aim  Beauty Salon  町田店所属・aim 町田店の掲載

4.0

町田駅5分

aim Beauty Salon 町田店所属・aim 町田店の口コミ

4.0

3.9

3.7

4.3

カコさんの口コミ

雰囲気が明るくてとても落ち着きました!
    顔もスッキリして大満足です!

aim 町田店のプロフィール画像

aim 町田店さんからの返信

数あるサロンより当店をご利用していただきありがとうございます✨

美肌効果も出てくるので楽しみにしてて下さいね!
    またご来店お待ちしております🙇‍♀️

返信日:2023年1月28日
  • nameさんの口コミ

最初はすごくフレンドリーな接客だなと思っていましたが、終わった後にLINE交換、3時間かかるエステ?の予約を半強制的にさせられました。メニューモニターの友達を紹介して欲しいとのことですが、こちらとしてお力添えすることは難しそうです。

• もかさんの口コミ

他の方が書いているとおり、最初から友達のようなタメ口で接客されます。また名前も下の名前+ちゃん付けで呼ばれます。
    こちらが明らかに引いていてもお構いなしです。正直とても不愉快でした。
    施術も30分と書いてありましたがだいぶ短く、ほとんど勧誘や友達を連れてくるようにという話をされました。
    モデルと言いつつ勧誘が本命なので行かれる方はお気をつけて

明るい雰囲気でリラックスできました!気になっていたフェイスラインも目立たなくなり感動です✨

• Sさんの口コミ

当日予約をして予約の2時間前にヒアルボトックスを打っていたので施術に関する質問をしたのにも関わらず、ミニモで何も返ってこなかったので予約時間通りに伺いました。
    結局ヒアルやボトックスを受けた店舗に聞いてからにして欲しいと言われなにも施術せずに返されました。

ミニモでちゃんと質問をしていのでそちらを返してもらえれば無駄足にならなかったと思いとても不愉快でした。

• あいさんの口コミ

他の方の口コミを見ていたので構えて行ったのですが、やっぱりすごかったです(笑)
    急に下の名前で呼び始める、最初から最後まで永遠話しかけられる、こちらのプライベートについて細かく(ズケズケと?)質問してくる、こちらが敬語で話しているにも関わらずタメ口などなど…無料だから我慢できたけどこれにお金をかけられるかと言うと個人的にはかけられないですね。店員さんと友達感覚で仲良くしたいと言う方にはおすすめかもしれません。
    1番大事な施術ですが、正直よさを感じられませんでした。

• こももさんの口コミ

とても優しくて、すぐに気がついて声をかけてくださるスタッフの皆さんです💕
    カラーも、カットも可愛くしてくださいました!
    ありがとうございました

• ミッキーさんの口コミ

とても丁寧で楽しかったです!
    顔もすぐに効果が出たのでびっくりしました!

他の方の口コミの通りです
    効果がでるのを楽しみにしております◎

• みなみさんの口コミ

スタッフのテンションが高いです。私、ご来店の挨拶から結構あからさまに引いてたのに、接客態度変えない事に驚きました。
    その接客スタイルがお店の色なのかも知らないけど、お店の色は一色でもお客さんは多色だから、お店の色を推すのはどうかと思う。

カウンセリングは、ソファで行いました。
    健康確認と同意書にサインをした後、施術担当がソファの隣に座ってカウンセリングしてきます。
    隣に座られビックリしました。

で、施術室に行く直前に
    「サロンの音楽もこのように大きいし、スタッフも声が大きいし、フレンドリーな接客なんですけど大丈夫ですか?」
    と、聞いてきます。
    そこまでいって「大丈夫じゃない。」って言えないですよね…。

頬に機械を当てるのですが、顔の施術でこんなに話しかけられるの初めてでびっくりしました…。
    というか、口まわり施術してるんだからそんなに話せないし…。
    最後の目的のLINE交換の為に、お客様と施術中に仲良くならないといけないのは分かるけど、本当にずーーっと話してくる。
    そしてここで下の名前で呼びたい発言。
    私が何度も話し切り上げて、あんまり話したくないアピールをしても。なんならちょっと不機嫌に返事してもめげない。
    機械当てるだけだし、話しながらできるのかもしれないけど、多少のお喋りじゃなく、マシンガントークだから【口じゃなく手を動かせ】と思いました。
    右雑だったけど、左側は私が本当に返事しなくなったからか、施術うまかったし…。
    トークを広げようと気を遣って、施術が70パーになるなら、トークやめて100を施術に注いでほしかった。

