ヘアエステを受けさせて頂きました!本当に一席のみでとても特別感があります✨施術はすごく丁寧で、オーナーさんも親しみやすく、うっとりするほどリラックス出来ました!傷みの原因もしっかりと考えて頂いた上にアドバイスもくださってありがとうございました!また伺わせて頂きます

• タツヤ

2016年12月05日

サロンモデル撮影をしていただきました。
    一席美容室ということでリラックスして過ごすことが出来ました。
    カット、カラー、セットもとても綺麗な仕上がりで撮影もスムーズに行っていただけました。
    ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• りく

2016年11月16日

minimoでも迅速な対応していただき、施術も丁寧で満足です!
    ぜひ、1度足を運んでみてください^^

• ちい

2016年07月18日

とても素敵なお店でした☆カラーはとても丁寧でお話も軽快で本当に楽しませて頂きました(^^)
    また是非よろしくお願いいたします!

• 大畑 亜未

2016年07月12日

暗めのカラーでお願いしたところとても綺麗に色を入れていただき友達からも好評で嬉しいです!撮影も分かりやすく説明して頂いたので良かったです!!

• みー

2016年07月06日

楽しく施術していただきました*\(^o^)/*

• Akari

2016年06月29日

1人専用の美容院は初めてで最初は緊張しましたが、シモタニさんのトークが軽妙で話し下手の私でもとても楽しく過ごせました。また、髪の毛や髪型の相談も丁寧にアドバイスしてくださり、人生初の全体的に短いヘアスタイルにも挑戦する事ができありがとうございました!また行きたいです!

• Rin

2016年06月21日

撮影をしていただきました。とっても話しやすくてあっという間に時間が過ぎました。施術もとても良かったです!
    お店もおしゃれできれいですし、リラックスすることができるのでおすすめです(*^^*)

• mio

2016年06月02日

minimoの対応もとても丁寧で、カットもお上手でした!ありがとうございました!

横浜で他におすすめの美容室・美容院

カットモデルや美容室のお得情報を探す