AkikoさんからのUNIXアリオ蘇我店所属・Hikari 🪼の口コミ

• Akikoさんの口コミ

仕事の都合で髪を一つに結べる長さにしておかねばならないものの、夏なので少しでも涼しく、シャンプー後のすすぎとドライヤー乾燥も早く済むようにしたい、とお伝えしたところ、期待以上の仕上がりにしてくださった。

大抵は髪を梳き過ぎると、一つに結んだ際に毛先が刷毛のようにバサバサになり、みっともない仕上がりになってしまうものだが、そこもきちんと考えて、毛先が自然な内巻きにまとまるようにグラデーションを入れたカットをしてくださった。カジュアルスタイルにもビシネススーツ姿にも似合う髪型で、とても気に入った。

また、カット技術以外の点も素晴らしかった。
    例えば、美容師さんの表情や言葉づかいと声のトーンが明るくて丁寧で、とても感じが良かった。店内も掃除がゆきとどいていて清潔感があり、雰囲気が良かったし、店内の音楽がうるさ過ぎないのも良かった。

ヘアカット後に仕上がりを確認してくださった、先輩美容師さんもお優しい方で、カットや仕上げ時の注意点をわかりやすく丁寧に後輩美容師さんへ説明なさっていたのが好印象だった。

尚、一般的に美容師さんの中には、サービスのつもりなのか時におしゃべりが過ぎて、顧客に個人的なことまで根掘り葉掘り尋ねてくるような人もいるものだが、こちらの美容室ではそんなことは一切無く、ヘアカット開始の際に雑誌読み放題のタブレットを持ってきてくださったので、とても気がラクだった。(おそらくは美容師さんにとっても、顧客と必要以上におしゃべりをしない方が、カットに集中できて良いのではないだろうか。)

Hikari 🪼のプロフィール画像

Hikari 🪼さんからの返信

先日は、ご来店下さり誠にありがとうございました。また嬉しい口コミもありがとうございます👾
    気に入っていただきとても嬉しいです!沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからも精進して参ります。
    またご縁がありましたらご来店お待ちしております!

返信日:2024年9月7日

UNIXアリオ蘇我店所属・Hikari 🪼の口コミ

UNIXアリオ蘇我店付近の美容室・美容院情報

千葉市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

千葉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

UNIXアリオ蘇我店付近の駅の美容室・美容院を探す