単刀直入に言うと、最悪でした。
以下、私が感じた不快に思った点です。
・カラーについてカウンセリングしながら決めたかったがこちらの意見を否定するばかりで希望を通してくれず、結局テキトーに決めたカラーになった。
・髪型についても否定ばかりで話が進まないので「オススメの髪型ありますか?」と聞いても特に答えられず、結局別の美容院でお願いしたショートヘアでお願いした。
・メニューの中に炭酸シャンプーとトリートメントがあったが、特にシャンプー中に説明がなかった。
・私がメガネをテーブルから落としてしまった後、拾う暇を与えてもらえず、床に落ちたまま暫く放置するしかなかった。
・「仕上がりどうですか?」と聞かれた時に正面の鏡以外確認する場所がなく、後ろの髪は触って確認するしかなかった。正面の鏡を見た時に左右差があったように見えたが気のせいと思い伝えなかった。
・前髪を切った後の顔に張り付いた毛は店を出るまで払ってくれる事はなかった。
・前髪に対して希望があったが長さ以外の希望を聞かれなかったので言えなかった。
・何の説明もなくカットし終わった髪に何もつけずにアイロンを通された。そこまで高い熱ではないと思うが髪の毛へのダメージが心配になった。
・こちらからスタイリングしてほしいと頼んでいないのに「オイルつけますね」と確認もなくオイルをつけてスタイリングされた。
・美容院から出た後、髪の毛を触ったらオイルが固まっていてベトベトした。
・スタイリング剤を落とした後の髪型を見たら、やはり左右差があるように感じた上に、自分の出した希望の髪型ではないと強く感じた。
私は予約の時間に遅れて来た訳でも、担当を変えてくれとお願いした訳でも、払ったお金が不十分だった訳でもなく、この対応をされました。
こちらが至らない点があったとすれば、
・最初から希望のカラーと髪型が決まっていなかった。
・しばらく美容院に行っていなかったからショートヘアから伸びすぎていた、カラーが落ちて頭皮と髪先で色が違った。
もしこの2点が美容師さんに対して無理を強いるような条件であれば、最初から私のような客を受け入れるのをやめてほしかったです。
施術が終わるまでずっと「どんな髪型でどんな髪色にもなっても構わないから早く帰りたい」と思ったのは初めてです。
私以外の被害者が出ないことを祈るばかりです。
4.0
4.2