清水 玲歌の掲載
清水 玲歌のプロフィール画像
ヘアセット&スパ Roquat Salon ヘアセットアンドスパ ロカット サロン 清水 玲歌

立川南駅2分 / 立川駅3分 / 立川北駅7分

清水 玲歌の口コミ

rinaさんの口コミ

先日はありがとうございました。
    知人の結婚式のためヘアアレンジをお願いしました♪
    とても早く綺麗に仕上げてくださり、また当日はかなり動き回ったのですが全く崩れませんでした!また行きたいと思いました!

• 社会人さんの口コミ

1ヶ月以上前から予約していたのにもかかわらず、2週間ほど前に担当者が変わるとの連絡。そちらにも事情があるかとは思いますが、直前の連絡に驚きました。他の美容院で検討しましたが、2週間前ということもありどこも空いておらず、やむ追えずこちらでお願いしました。当日担当していただいた方は丁寧に接客してくださいましたが、周りの方と比べるとまだ慣れていないように感じました。他の方はテキパキしており、私のあとに来店された方が私より先に終わって帰るような早さでした。顔周りの巻き方が気になり、アイロンを借りて自分でやりましたが、私が髪型の要望を伝えるたびに周りのベテランの方がチラチラ見てきて、とても嫌な雰囲気でした。特に気にかけたりフォローに入るわけでもなく、冷ややかな視線に見えました。施術時間30分と記載されていましたが、倍の1時間かかり結婚式には遅刻する羽目になりました。
    私が最終の時間を伝えなかったのが悪いのかもしれませんが、焦らせてしまうようで、何も伝えれませんでしたしもちろん聞かれもしませんでした。
    当日担当してくださった方は丁寧に接客していただき、要望にも応えてくださってありがたく思ってます。
    ですが期待していた分残念です

• ♡さんの口コミ

ミニモでの連絡が当日になっても返信がなく、またこちらの都合で変更していただいたのはありがたかったですが、当初変更できる時間より当日さらに変更になり、少し不安でした。

サロンでは、カウンセリングをあまりしっかりしてもらえず、施術もこれまでのサロンより丁寧とは言い難かったです。

お子さんがいらっしゃって大変だとは思いますが、施術中もお子さんとの会話が多く、もう少しきちんと施術していただきたかったです。

最後のお会計の時も、値段が分からないからミニモの予約ページを見せて欲しいと言われ驚きました。
    きちんと値段や施術時間等の確認をしていただけたらと思います。

アットホームな美容室でした。

• はるぴさんの口コミ

振袖の着付けもお願いしていましたが、タオルや綿が必要だと言われていなかったので持っていかなかったら当日4枚購入となり1200円かかりました。

また、ヘアをやって着付けと忙しかったからかもしれませんが、自分より後に来たお客さんには温かい飲み物を提供していて、私には出しても聞いてもくれませんでした。
    ヘアと着付け自体には満足していますが、とても嫌な気持ちになりました。

清水 玲歌のプロフィール画像

清水 玲歌さんからの返信

ご来店ありがとうございました!

振袖の場合、寸胴にする為、ウエストが細い方や、
    細めの方はタオルが無いと綺麗な着付けが出来ないです。。
    オンラインでのご予約だと、
    お持ち物の確認ができないですね。
    申し訳ございません。

お飲み物は、カラーなどの待ち時間にお出ししている為、
    ヘアセットや、お着付けの方にはお出ししておりません。

ご理解くださいませ。

返信日:2020年12月10日
  • みなみさんの口コミ

8時から30分のセットを早朝料金でお願いしたのですが、スタートが8時半で一声もなかったのでびっくりしました。あまりヒアリングもなくはじまってしまって、巻き方のイメージの共有がなく、ゆるく巻きたかったのですが結構強めに巻かれてしまいました。いえなかった私も悪いですし、忙しかったのは分かりますがもう少しひとりひとりの接客だと嬉しかったなぁというのが本音です、

先程はありがとうございました😊!
    細かいところまで気を配って頂いて、安心して施術を受けることができました。また是非伺いたいです❤︎

• りつさんの口コミ

朝の早い時間から着付けヘアセットありがとうございました。仕上がりや、着付けをしてくださった方はとても良かったのですが、家に帰り荷物を見ると、着物の袋がぐちゃぐちゃになっており、祖母がずっと使っていたこと、また、これからも使おうとしていたため、とても残念でした。
    お忙しいのは分かりますし、1つの袋にまとめてくださるのは良かったのですが、丁寧に扱ってくださると良かったです。

• ひとみさんの口コミ

とても可愛い髪型にしてもらいました!!
    周りからも評価良かったです!
    次また結婚式などあったらお願いします

• イイヤマさんの口コミ

初めてヘアアレンジして頂きましたが、とっても可愛かったです!ありがとうございました。

• ntkさんの口コミ

ヘアスタイルに悩んでましたが、センス良くとても可愛く仕上げていただきました!
    また立川でヘアセットする際はよろしくお願いします✨

• れさんの口コミ

どんなヘアスタイルにするか決まっていなかったのですが、ほぼお任せで短時間でとっても素敵に仕上げていただきました!
    またヘアセットする機会がありましたら是非お願いしたいと思います(^_^)

• めぐみさんの口コミ

早くてどんな髪型がいいか聞いてやって下さり納得のいく髪型になりました。

ヘアアレンジしてもらいました♪とても可愛くしていただき大満足です♪話しやすい方でまたライブ前に利用させていただきます(*´∀`)ありがとうございました*

• tomocaさんの口コミ

想定していた時間よりすごく早くて驚きました。
    また機会があったら利用したいです。

• 麻衣さんの口コミ

とてもかわいくしていただきました!
    家族で写真も無事撮れて本当によかったです!

• な る みさんの口コミ

結婚式に参列するため、初めて行きました。
    場所は南口から近く利用しやすいです。
    あっという間に仕上がりました。
    雨が降った日でしたが崩れませんでした。良かったです。

• ひかりさんの口コミ

とても素敵な髪色にしていただけて
    楽しい時間が過ごせました!
    また、よろしくお願いします。

• naさんの口コミ

明るく元気で気さくな方で
    お話も盛り上がってしまいました♬
    1時間半ほどの施術でしたがあっという間に感じました!

こじんまりしたサロンで
    インテリアも可愛くて
    周りを気にすることなくリラックスできる空間でした。

また機会があればよろしくお願いします!

全てに満足です!
    撮影は初めてだったので上手くできず戸惑いましたが、とても話しやすい方でやりやすかったです。
    またお願いしたいです!

• sayurinさんの口コミ

とても楽しい時間を過ごせました!
    アレンジ方法も可愛くて気に入りました(*^^*)
    また機会がありましたら、
    是非宜しくお願い致します!

立川市で他におすすめの美容室・美容院一覧

ヘアセット&スパ Roquat Salon付近の駅の美容室・美容院を探す