肝心な施術ですが、右側の施術が終わって、鏡で左右チェックするのですが、どうですか?と、聞くなら、やる前にも見せてくれればいいのに。と思いました。
    又、鏡が右側に角度つけて見せてきてて、シュッとして見える角度で見せてるのも気になりました。
    正面から見せずに「右側だけシュっとしてるでしょ?」って言われても…。
    で、施術終わって拭き取り。
    ゴワゴワタオルで、垢すりか?ってくらい擦られた。
    家に帰った今でも本当に肌がヒリヒリしてます。
    アンケートに痛かった旨書いたら、今後は気をつけますねって言われたけど、今後ではなく私の肌を気をつけて欲しかったです。

施術後、こちらから化粧台使いたいと言わないと使えないのも、気遣いがないと思いました。

• kaさんの口コミ

担当してくださった方から最後に「LINEを
    交換してほしい」と案内を受けました。
    今のところ、お店を出て数時間後に「来店ありがとうございました」との連絡のみです。

他の方の口コミにもあったように、友達に紹介してほしいとの案内もされました。

その場で紹介文を送ってほしいということでは無く、強制ではないので怖がらなくても大丈夫そうです。

施術後に担当者から「それぞれの骨格に合わせた施術を取得するためにモデルが必要」と聞きましたが、にしては施術中技術が無いなと感じました。

小顔になった感じは全く無く、肌がプルプルになったぐらいです。
    真剣さも感じなかったので、そこは少し残念でした。

最後に次回使えるボディの無料招待券をいただきました。
    採寸からするようで、施術時間は3時間だそうです。

3時間も掛かるプランを「無料」で案内!?と少し怪しさを感じました。
    こちらは本格的に勧誘されそうなので利用するのはやめようと思います。

こちらのサロンは、お客様をちゃん付けで呼んだり、タメ口で会話をしたりします。友達のような距離感で接してくるため、そのような距離感が苦手な人にはこちらのサロンはオススメいたしません。施術中に会話をすることは問題ないのですが、私の担当者様は会話のために施術の手を何度も止めていたため、もっと施術に集中して欲しかったです。また、施術はほんの少しでほとんどが勧誘でした。エステの体験者を400人?探さなければならないらしく、友人に紹介してとしつこく言われます。まず、お客様にノルマの話をするのも如何なものかと思いましたが、不満点が多かったため、友人に紹介できるお店ではないと思いました。

とても丁寧で、リラックスできる時間を過ごせました。

• がるぼさんの口コミ

• ありさんの口コミ

店内は綺麗で明るく、担当してくださった方のお話もとても楽しかったです。また施術後も顔がシュッとしたのがわかり満足でした。

しかし、無料モニターなので仕方の無いことですが「目の前で友人へ店舗紹介のLINEを送って欲しい」とお願いされます。またひとりノルマが300人といわれ(ブラックサロンでは?と心配になりました)少し勧誘がしつこいので施術は予定通り30分ですが1時間弱かかるのでそのくらい見ておくことをおすすめします。

今回の施術後に、下半身コースの無料券を頂いたのでつぎはそちらに行ってみたいと思っていますがそのあとまたしつこい勧誘があったらと不安には思い少し悩んでいます。また新規メニューのみの案内なのでその次がどのようなプランに案内されるのか不透明で怖いです… 口コミの返信に3回目以降のプランの教えて頂けたら安心して次に行こうと思います。(既存客の1回の値段など)ただ効果は感じたので勧誘を断れる方、気にしない方にはとてもおすすめです。

また突然 ちゃん付けで呼ばれることとタメ口の接客は基本なので苦手な方はやめた方がいいと思います。そして施術後のLINE交換は断れなさそうなのでそれだけは1度受け入れるべきかと思います。

• 🙊🤍さんの口コミ

スタッフさんが面白かった。痛みもなく、時間が経つのがあっという間に感じた!

• ゆゆゆさんの口コミ

初めてでしたが丁寧な説明で不安なく脱毛を
    受けられました☺️✨脱毛やりたかったので嬉しいです!
    1年間効果が楽しみです!ありがとうございました!

• 🐒さんの口コミ

一箇所選べるけど、まじ2、3ショット打っておわり笑笑
    それもちゃんと当たってないと思う。
    前に光脱毛サロンで働いてたから当たってるか当たってないかすぐわかる。
    これは無料でも通わない。

aim 町田店のプロフィール画像

aim 町田店さんからの返信

今回は脱毛モニターでのご来店ありがとうございました。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、ありがとうございます。

返信日:2023年1月27日
  • あいりさんの口コミ

とても明るくて優しいスタッフさんばかりで安心して施術を受ける事が出来ました!
    お店も清潔感があり素敵でした!

• ともかさんの口コミ

店員さんもみんな明るくて元気な接客でお店の雰囲気もよかったですら!
    丁寧で楽しい施術ありがとうございます♡
    また通いたいとおもいました!

町田市で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

東京都で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

aim Beauty Salon 町田店付近の駅のエステ・リラクサロンを探す