あややんさんからのカラーケア特化サロン H西梅田第3ビル真横の口コミ

• あややんさんの口コミ

お店の場所がわからず、30分ほど前から近くをうろうろして探し回りました。
    もう少し入り口についての詳細を写真なりで書き出すべきと思います。
    早くきてください、遅れるとキャンセル扱いになります…ならもう少し間口を親切にして欲しいです。

エレベーター降りてすぐにロッカーとコート掛けが置いてあり、受付がどこかわかりませんでした。
    初めての人はご注意ください。

込み込み1万円のメニューをしてもらいました。
    全頭ブリーチ・カラー・伸びた部分の整えとボリュームカットを依頼。

「ケアブリーチだと追加料金発生する〜」と何回か言われたけど、その金額がいくらか?をなかなか言ってもらえないので、自分から聞きました。
    他の方のレビューで料金が出てないとあったのはこう言うところだと思います。
    確かに、お店の見える範囲に料金表やプラン表などなかったと記憶しています。

美容師さんの中でやりたいメニューがあり、こちらの希望はあまり乗り気じゃ無いな?と思う節がパラパラありました。
    こちらも「もともと髪の毛硬いし、他店でも無理と言われたことあるから無理かもですが〜」と何度も言ってゴリ押ししたところはあります。笑

技術的には、髪の毛のボリュームがかなり抑えられ、
    「ブリーチの履歴もあって少しムラになりました」と正直に言っていただいたラベンダーグレージュも素人目には綺麗に入っており満足です。
    カットされてる中に話しかけられるのが苦手なのでケータイを見てましたが、特に話しかけられることもなく良かったです。

ただ。
    ブリーチとカラーそれぞれそれなりに放置時間ありましたが、飲み物等ありません。
    時期的に乾燥もあり、先に言ってもらえたら手持ちのお茶持って座れば良かったな、と。
    座りっぱなしに対してトイレありませんか?とか暑い寒い無いですか?などの声かけも完全になく放置でした。
    人間的なサービスが少しあるともっと気持ちよく利用できると思います。
    アイコンしか見てなかったので女性美容師さんかと思いきや男性でした。
    他も見た限り男性しかいませんでした。
    女性専用サロンと思って行くとちょっとびっくりします。

全体的には満足です。

カラーケア特化サロン H西梅田第3ビル真横の口コミ

3.7