【痛み・しびれ改善】 の専門院の掲載

田園調布駅1分 / 自由が丘駅15分

【痛み・しびれ改善】 の専門院の口コミ

• kogaさんの口コミ

当日の直前予約でしたが、とても優しく丁寧に対応いただきました。
    心身ともに疲れ果てていたのですが、手技と会話で元気にさせてくれて本当に感謝しています😢

美容鍼は初めてだったので少し怖かったですが、ピリッと感じるくらいでした。終わってから鏡を見ると、目がパッチリしていて顔もギュッとなっていて、びっくりです!

猫背、肩の張り、首の短さも何とかしたかったので整体もお願いしました。
    足ツボや強指圧などのグイグイ強く押されるマッサージが好みだったのですが、これは逆に体に良くないとのことで優しく整体していただきました。
    強いものに慣れていたので、ツボに入って気持ちいい!というようなマッサージ独特の快感はありませんが、終わって効果にびっくりです。
    上を向くと首が痛い、腰を反ると腰が痛い、と全身バキバキだったものが痛くなくなりました。

お家で出来るケアや、精神的に元気になる方法まで教えていただき、帰り道はとても気が楽になりました。
    またぜひよろしくお願いします✨おすすめです!

nana様

ご来院と口コミ、ありがとうございました✨

心身ともにヘトヘトの中、当院に足を運んでいただいたことに感謝です🙏

初めての美容鍼で、
    「痛そう」
    「なんか怖い」
    という印象をお持ちのようでしたが、実際にはそれほどでもないことに気づいてもらえて良かったです😇

また、強押しのマッサージは、筋肉の線維をボロボロに傷つけ、逆に硬くしてしまうので、あえて行っておりません。

猫背、肩の張り、首の短さを改善させるにも、正しいポイントを適度な圧で施術することが重要です✌️

その結果として得られる効果を実感してもらえたことも嬉しいです‼️

フィジカルに効くセルフケア、メンタルに効くセルフケア、様々なことをご指導させていただきましたが、分からないことがあれば、また相談してくださいね😌

次回のご来院もお待ちしております⭐️

返信日:2023年1月19日
  • えりさんの口コミ

2回目の来院でした 前回同様行ってよかったーって思いました! 身体が軽くなりました。
    またセルフケアも教えていただいたのでやっていこうと思います。

えり様

ご来院と口コミ、ありがとうございます♪

約1ヶ月ぶりでしたが、前回ご指導させていただいた【胸のストレッチ】を、ご自身で継続できていたため、体の状態も改善していました👍

まだまだ良くなるので、本日追加でご指導した、【背中のエクササイズ】も頑張ってみてください😁

施術の後は、お出掛けするとのことでしたが、お身体が軽くなっていたようで良かったです。

またのご来院、お待ちしております✨

返信日:2023年1月18日
  • KKさんの口コミ

丁寧な施術と、的確なアドバイスを頂けました!
    施術だけでなく、先生の穏やかな空気感が心地よく、心身共に癒される整骨院です。
    また、院での施術だけではなく、セルフケアの方法も教えて頂けるので、通えない時も自分でケア出来そうです。

また、宜しくお願いします!!

KK 様

ご来院と口コミ、ありがとうございました✨

お身体がだいぶ疲れていたようで、骨盤にも歪みがありました。

日頃からストレッチをしているということで、その効果もあり、歪みも矯正しやすかったです👍

本日、ご指導させていただいたエクササイズもプラスしていただければ、痛みの出ない体を作っていけますよ‼️

お身体の疲れは、顔や頭皮にも出てきますので、次回以降、
    【美容鍼×美顔バランス矯正】
    のメニューもオススメです♪

睡眠のリズムも、少し乱れているとのお話でした。

朝に日光を浴びて、さらにお散歩もできると、セロトニンというホルモンが分泌されます。

そのセロトニンは、夜になるとメラトニンという物質に置き換わり、睡眠の質を向上させてくれます💤

ですので、朝起きたら、カーテンを開けたり、ベランダに出て日光を浴び、余裕があれば、20分ほどお散歩していただけると、夜の安眠につながりますよ。

ぜひ、参考にしてみてくださいね😊

返信日:2023年1月16日

ガッチガチの身体がとてもスッキリとなり、
    姿勢も改善されました!
    これを維持する為に自宅でのトレーニングも頑張って
    続けていこうと思います✨

