施術内容を大幅に間違えられた。自分ははやりの髪型でなくある程度短く軽くしたいだけで、そう伝えたにも関わらず、全く違う髪型にされた。極端に短く切られ、従前の髪型にできなくされた。自分が従前の髪型にしていたのはゴムで括らないと絶対的に顔にかかってしまい、髪がかかった部分はすぐ荒れたりニキビができたりしてしまう・作業中気になって仕方ないため。
バレッタなどを使いたくても、しっかり止めてもすぐ髪が逃げてしまい、ゴムできつく括った上で強めのワックスで固めないと髪型の維持ができない。
こういった機能的な面もあり従前の髪型にしていた。
その意図も汲まず前の髪型にできないくらい、一方的に短くされ非常に不満である。
切り方も素人同然のレベルと言わざるをえないくらい稚拙であった。
自分は有名なサロンに行ったりはしていないが、通常コンビニカットでさえ段階的に切るのにばっさりと真っ直ぐに切られた。
何回も髪を上げ直してという作業があまりなかった時点で本当に専門の勉強をしたのか疑わしい。
施術中に櫛や鋏を落としたのもいけない部分。1回ならまだ許せるが自分の短時間の施術中に2回落としたのは研修中とはいえ酷い。(自分の経験上10回切りに行って1回あるかないかの現象である。)
また、施術前に必要以上に髪を触られたのも大変不快である。施術中は仕方ないが、話しながら自分の髪のように馴れ馴れしく触らないでほしい。
他人に触れられるのが嫌な人も世の中には一定数存在するので、必要ある範囲を超えられると大変気分が悪くなる。
モデルカットとはいえお金を徴収している限り、きっちりとオーダー通りにしていただきたく思う。
自分は二度とこの店には行かないが、これから行こうと考えている人、特にモデルカットを考えている人は十二分に注意いただきたい。
出来上がりだけでなく施術中の接客もかなり良かったです!
とても満足です!
カットやカラーの最中も楽しくお話できてよかったです!カットやカラーも大満足です!ありがとうございました!
店の雰囲気、スタッフさんの対応、仕上がりぐらい全てにおいて大満足でした!
また利用させていただきます!
はじめてのショートウルフでどきどきでしたが、とっても可愛くしていただきました☺️周りの人にも褒めてもらえて嬉しいです!途中途中で上司の方が見に来てくださってたのでそれも安心でした。素敵にしてくださってありがとうございます✨
シャンプー、カットと人生初のカラーリングをお願いしました(*^^*)
担当のスタッフさんは私と同い年の方でとても話しやすくて楽しかったです!
ヘアサロンでこんなに楽しめたのはこちらが初めてです(*´˘`*)
カットは私の希望通りのスタイルになりました!
カラーはイルミナでブリーチなしでブラウン系をいれてもらいました。
肌が弱いので頭皮保護剤を付けてもらい、根元5mm程度開けて欲しいと伝えました。
おかげであまり染みずに快適でした。
カラー後のシャンプーはとても気持ちよかったです!
シャンプー部屋のようなものがあり、暗く、とてもリラックス出来ました。
自宅からは距離がありますがリピートしたくなるサロンです!
大阪に滞在してるうちにもう一度行けるといいなと思っています。
本当にありがとうございましたm(*_ _)m
希望通りのカラー、髪型にしていただきありがとうございました!!丁寧な接客でとても心地よかったです😌
初めて利用しました。
担当者さんの物腰の柔らかさ、穏やかな空気の作り方は半分天性のものもあるでしょうが、意識されてることじゃないかなと感じました。
店の雰囲気もとても良く、再度利用したいと今から思っています。
男性用のメニューもいくつかあるようなので次回はお願いしたいなって考えております。
即日予約だったこともあり、受付で時間がかかるかも…と言われましたがとてもスムーズにしていただきました。
同じ癖毛同士、盛り上がり初めてと思えないほどあっという間で楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました!!
通うの2回目ですが、凄く丁寧に綺麗に仕上げてくれて
大満足です♡
是非またお願いします!
カウンセリングから施術まで丁寧にありがとうございました。カウンセリングはシートを記入して大体の希望のイメージを伝えました。施術はワックスを塗って、そこにテープを貼りつけて剥がす形式のものでした。丁寧な施術で、ワックスがとても熱かったのですが、声掛けもあり、緊張が和らぎました。仕上がりもナチュラルな並行眉毛で満足しています。ありがとうございました!当日にメニューも変更して頂きありがとうございました!
上まつ毛は綺麗に上がていただけました。
ただ、左の下まつ毛全体が直角に折れ曲がってパーマがかかってしまったのか戻らなくなっており残念でした。
施術に1時間半かかり、普段のマツパよりも時間がかかりましたが、一本一本丁寧にやってくれたので過去1綺麗な仕上がりでした!まつ毛が長めのため目尻が根本からしっかり上がることがなかなかなかったのですが、綺麗な曲線で上げてくださり満足です
施術する空間も個室のような感じでとても落ち着きました、ありがとうございます
新人さんだったのは良いのですが
座ってる椅子に何度も当たっても謝られず
1時間おしても"時間大丈夫なのか"も聞かれず、それも謝られず
もう少し丁寧に接客してほしかったです。
とても親切で丁寧なスタッフさんでした!
仕上がりも良くまた通いたいと思います!