40%以上オフ!ミニモSALE

Rさんからのflocci🌙 フロクシの口コミ

• Rさんの口コミ

カットとカラーをしてもらいました。美容師じゃ有り得ない切り方をされ、エクステつけるのでと伝えてあったので根元から切ると言われ短くするだけだと思ってたらかなり髪が無くなっていてピンッとする毛ばかりになり雑に切られてました。カラーも写真のようにとアッシュブラックで、ブリーチして明るくするときあるから黒染めしないで欲しいと言ってあったのに真っ黒になり、青いれましたから青が落ちてきますと言われ、そこでおかしかったんですが普通落ちるカラーなら3日で落ちるので落ちていくだろうと思ったら落ちなくて、違う美容室に行き直してもらいました。白髪染め使われてたみたいで。かなり怒りとショック受けました。それを直すためにお金すごくかかりました。もう絶対行きたくないです。自分の状況やしたいカラーなどちゃんと伝えてあったのに全部無視。他にそう言う人増えたくないので書かせてもらいました。

flocci🌙 フロクシのプロフィール画像

flocci🌙 フロクシさんからの返信

R様、この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。そして貴重なご意見ありがとうございます!皆様の美容室選びの参考になると同時に私たちアブアイスタッフ全員への課題提起と私個人のスキルアップにもなります。ありがとうございます!

カットの件はかなりすきたいとのことでしたので短い髪が出来ることをお伝えしたつもりだったのですが私の伝え方が弱かったこと、そしてエクステをつけるために必要な毛量などを理解していなかったことが原因だと思います。カラーに関しては黒染めは使っていません。色落ちが嫌だと理解したのでかなり濃い青を入れさせていただきましたがブリーチもうだったこともあり、すごく沈んでしまったのだと思います。いずれにせよ私の伝え方、お客様の要望、私の解釈が全てずれていたことが1番良くないことでした。

R様には多大なご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでした。期待をしてきていただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまいました、申し訳ございません。そして具体的に長文で全てのことに対してご意見いただけてとてもありがたいです。口コミを投稿するにもご自身の時間を削って感情を文章にして指摘すると言うことはかなり労力のかかることだったと思います。ありがとうございます。

今この瞬間からまた気を引き締めてスキルアップ、そしてコミュニケーション能力を高め、スタッフ全員に共有し、周りに協力してもらいながらR様のように不快な思いをするお客様が1人も出ないように精進していきたいと思います。常にお客様の立場になって物事を考えるようにします。

今一度、この度は大変申し訳ありませんでした。そして貴重なご意見本当にありがとうございました。

2019.7.3 アブアイスタイリストRISAKO

返信日:2019年7月3日

flocci🌙 フロクシの口コミ

floccinaucinihilipilification付近の美容室・美容院情報

盛岡市で他におすすめの美容室・美容院一覧

岩手県で他におすすめの美容室・美容院一覧

floccinaucinihilipilification付近の駅の美容室・美容院を探す