丁寧な施術ありがとうございました😊

S 様

ご来院と口コミ、ありがとうございました✨

中腰の姿勢が長く続くお仕事なので、身体全体が悲鳴をあげていました😅

全身の筋肉のバランスを整えるよう、姿勢改善のマッサージを行い、骨盤矯正と頚椎矯正を施しました。

腰の症状を含め、全身の可動域改善もできたので、ご指導させていただいた骨盤エクササイズを続ければ、さらに改善されていきますよ👍

骨盤エクササイズが上手くできるようになったら、股関節のストレッチやお尻のエクササイズにつなげていけますので、ぜひ頑張ってくださいね‼️

お仕事も中々お休みできない状況ということで、僕は応援📣することしかできませんが、ご自身のお身体も大事になさってほしいです😊

またのご来院、お待ちしております♪

返信日:2023年1月14日
  • びかりさんの口コミ

いろんなところが辛かったカラダでしたが、
    帰る頃に痛いところがなくなり、動きやすくなりました!
    またお願いしたいです!!

びかり 様

ご来院と口コミ、ありがとうございます✨

お体のつらい部分が何ヶ所かありましたが、全て筋肉の使い方に問題がありました。

筋肉がかたくなりすぎている部分と、ゆるみすぎている部分があって、それが原因で骨盤や首の関節が歪んでしまっていました。

当サロンでのマッサージは、ただ気持ちいいだけのマッサージとは違い、全身の筋肉のバランスを整えるマッサージです。

かたい筋肉を緩め、ゆるんだ筋肉はテンションを高めるようにバランスを整えていき、その後に骨盤矯正や頚椎矯正を行います。

そうすることで、骨格が安定して、症状がおさまり、完治へと進んでいきます。

症状を早期に改善させるためには、ご自身でもセルフケアを行うことがオススメです。

本日ご指導させていただいたセルフケアを、日頃から行っていただければ、スッキリした状態を維持できます。

次回は、お体の状態を確認した上で、さらに体をスッキリさせ、綺麗な姿勢になれるよう、施術とセルフケアを提案させていただきます。

年末31日までお仕事があるということでしたので、とても忙しくて大変かとは思いますが、お体を大事にがんばってほしいと思います📣

またのご来院、お待ちしております♪

返信日:2022年12月29日
  • Yさんの口コミ

ありがとうございました!また行きます〜(^^)

Y 様

ご来院と口コミ、ありがとうございます✨

美容面や姿勢に関する悩み等、お話を沢山伺えたので、施術もスムーズに行えました。

長時間のパソコンワークのため、目の疲れとともに、眼輪筋という目の周りの筋肉がかなりこわばっている状況でした。

あわせて、頭皮の硬さも出ていたので、頭皮マッサージでバランスを整えさせていただきました。

初めての鍼施術ということで、術後にどのような反応が出るか気になっていましたが、この口コミをいただいたことで、安心できます。

姿勢が良くなると、顔や頭皮も整うので、次回以降、【猫背&ストレートネック改善】のメニューもオススメです。

またのご来院を、お待ちしております😊

返信日:2022年12月28日

腰痛・足の痺れでずっと悩んでいましたが、
    施術後には体が楽になり、しっかりと歩く事ができ、とても嬉しかったです。
    ありがとうございます。

今まで色々な所へ行きましたが、こちらの整骨院が一番体の変化を実感できました。
    またよろしくお願いいたします。

ぷりん。様

ご来院と口コミ、ありがとうございます✨

腰のヘルニアという診断を、整形外科の方で受けていたようですが、実は、腰痛や足の痺れというのは、それ以外の原因からも起こります。

ぷりん様の症状は、筋肉のこわばりと筋力低下による、骨盤の歪みからのものでした。

お仕事がら、中腰になる時間が多いので、腰への負担はかなり大きなものになってしまいます。

ただ、症状の原因も分かりましたし、施術後の効果も確認できましたので、完治に向けてご協力したいと思います。

次回以降も、ご指導させていただいたセルフケアの効果をみながら、改善に向けた計画を一緒に考えていきましょう😊

返信日:2022年12月27日
  • えりさんの口コミ

首を曲げると痛かったので行ってみました。セルフケアや身体のバランスなど分かりやすく教えていただきました。
    日々の生活を変えないといけないと思いますがセルフケアしつつまた、行きたいとおもいます!

