まつげパーマの施術を受けました。
今回来店は2回目です。
仕上がりは問題ないのですが、気になる点がいくつかありましたので記載させていただきます。
◾️仕上がりイメージのヒアリング
初回の方は非常に丁寧で、実際に目元を見ながらヒアリングしてくださいました。
今回は施術台のブランケットを広げながら「根本からぱっちりと自然なカールどっちがいいですか?」といった感じのヒアリングで、適当な印象を受けました。
◾️施術中
担当者の髪の毛が顔にかかり、とてもくすぐったかったです。
人の髪が顔にかかるのは気持ちいいものではないので、配慮していただきたかったです。
また、施術は1人が同時に2人行うような体制をとられていました。
わたしの施術がひと段落して待ち時間に入ると、隣の席の方の施術に入るような感じです。
その際、わたしの枕元にに置きっぱなしだった器具をガシガシ持っていかれるので、耳元が騒がしく何度か音に驚きました。
また、わたしの施術台から器具をそのまま持って行って隣の方に使用されているようでしたので、消毒などちゃんとされているのか不安になりました。
もちろん目を瞑っている状態なので、実際どうかは分かりません。
せめて、施術がひと段落した時点で一度器具を載せている台に器具を回収し、そこから使用していただけたほうが色々な不安を抱いたり、耳元の音に驚くこともないかなと思いました。
上記はあくまで個人の意見です。
また、本日は電車の遅延により到着が予約時間よりも遅くなってしまったため、それも影響していたのかもしれません。
ただ、前回担当していただいた方がヒアリングから施術まで非常に丁寧で感じがよかったためその期待値で再予約したので、今回はがっかりしてしまいました。
恐らく、担当者によって個人差が大きいのかと思います。