𓂃◌𓈒オリーブ⌇ レイヤー⌇Ryokaの掲載
𓂃◌𓈒オリーブ⌇ レイヤー⌇Ryokaのプロフィール画像
Ash吉祥寺店 アッシュキチジョウジテン 𓂃◌𓈒オリーブ⌇ レイヤー⌇Ryoka

4.3

吉祥寺駅3分

𓂃◌𓈒オリーブ⌇ レイヤー⌇Ryokaの口コミ

4.3

4.2

4.2

色落ちした時の赤味が悩みだったので、そこを考慮したうえで、綺麗なアッシュカラーに染めていただきました!明るくはないけれど、暗すぎない絶妙な色あいがとても可愛いです🎉

オプションでつけていただいたトリートメントも相性が良かったようで、つやつやが持続しています✨

ご担当者さまが、可愛いらしくお話しやすい方だったので終始楽しく過ごせました🙆ありがとうございました!駅近で、オススメです🎪

𓂃◌𓈒オリーブ⌇ レイヤー⌇Ryokaさんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました😊

イルミナカラーでのカラーリング、トリートメントなど、
    髪質に合わせてお選びさせて頂きました✨
    お褒めの言葉ありがとうございます😊💚
    持続力も高くなるので、是非続けてあげることをおすすめします💭

また、赤みを消すカラー得意ですので、
    是非またご利用お待ちしてます💖

返信日:2022年2月25日
  • りさんの口コミ

入店してから、席に案内されてから等、都度都度特に悪びれる訳もなく、待たされる時間が多かったです。
    最初にアシスタントの男性が、髪を濡らすためにスプレーをして下さりましたが、顔にかかっており不快でした。

予約時間5分前に着いたのにも関わらず、30分待たされました。謝罪に誠意も感じられなく、本当に不快でした。
    この系列にはもう2度と行きません。他の方も30分以上待たされていたので、予約される方は覚悟しておいた方がいいと思います。

• Miiさんの口コミ

細かく説明をして施術してくれたので安心してお任せできました。
    色もカットも満足です✨

• たらさんの口コミ

髪色を明るくすることに勇気がなく不安でしたが、とっても素敵な髪色にしていただき大満足です‼︎髪に関するアドバイスもたくさんしていただきとても良かったです‼︎
    機会があればまたご利用したいです。コースを急遽変えたのにも関わらず、長時間丁寧におこなってくださりありがとうございました。

• ssaoさんの口コミ

カットに関しては満足しています。
    カラーの説明も丁寧でした。
    ですが、私が老けて見えたのか普段は白髪染めですか?と聞かれてちょっとショックでした。
    これまで聞かれた事がなかったのでびっくりしました。
    そこだけが少し残念でした。

• つんさんの口コミ

今回が2回目の施術でした!
    2回とも、希望通り以上の仕上がりで、非常に満足しています^ ^
    カウンセリングから施術に至るまで、一工程ごとに、非常に丁寧に説明してくださり、最後まで丁寧に進めてくださいました✨
    ありがとうございました❗️またよろしくお願い致します。

• りささんの口コミ

素敵な髪色になりました!
    ありがとうございます!!

• はるさんの口コミ

丁寧に相談に乗っていただき、希望通りのな髪色になりました。
    お話の量もちょうどよく、全体的な雰囲気などには満足しています。

しかしながら酸熱トリートメントはアホ毛や広がりが施術前以上に酷くなってしまいました。特に表面の毛が短くくるくるになり、見た目がかなり悪化しました。
    ストレートアイロンの途中でアシスタントさん2人との交代があり、引継ぎ不足で同じところにアイロンを当てていたことなども原因の一つかなと感じます。
    美容師さん本人はとても良かったので悲しいです。

• ゆりなさんの口コミ

とても素敵なカラーをありがとうございました!
    インナーの色落ち楽しみです☺︎❤︎

ゆりな様

今回は2回ブリーチをして、
    明るめのシルバー系のカラーにさせて頂きました!
    その後、お色の落ちた感じはいかがでしょうか?☺️

2〜3ヶ月後に、ブリーチのリタッチすることがおすすめです◎
    是非またのご利用お待ちしております!

返信日:2023年7月29日

ミニモでの対応では、すぐ返信してくださり、よかったです。
    しかし、美容院での対応は本当に残念でした。
    3ヶ月ぶりの美容院で、彼とのデートの前に可愛くしてもらおうと楽しみにしていたのですが、
    会話をしたのは1番最初の自己紹介とどんな感じにしたいか、のみでした。
    その後は増田さん、アシスタントさんどちらとも一言も会話なく施術が終わりました。
    カラーは希望通りの色にしていただき、ありがとうございました。
    カットはとても満足と言えるものではなく、何も確認なくカットされていき、こちらが何か言えるような雰囲気でもなく、見ていることしかできませんでした。
    また、事前に予定があり、髪の毛に癖がついていたのですが、それを少ししか伸ばさないままカットされました。
    前髪も急にカットされたので、切って欲しくないところまで切られてしまい、鏡を見るのが嫌になります。私が伝え忘れたことも悪いと思いますが。。
    髪のカットも希望は伝えましたが、毛質的に硬く毛量も多く、広がりやすいのですが、それが強調されるようなカットでした。(会話は一切無くカットされていきます。)ほんとに嫌です。伸ばしていたので余計に嫌です。
    前髪の乾かし方を教えてくださるとおっしゃっていましたが、ほんとに一瞬でした。
    カット以外ほとんどの施術はアシスタントの方が行っていました。
    美容室行かなければよかったと思いました。
    髪の毛はすぐ伸びるものでもないので、同じような思いをする人がいなくなってほしいです。

