綾芽さんからの《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店の口コミ

• 綾芽さんの口コミ

その場でクチコミ書いてくださいと言われたのでお褒めの言葉を書かせて頂きましたが、やはり納得がいかないので帰宅後修正させて頂いております。

初めに申し上げますと、施術は本当に大満足でした。
    私の頑固なくせ毛をサラサラストレートに仕上げていただいてありがとうございました。

しかし、それを上回る接客態度の悪さ、シャンプーもとても雑で悲しかったです。
    私は美容院でもいつもお話するタイプですが、
    担当の方(名札にディレクターと書いていた気がします。)の相槌があまりにも適当、終始面倒くさそうな感じで3時間半本当に苦痛で、なにか怒らせてしまったのではないかと気を遣い、途中(かなり初めの方から)からは話すことも辞めました。

シャンプーも黙々と作業、顔にタオル等をのせないタイプのお店なので優しくやってくれるのかと思いきや、
    ガシガシ洗って顔に泡や水が飛んできてとても不快でした。
    あと、これは私の勘違いだったら申し訳ありませんが、頭の薬剤が浸透するまでの待ち時間、タバコ休憩に行っていたのか、身体から嫌な匂いがしました。

ディレクターさんという立ち位置で施術は本当に素晴らしいものでしたが、接客態度やシャンプーは途中途中に来ていただいたアシスタントの方々の方がよっぽど良かったです。

あとは、アシスタントさんがやって頂いたドライヤーとセットが終わったあと、最後の仕上げかチェックか何かで1人で担当の方を待っていたのですが、ほかの方の施術をやっていて20分ほど放置されました。(この時点で伝えられていた所要時間をとっくに過ぎていました。)
    皆さんお忙しいですし、美容院あるあるだと思うのでそこは仕方無いかもしれませんが、
    戻ってきたあとも「おまたせしました」等の声掛けもなく、無言で戻ってきて仕上げを始めて、本当に大丈夫かなと思いました。

初めてミニモのクチコミでこんなに長々と書いてしまいましたが、同じような思いをする方が今後出ないよう願うばかりです。

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店の口コミ

プログレス国分寺付近の美容室・美容院情報

国分寺市で他におすすめの美容室・美容院一覧

プログレス国分寺付近の駅の美容室・美容院を探す