一席美容室 アンティークポム所属・♠️♥️オーナー/シモタニ♦️♣️

♠️♥️時間指定でお得♦️♣️15:00限定美髪クーポン✨

♠️♥️一席マンツーマン♦️♣️

完全予約制でしっかり施術をお約束✨✨

お客様ひとりひとりを大切に・・・お悩みやライフスタイルの変化をその場だけではなく、
長期的に相談できる一席だけの本物のプライベートサロン✨

他にお客様もスタッフもいないので騒がしさもなくいつも安定した施術や接客が受けられるのも◎

=====CONCEPT=====

「アシスタントの施術は遠慮したい」

「待たせないで欲しい」

「プライベートな話をする場所だから近くに人が多いのは苦手」

そんな《美容師に言いたくても言えない希望》を《言わなくても叶うお店》にしたくて、

アンティークポムは一席だけの美容室でオープンしました

横浜の雑多な雰囲気にはない、親身に向き合える特別感が人気のプライベートサロンです

=====TECHNIC=====

✨カット✨

お客様のライフスタイルに合わせて、朝のスタイリングに合わせた再現性の高いデザインを大切にしています。

その為に、丁寧なカウンセリングによるご要望やお悩みの細かい把握をはじめ
髪質・毛量・癖・骨格など、お客様一人ひとりの特徴を考慮しながら
魅力を最大限に引き出し、あなたに合ったヘアスタイルをご提案致します。

✨カラー✨

シーズンやトレンドを考慮した新色・新薬剤はもちろん
ツヤ・質感・発色・色持ちを大切に選んだ最高級薬剤を使用♪

ご要望を考慮した上で、ヘアデザイン・お肌の色・ライフスタイルに合わせた“似合うカラー”としてご提案いたします。

お肌や髪に優しい薬剤も取り揃えておりますので、お気軽にご相談ください。

✨パーマ✨

パーマの絶妙なニュアンスはカットで決まる、と言っても過言ではありません。

丁寧なカット技術をベースにあなたの理想のスタイルをサポートします。

ゆるふわ感、リッジ感、ボリューム感など、様々な質感のパーマが選べるのも当店の特徴です。

また、薬剤はダメージレスを考え厳選していますので、

ヘアカラーと同時施術も可能なかけ続けられるパーマです。

当店トリートメントとの相性も良く、朝のお手入れを軽減します。

✨縮毛矯正✨

お客様ひとりひとりの髪質に合わせた、薬剤の塗布からアイロン技術まで丁寧な施術で
いつまでも触りたくなる感動のストレートが実現します。

薬剤も厳選したものを使用しているため、定期的に矯正をする方やカラーとの同時施術など
ダメージが気になる方でもご安心いただけます。

しっかりクセを伸ばしながらも柔らかく仕上がる理想の質感を叶えます。

✨ヘアエステ✨

オーナー自らの熟練技術をもとにした、2種の頭皮マッサージ×アロマを使用したヘッドスパで《至福のひととき》を…。

その人気から毎週いらっしゃるお客様も♪

当店使用の薬剤とも相性のいいワンランク上の厳選トリートメントも人気の秘密です。

===============

◎サロンモデル希望の方へ◎

当店は全作品オリジナルです。
系列店や先輩スタイリストなど自分の作品以外でモデル募集をかけることはありません。

時期により長さや髪色などの募集条件が異なります。トラブル防止のためメニュー詳細をご確認の上でお申し込み下さい

撮影した作品の現在の掲載予定先は【minimo】【公式ホームページ】【Instagram】【Facebook】【HAIR】【楽天ビューティ】です。

⭐︎全メニュー現金価格、税抜表記となります

⭐︎メニューや予約日時で割引条件が異なります【メニュー詳細は申し込み前に必ずご確認下さい】

⭐︎ホームページでのネット予約をメインに使用しているため、minimoでは当日​〜​前々日程度の直近予約のみの取り扱いとなります。

⭐️返信できない可能性が高いため【当日予約はすぐ予約のみ】でお願いします。

⭐︎一席プライベートサロンのため原則として【予約確定後のキャンセルはできません】
また、当日お客様都合のメニュー変更はお受けできない場合があります。
メニューに不安のある方は事前にご相談下さい。

一席美容室 アンティークポム ♠️♥️オーナー/シモタニ♦️♣️

経験年数10年以上

◎公式ホームページ
◎インスタグラム

「一席美容室って何がいいの?何で作ったの?」ってよく聞かれます。

例えば美容室でよくある残念な経験に、

「人が変わる度に天気や仕事の話を最初から繰り返すことになる」
「予約をしたのに待たされる」
「スタッフがタバコ臭い」
「隣の席のスタッフがうるさい」
「忙しい時に自分を後回しにされた」

そんな美容師には言いづらい残念な経験は、高級店や有名店に関わらず起きやすく、しかも一度や二度ではないはずです。

またさらに悲しいことに『常連のお客様や優しいお客様ほどそういった経験をさせられやすい』
という事を僕自身が10年に渡ってずっと残念に思ってきました。

自分がお店を出す時に思ったのはそんな悲しい思いをさせないお店作りです。
つまり《美容師に言えない希望》を《言わずに解消できる》そんな良さをふまえての一席美容室なんです。

◎撮影モデル希望者の方へ

外資系サロンのコンテスト優勝歴からフリーランスのヘアメイクを経て、サロンオーナーになりました。

担当したのは音楽アーティストのみですが、MV、ファッション誌、TV番組のヘアメイク経験があります。

柔らかさや可愛さを上品に仕上げるスタイルが得意です。

時間を割く事が難しいこともありモデル条件など厳選させて頂いていますが、
忙しい方にも失礼のないよう迅速な返信となるべく早い日時の最終確定を心掛けております。
お気軽にご協力下さい^ ^

10:00-20:00(不定休)
神奈川県横浜市西区浅間町1-20-8antiquepomme
横浜
横浜駅

• かてぃんく

2017年02月15日

緊張していたけど、とても会話が上手で
    リラックスできました!
    髪の毛もとっても可愛くしてもらえてお気に入りです♪
    ありがとうございました(o^^o)!

• まゆ

2016年12月21日

7step美髪ヘアエステを受けさせて頂きました!本当に一席のみでとても特別感があります✨施術はすごく丁寧で、オーナーさんも親しみやすく、うっとりするほどリラックス出来ました!傷みの原因もしっかりと考えて頂いた上にアドバイスもくださってありがとうございました!また伺わせて頂きます

• タツヤ

2016年12月05日

サロンモデル撮影をしていただきました。
    一席美容室ということでリラックスして過ごすことが出来ました。
    カット、カラー、セットもとても綺麗な仕上がりで撮影もスムーズに行っていただけました。
    ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。