昨日はヘアーカットどうもありがとうございました。ミディアムボブ風、朝起きても広がらずまとっまっていて、とても嬉しいです✨毛量なるべく好きたい事と、グラデーションカットの希望どちらも叶えて頂いて、とくに毛量のカットについては細かく細かく本当にギリギリまで軽くして頂けた事が1番よかったです!それでいて寝起きで毛先があちこちに広がらなかった事が感動でした!最後まで丁寧にどうもありがとうございました😊
10/10にお世話になりました。無料なのにとても丁寧に扱ってくださり、仕上がりも思った以上に素敵で大満足です。
またよろしくお願いします。
要望通り仕上がりで満足です。
またお願いしたいです。
先日はありがとうございました😊
旦那のカットをお願いしましたが、施術も早くとても満足していて、またぜひお願いしたいと言っていました♡
ミニモでのやりとりも丁寧で安心してお任せできました😊♡
とても理想通りなくびれヘアになりました!ぺたんとした髪がボリュームもでて可愛らしいです!コテでもちろんかわいいですが縛り癖でもくびれヘアです!ありがとうございました🧡
リピートさせていただきました!今回も理想通りの前下がりボブにしていただき大満足です。ありがとうございました^^!
30代前半
本日は、施術の方ありがとうございました!
初めての場所で緊張しましたが、優しい店員さんで安心しました。シャンプーにカット、スタイリングまでして頂けて嬉しかったです。
スタイリングの際、「どのように巻いたらいいか」の質問に対してとても分かりやすく説明して頂き嬉しかったです。これからの髪生活が楽しくなるような声掛けでした。
初めての髪型でドキドキでしたが、家族から「かわいい!」と褒めてもらえて大満足でした!今度は一般のお客さんとして来店したいなと思いました。
✨ありがとうございました✨
襟足かりあげのベリーショートにしていただき、とても気に入っています❣️襟足はスッキリ、トップはボリュームを残し、希望の通りの仕上がりでした。
仕上がり希望の画像を確認しながらとても丁寧に施術していただいているのがわかりました。
カッコ良い髪型に仕上げてもらい満足でした。
またお願いしたいです。
希望どおりに切ってくださりありがとうございました!
髪も伸びていたのでとてもさっぱりして軽くなりました!
これからも頑張ってください!
仕事の都合で髪を一つに結べる長さにしておかねばならないものの、夏なので少しでも涼しく、シャンプー後のすすぎとドライヤー乾燥も早く済むようにしたい、とお伝えしたところ、期待以上の仕上がりにしてくださった。
大抵は髪を梳き過ぎると、一つに結んだ際に毛先が刷毛のようにバサバサになり、みっともない仕上がりになってしまうものだが、そこもきちんと考えて、毛先が自然な内巻きにまとまるようにグラデーションを入れたカットをしてくださった。カジュアルスタイルにもビシネススーツ姿にも似合う髪型で、とても気に入った。
また、カット技術以外の点も素晴らしかった。
例えば、美容師さんの表情や言葉づかいと声のトーンが明るくて丁寧で、とても感じが良かった。店内も掃除がゆきとどいていて清潔感があり、雰囲気が良かったし、店内の音楽がうるさ過ぎないのも良かった。
ヘアカット後に仕上がりを確認してくださった、先輩美容師さんもお優しい方で、カットや仕上げ時の注意点をわかりやすく丁寧に後輩美容師さんへ説明なさっていたのが好印象だった。
尚、一般的に美容師さんの中には、サービスのつもりなのか時におしゃべりが過ぎて、顧客に個人的なことまで根掘り葉掘り尋ねてくるような人もいるものだが、こちらの美容室ではそんなことは一切無く、ヘアカット開始の際に雑誌読み放題のタブレットを持ってきてくださったので、とても気がラクだった。(おそらくは美容師さんにとっても、顧客と必要以上におしゃべりをしない方が、カットに集中できて良いのではないだろうか。)
相談にも乗っていただきありがとうございました。とても気持ちいい接客対応でしたありがとうございました。
最後に撮っていただいた写真SNS掲載大丈夫です。
カットも丁寧でほかの店のスタイリストさんに切ってもらうよりも仕上がりはよかったです。
また機会があればよろしくお願いします。
シャンプーがとても上手で
施術も丁寧でスムーズだったと思います
書こうか悩みましたが実際スタイリングデビューした際に困らないように、成長に繋がればと思い元美容師としてアドバイスを記載します!
まず、指導してくださる先輩はいらっしゃらないのでしょうか?カットモデルを募集してカットしてても指導してくださる方がいないとお客様がしたいスタイルに対してきちんとベースカットや毛量調整、テクスチャーが出来ているのかとか分からないままただやってるだけになってしまうので先輩の指導のもとカットしたほうがいいのではないかと思いました。
で、肝心のカットの部分ですが、お見せした画像に対して全然毛量調整が出来てないのでボデっとなってました。もう少し中間あたりを毛量調整してくれるとよかったです。(厳密には中間だけではないのですが割愛します)
また、トップの毛を頭皮に対して90度に引き出してレイヤーを入れてたと思いますが、お見せした画像よりもレイヤーを入れすぎている為トップの毛が短くなってしまいシルエットが違うものになってたのも気になりました。お見せした画像のスタイルでしたらトップはローレイヤー(もしくは気持ちミドルレイヤー)とかでよかったと思います!
カウンセリングの際お客様が画像を見せてくれた場合は、髪の毛がどの位置に落ちてきているのか、レイヤーなのかグラなのか(今回に関してはハイレイヤーなのかミドルなのかローなのか)見極められるようにした方がいいと思いました。
セット関しては、外ハネのスタイルを画像できちんと見せているのにも関わらず内巻きにする美容師がいる中、ちゃんと外ハネにしてくれたので問題なくよかったと思います!
カットに関しては個人的な意見なのでまずは先輩の指導のもと施術されるといいかと思います!
長々と記載してしまいましたが、正直デビューすると言う事はお金を頂いてカットするということですから、カットモデルの時と違ってクレームや文句を言ってくるお客様が増えていきます。
アシスタントの頃に先輩の仕事を沢山見て、なぜカラーはこの薬剤を選定したのか?なぜパーマはこのロットや薬剤を選定してこの巻き方にしたのか、その結果どうなったかを考えながら仕事をするとスタイリングデビューした時に自分が困らないなと私自身美容師時代思いました。
大変かとは思いますが、頑張って下さい。
カットの際、長さを確認しながら丁寧に切っていただきました!
スタイリングも希望の写真に近づけたスタイルにしていただき、自分でセットする際の参考になりました✨
今日はありがとうございました!
お話も沢山できて楽しかったです😌
カットも理想通りで大満足です✨
スピーディーかつとても丁寧に施術して下さりありがとうございました!シャンプーがとっても気持ちよかったです^^また機会がありましたらよろしくお願いします✨
本日到着遅れてすみませんでした‼️
暑くなってきたので軽めの髪型にしていただいてよかったです(^-^)
次回もよろしくお願いします🤗