𓂃◌𓈒オリーブ⌇ レイヤー⌇Ryokaさんからの返信

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただき、
    ご来店していただいたにも関わらず、
    このような残念な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

施術中の会話については、
    持病のため控えさせていただいてるということを
    サイトには予め記載させていただいてはいたのですが、
    説明不足だったと反省しています。

カットについても、伸ばしているとい事でしたので、
    毛先の不揃いな部分を整えるようにカットさせて頂きましたが、毛量調整や、形、ヘアセットなどの確認が不足していたと思います。
    前髪はカットする前に必ずお客様と、長さや雰囲気、なりたいスタイル、普段のセットの仕方などを事前に伺ってから切らせていただいていますので、何も言わずにいきなりカットする事はないと思うのですが、結果的に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、当店はマンツーマンサロンではないため、
    30分単位でご予約を承っております。
    そのため、アシスタントや違うスタッフが、
    携わることがありますが、しっかりとカラーの塗り方等は
    共有して指示をさせていただいております。

美容室を楽しみにしてご来店していただいたのに、
    お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。不信感を与えてしまい、納得のいくような施術をすることができず、このようなことになってしまい本当に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め、
    今後このようなことが起こらないよう
    改善してまいります。
    お忙しい中貴重なご意見をいただき、
    誠にありがとうございました。

Ash吉祥寺 増田涼香

• ももせさんの口コミ

とても手頃なお値段だったので表面だけのハイライトかと思っていましたが、悩みに合わせて全体に細かく入れてもらい、デザインもカラーも大満足です。ありがとうございました!

ももせ様
    先日はありがとうございました♪

今回はナチュラルに伸びてきた時にも馴染むような感じでハイライトを入れて、明るめのグレージュ系に染めさせて頂きました!

色落ちと髪の伸びるスピードが比例するように、
    カラーの方も調整させて頂きましたが、
    その後ヘアスタイルいかがでしょうか??☺️

次回のご来店も是非お待ちしてます♪

返信日:2023年7月29日

とても丁寧にカットしてくださり、カラーも私好みのとっても綺麗な色になりました!特に顔まわりのカットに感動しました。穏やかなやさしい接客で、心地よかったです。次もよろしくお願いします😊

zomi様
    先日はありがとうございました♪

お顔周りのカットは、生え際と骨格をカバーしながらセットしやすいように作らせていただきました!
    また色落ちが早いとのことだったので、色持ちや艶感がより良くなるように専用のトリートメントもさせて頂きましたが、その後ヘアスタイルいかがでしょうか??☺️

お家でのヘアケアはもちろん、数ヶ月に一回の美容室時間で髪を綺麗にリセットする事で、ダメージレスな髪を維持できるかなと思います✨

またよかったら、是非ご来店お待ちしてます🩵

• へきさんの口コミ

初クリームパーマ頭皮の痒みもなくしっかりかかってくれて良かったです!!
    またお願いしたいです。

• 愛海さんの口コミ

とても可愛いデザインに仕上げて頂いてありがとうございます!
    また宜しくお願いします!

• rさんの口コミ

綺麗な色に染めていただいて満足しました!
    ありがとうございます。

• カエデさんの口コミ

理想の髪色とカットをしていただけました☺️♡
    自分の髪色に合ったカラーを教えていただき勉強になりました!
    急な予約に丁寧に対応していただき有難うございました!

• ma*⑅୨୧さんの口コミ

久しぶりに髪の長さを変えましたが、しっかりカウセリングして頂いたので安心してお任せ出来ました!
    仕上がりも大満足です☺️

• 。さんの口コミ

対応も丁寧で仕上がりも満足です!
    髪の色も、カットも髪質改善トリートメントもすべて満足でした!また機会があればお願いします!

• モさんの口コミ

実習用に暗くしていただきました。
    可愛い後れ毛も作っていただき、
    セットの仕方も教えてくださり大満足です。

• 愛さんの口コミ

めちゃくちゃ可愛くイメチェンしてもらいました🌟
    カラーや長さも細かく相談に乗ってくださり、似合う髪型の提案などもしてもらえて大満足です^ ^

武蔵野市で他におすすめの美容室・美容院一覧

Ash吉祥寺店付近の駅の美容室・美容院を探す