茶屋町美容師 HARUKAの掲載
茶屋町美容師 HARUKAのプロフィール画像

大阪梅田駅1分

茶屋町美容師 HARUKAの口コミ

明佳音さんの口コミ

今までのカラーの履歴からどんな感じに変わるかを詳しく教えてくださったので、想像しやすかったです!!!
    染まりにくいのにも関わらず最大限希望に合うようにカラーしてくださりありがとうございました!!

• かなさんの口コミ

初めての来店、かつカラーの希望も曖昧にお伝えしてしまったのですが、丁寧にカウンセリングいただき、とても素敵に仕上げていただきました!
    自宅でのケア方法のポイントも教えていただいたので、実践していきたいと思います。
    また伺いたいと思います、ありがとうございました!

• aoさんの口コミ

私の髪質に合わせて、色々提案して頂いたのが嬉しかったし、仕上がりも大満足です!!!ありがとうございました☺️✨

• あ@さんの口コミ

結婚式参列当日に、カット全体カラー、インナーカラー、ヘアセットをしていただきました。
    事前の打ち合わせで、時間等のことも配慮していただき助かりました。実際には予定よりも早く終わりました。すごく親しみやすく、明るくて話しやすい方だなという印象でした。希望も色々聞いて下さいました。

他の方ですが、女性の方は丁寧で特にシャンプーが気持ちよかったです。男性のドライヤーは少し痛かったです、、、

インナーカラーを目立たせたかったので、画像を見せて髪をほぼ黒に近い色にして、インナーをシルバー系にとお願いしました。
    色が入りずらい等の説明もありましたが、思いの外(特に右側)はインナーカラーいれた?というような結果でした。
    疑問に思ったので、右側があんまり…と聞くと光加減ですね〜と言われたのですが、次の日髪型を変えたり別の場所で確認しましたが、いまいちわかりづらかったです。友人もインナーカラーいれたの…?というような反応でした。
    もう少し毛量を使ってもらった方がよかったのか?黒髪にシルバーがわかりずらいのか…わかりませんが、楽しみにしていたので残念でした。インナーが目立たないとただの黒髪なので、それならもう少し髪全体を明るめにしたかったです…

カットに関しては、全体量が重くて、前髪が薄い。顔が丸いのでサイドの髪を作って欲しいと伝えました。
    量は軽くなって、前髪もいい感じに切っていただけてよかったです。私のイメージとしては前髪から斜めに流すようにサイドの髪を切って欲しかったのですが、パツっと切られてしまい、びっくりしました。

最後にヘアセットに関しては、こちらはとっても可愛かったです!!!想像していた通りに対応していただけて、ヘアセットが得意と推されていたのでこちらは納得でした!
    あみ下ろしにしていただき、話の途中で金箔もつけれるよ!と提案もしていただけて嬉しかったです。
    実際に金箔をつけたあみ下ろしヘアはとっても可愛くて、友達からも好評でした!

全体的に接客対応がとても気持ちよくて、ヘアセットもとっても可愛くしていただけたので満足です。
    もっと自分がどうしたいか、をうまく伝えられるように努力しなくてはいけないのかなと思いました。
    長々と口コミ失礼しました。ありがとうございました。

• めろさんの口コミ

初めて利用させて頂きました❣️仲の良い友だちの結婚式があり今回お願いをし、髪型の相談をしました!金箔をどうしても載せたかったのですが台風の影響で金箔が遅延して持って来れなかったことを伝えると「金箔ありますよ」と悩みを解決して下さりました🥹完成度も凄く、とっても可愛い髪型にして頂き、金箔がとっても映える髪型で全員に褒められました♡諦めていた矢先だったので凄く助かりました!こんな提案をして下さることは当たり前ではないからこそ嬉しかったです!ありがとうございました😊

とても明るいお姉さんでお話するのが楽しかったです☺️
    親身になって髪の毛のことを聞いてくださり、仕上がりもとても可愛く、とても満足です!
    今月あともう一回結婚式があるので、またお世話になります🤣

• Sさんの口コミ

丁寧なカウンセリングで仕上がりもとても大満足です😊🧡

• あゆみさんの口コミ

めちゃくちゃ可愛く仕上げてくれて、夏祭りも無事楽しめました!ありがとうございます^_^

• マリさんの口コミ

カットとカラーも要望をしっかり聞いてくださり、予想以上の仕上がりで大満足です!
    シャンプー時のマッサージも癒されました。
    髪質の悩みも親身に聞いてくださりありがとうございました。またお願いしたいです!

