カウンセリングの段階から対応が丁寧で、曖昧な私の注文に写真などで具体的な提案をしてくださったのが嬉しかったです。伝え方が下手で申し訳ありません笑
普段のスタイリング方法や雰囲気に合わせて
髪をステキに切ってくださいました。
細かい要望にも応えようとしてくれて、より良い方へ提案して下さったり、髪の乾かし方などアドバイスもありがたかったです!
ただ最初、まだ慣れていないのか
ぎこちなさは感じました笑
しかし、努力する姿勢がみられたので、今後良い美容師さんになりそうだなと思います。分からない点などはきちんと確認する所もとても好感がもてました。
指導するトップスタイリストの方も含め、とても丁寧な接客で良かったです。こういう店舗だと通いたくなるなーと個人的に思います!
今回、シザーカット?(シザーによる間引き)が初めてらしいのに痛くなくてとてもよかったです。たまに1センチ束をまとめて切ってないか不安にはなりましたけれど笑
でも、トップスタイリストさんがいうように初めてなのに上手だなぁと感心してしまいました。(上から目線ですみません。)
後、印象に残ったのはシャンプーのヘッドマッサージです。絶妙な加減でした!ただシャンプーが合わなかったのか家についたあと痒みがでてきてしまいました。もしかしたら流しきれていなかったのかもしれませんし、頭皮が荒れやすい自分の体質かもしれないので何とも言えません。
長文になってしまいましたが、簡単に言うと
全体的に丁寧な確認とお気遣い感謝です!
最終的にイメージ通りの素敵な髪型になったので
またお願いしたいなと思いました。