えり様

ご来院とコメントの書き込み、ありがとうございます✨

首の可動域が狭くなっていましたが、その原因は全身の筋肉のアンバランスにありました。

どうしても猫背を強いられるお仕事なので、日頃からのストレッチでセルフケアをすることが重要になります。

疲れをリセットしつつ、痛みの出ない体づくりのお手伝いをさせていただけたら、嬉しく思います。

美容鍼にもご興味を持たれていたようですので、ぜひご利用ください。

【美容鍼×美顔バランス矯正】のメニューでは、首の矯正も行なっているので、顔がキレイになるのはもちろんですが、首から顔、頭までがスッキリとバランスが整います😊

武藤

返信日:2022年12月20日
  • みゃおさんの口コミ

美容鍼と顔の矯正をしていただき施術後にはとてもスッキリし、むくみも取れ顔色がワントーン明るくなりました。また、目の見開きが良くなり視界良好です。
    施術箇所以外の悩みも聞いてくださりアドバイスまでいただけて感謝でいっぱいです!
    駅からも近くてアクセスが良く助かります。素敵な整骨院を見つけれて嬉しいです!
    また宜しくお願いいたします!

みゃお様

ご来院とコメントの書き込み、ありがとうございます😊

みゃお様は、お仕事でパソコン業務の時間が7〜8時間以上と長く、かなりお疲れのようでした。

パソコンの画面を見ていれば、当然、目を酷使します👁

眼輪筋という、目の周りの筋肉が硬くなりやすく、それに連動して、顔の筋肉や頭皮も硬くなってしまい、顔にむくみも出てしまいます。

また、仕事に集中していると、顔をディスプレイに近づけてしまいます。

すると、顎も前に突き出るので、顎周りの筋肉も硬くなり、顎関節にも障害が出やすいです。

これらの問題に対して、【美容鍼×美顔バランス矯正】で対応させていただきました。

美容鍼には、肌のターンオーバーを促進して、新しくキレイな皮膚を作り出す作用があります✨

結果として、目がぱっちり開けるようになり、むくみもスッキリ取れ、顔色のトーンも変わるのです。

また、ヨガの呼吸法や、7-11ブリージング、ボックス・ブリージングといった、心と体をリラックスさせる呼吸法もご指導させていただきました。

ぜひ、参考にしていただけると嬉しいです😆

次回以降は、【小顔矯正×美顔バランス矯正】で、顎関節の調整を含めた小顔化を目指すのも良いですし、【猫背&ストレートネック改善】で、キレイな姿勢を目指すのもオススメです。

ご相談にはいつでも乗りますので、遠慮なくメッセージをくださいね😊

返信日:2022年12月13日
  • satomiさんの口コミ

清潔感のある整骨院で、完全貸切なので安心して受けることができました。
    腰痛に悩まされていましたが、首や肩など気づいていない部分にも痛みがあり、施術をしてもらうと痛みが消えて体が軽くなりました。
    セルフケアのポイントも教えていただいて、症状に対してしっかり改善しようとしてくださる姿勢に好感が持てます。
    今までなかなか改善されることがなかったので、信頼できる整骨院に出会えてよかったです。
    どうもありがとうございました!

satomi様

ご来院とコメント、次回予約ありがとうございます✨

satomi様は、育児と家事の両立でお体を酷使し、骨盤のゆがみと姿勢の乱れがありましたので、骨盤矯正と姿勢矯正をさせていただきました。

妊娠や出産で、女性の体にはご負担がかかってしまい、その後の育児期間も体の不調が改善されていないケースは、本当に多いです。

しかし、今回お教えしたような、骨盤体操等のセルフケアと、施術をセットで行っていけば、どんどん体は改善していきます。

次回は、お体の改善具合を診ながら、さらなる症状の解消と、キレイな姿勢になれるよう、施術とセルフケアのご指導をさせていただきますね😊

武藤

返信日:2022年12月13日