• かんさんの口コミ

希望のカラーが定まっておらず曖昧な伝え方になってしまいましたが、想像以上に綺麗な髪色になり大満足です!!
    カラーもカットも重くなりすぎないようになどいろいろ考えてくださりありがとうございます♪

またよろしくお願いいたします🤲

• たまきさんの口コミ

伸ばしていたボブからマッシュショートにして頂きました。
    イメージしていたショートになりとても満足です!
    接客も良かったです!ありがとうございました😌

• のさんの口コミ

ヘアアレンジをしていただきました。
    湿気のある日でしたがちゃんと固めてくださったおかげで巻が取れることもなく可愛い髪型が1日そのままでした!
    周りにも沢山髪型可愛いって言って貰えました🥲

• suさんの口コミ

伸ばしかけショートからボブにして頂いたんですが、凄く話しやすかったのと、過去一可愛くして貰ったのでめっちゃ満足です😿💓イルミナカラーも初めてだったのに丁寧に教えて下さってほんとにありがとうございました!!また行きたいです👍🏻

• かなさんの口コミ

丁寧にカウンセリングしていただいて、細かい要望にも応えてくださり想像以上の仕上がりだったので大満足です!
    質問やアドバイスも沢山教えていただいたのでよかったです!
    またお願いしたいと思いました🌟

• まりさんの口コミ

髪をバッサリきることにドキドキしてましたが、すごく可愛く仕上げてくださり今日1日の気分がいいです!また施術をしていただきたいと思います!

• cocoさんの口コミ

すごく丁寧で居心地がとってもよかったです。
    値段以上の施術で最高でした。

• るさんの口コミ

カラー剤をきちんと流してもらえなかったせいで
    耳の裏と首がかぶれました。
    (イルミナカラーでのトラブルは過去無かったこと
     流しやすい頭皮は荒れていないことから、
     流しにくい箇所がかぶれたと判断しています。)
    シャワー自体は別の方がしてくださったことですし
    担当者の方には特に不満はありません。
    ですが、こちらから電話したタイミングで
    電話に出られた(責任ある立場の)方の対応が、でした。

まず荒れたのは頭皮じゃないですし、
    昨日の19時頃に連絡もらってません。
    情報共有が甘いことから、
    軽く扱われているのだと感じました。

また、症状が酷くなったタイミングだと
    時間的に皮膚科がやってなかったので
    応急処置があればと思って連絡を入れていたのですが
    「早く皮膚科に行くべき」
    「素人の応急処置で何かあったら責任を取れない」
    と言われました。
    仰ってること自体は正しいですが
    応急処置を聞いた背景は説明してましたし、
    それだけの内容なら電話ではなく
    直ぐにDMで返してくださるだけで良かったのに。
    最後の方で「もし受診後も悪化して〇〇さんに
    不安が残るのならこちらに連絡を…」と仰ってましたが
    責任も取る訳でも気持ちに寄り添う訳でもない
    そんな方に連絡して何の不安が解消されるのか…
    話していて残念な気持ちが大きくなったため
    電話を切り上げてしまいました。
    折り返さず
    担当者さんからのご連絡を待てばよかったです。

最後になりましたが、担当者さんの施術中のお話や
    カットカラーの仕上がりには本当に満足しています。
    総合的には悲しい思いをすることになりましたが、
    施術についてはありがとうございました!

茶屋町美容師 HARUKAのプロフィール画像

茶屋町美容師 HARUKAさんからの返信

當麻様。

先日は、ご来店下さり誠にありがとうございます。
    そしてこの度は、残念な思いや悲しい思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

お肌の具合のその後はいかがでしょうか。
    責任を持って対応させて頂きます。何かございましたら、すぐにご連絡下さいませ。

メッセージに関しまして、
    状況をすぐに把握すべく為、残念な思いをさせてしまった事について直接謝罪をさせて頂きたく、メッセージではなくお電話させて頂きました。

當麻様への配慮がなく、ご負担をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
    お忙しい中お時間を頂き、ありがとうございました。

今後はこのような事が絶対にないよう、スタッフ全員で早急に話し合い、徹底して改善をして参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

返信日:2022年3月9日
  • R♡さんの口コミ

初めて利用させていただきましたが自分の理想以上のカラーにしていただけてとても嬉しかったです😻🍓居心地も仕上がりも良かったのでまたお願いしたいです、ありがとうございました❤︎

• momo*さんの口コミ

初めてのサロンでしたが明るくて元気なスタイリストさんで、お喋りがすごい楽しくて、ヘアケアのことも詳しく教えてもらえて勉強になりました。カラーが久しぶりだったのですが、綺麗な色にしてもらえて気に入りました☺️次行くのが楽しみです。

カラーをしていただく際に、仕上がりのイメージを共通で認識していないままはじまったので、どんな感じになるのかが不安な時間を過ごしました。
    曖昧なオーダーをした私も悪いのですが、結果的に自分の理想とは違う色味でした。
    また、カットも今まで以上にアホ毛や広がりが目立つようになり、少し残念です。
    高評価を得てらっしゃるので、楽しみにしていたのですが正直期待はずれでした。

アシスタントの方は、常々こちらの様子を気にかけてくださり、気持ちが良かったです。

大阪市北区で他におすすめの美容室・美容院一覧

&付近の駅の美容室・美容院を探す