muguet🌷 CHIKAの掲載
muguet🌷 CHIKAのプロフィール画像
nailsalon muguet muguet🌷 CHIKA

4.3

松山市駅前駅3分 / 松山市駅3分 / 南堀端駅3分

muguet🌷 CHIKAの口コミ

4.3

3.9

aloëさんの口コミ

またお伺いさせて頂きますね。ありがとうございました。

muguet🌷 CHIKAさんからの返信

ご来店&口コミありがとうございます✨

そう言っていただけると嬉しいです🥰

選ばれたお色味とてもお似合いでした!
    オフィスにぴったりなカラーも沢山ご用意しているので、
    ぜひまたお待ちしております💓

寒い日が続きますので、
    お身体気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023年12月26日
  • miさんの口コミ

なにも決めずにお店に行ってもいつも親身に相談に乗って素敵なデザインを提案してくれます♡
    今回も可愛く仕上げてくださって大満足です!

急遽、オフのみの予約でしたがお優しい対応ありがとうございました。

muguet🌷 CHIKAさんからの返信

ご来店いただきありがとうございました!

また機会があれば宜しくお願いします。

返信日:2024年5月12日
  • さちさんの口コミ

朝イチに準備や何から何までありがとうございました!
    デザインも可愛く、手際も良かったです🙆‍♀️

ただ私的にはあの椅子の姿勢がキツかったので
    そこだけ改善していただけらと思います

ご来店&口コミありがとうございます!

細部まで気配りが至らず申し訳ございません。
    お客様によって快適に過ごせるソファへの座り方や
    肘掛けの使い方も違うと思いますので、そちらも確認しながら施術できるよう心掛けます!

また、デザインなどお褒めいただき嬉しいです☺️
    いただいたご意見を参考に技術&接客の向上に努めます。
    次回ご来店をお待ちしております。

返信日:2024年2月11日
  • Rinさんの口コミ

値段だけ分かりづらかったですが(想定より高かった)
    接客、施術、お店の雰囲気などとても良かったです。
    また来たいです。

ご来店&口コミありがとうございます!

お値段について説明が不足しており申し訳ございません。
    豊富なメニューをご用意しておりますが、かえって混乱させてしまったかと思います。
    いただいたご意見を参考に、新メニューの準備や既存メニューの整理をしてまいります。

また、メニュー変更によりご予約時よりも高いお値段となってしまいましたこと、ご理解いただけますと幸いです。

また、お褒めの言葉をいただき感激です✨
    腕を磨いて次回のご来店をお待ちしております!

返信日:2024年2月7日

一週間足らずでハートのホログラムパーツが浮いて剥がれかけになってしまいました🥲デザイン自体はとっても可愛かったです!

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ホログラムが取れてしまったとのこと、
    大変申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見を参考に、今後の技術向上に活用させていただきます。

デザインを気に入っていただけて嬉しいです✨
    今回は貴重なお時間を使ってご来店いただき、ありがとうございました。
    またご来店いただけた際には、
    ご満足いただける施術ができるよう尽力いたします!

追記
    2月より、1週間以内のご連絡&ご来店で、お直し無料のサービスをはじめました。
    ※亀裂や折れ、パーツ破損などは有料となる場合あり
    次回お困り事がございましたら、メッセージにてご相談いただければと思います。

返信日:2024年2月1日
  • miさんの口コミ

いつも素敵なデザインに仕上げて下さいます♡
    つぎも楽しみです!

muguet🌷 CHIKAさんからの返信

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミまでいただき嬉しいです☺️💓

シンプルだけど手元が華やかに見えるデザイン
    を意識してサンプルをご用意しております!
    現在は春のサンプル作成中で、
    パステルカラーやシアーなどを
    春のお出かけにぴったりなデザインをご提案できたらと思います🌸

次回ご来店も楽しみにお待ちしておりますね。

返信日:2024年1月18日

いつも行っているサロンがタイミング合わずで予約ができなかったので、近いところで探してこちらに伺いました。

ニュアンスネイルをお願いしたく、写真も事前にお送りさせていただきました。
    正直、デザインに関してはとても残念でした。
    事前に写真も送っていて相談しながらとのことだったので安心していましたが、この色とこの色で作っていきますと言われベースの色自体は合っていましたが明らかにクリアジェルで伸ばした色なのにそのまま原色だけを混ぜた色をベタ塗りされました。
    ニュアンスのデザインもぼかし方もイメージとはかけ離れていて、「こんな感じでいかがですか」って言われて、本当にこれで完成でいいと思ってるのかと呆れて何も言えませんでした。
    色に関して、もう少し重ねてもらえるのかと思ったので硬化してから言ったのに、「色ってこれで完成なんですか?」と言ったらそうですねと言われ、もう少し薄い感じがいいんですけどと言ったら「硬化する前に言ってください」と言われて怖かったです。
    このあとに重ねていい感じになるのかと思って言わなかったのに、しかもイメージ写真と全然違うのにそんな言い方するんだ、、と思いました。
    そのあとはもう色に関してはもう色彩感覚の問題だと思い、これ以上言ってもイメージの色と近くするのは無理だと思って何もその場では言いませんでしたが、本当に色が残念でした。

あとは時間がかかりすぎだと思います。
    右手だけで2時間、全ての施術含めて3時間半、、

頑張ってくださっているのは伝わってきますが、
    逐一先輩にチェックをもらうべきだと思います。
    デビュー前だから技術に関しては仕方ないのかもしれないですが、今までデビュー前の方でもここまで仕上がりが残念だったのは初めてです。
    3時間半で全然イメージと違う仕上がりで1万円弱って、、

悪い口コミ書かないでくださいとありましたが、
    悪いというか真っ当な意見だと思うので書かせていただきました。

muguet🌷 CHIKAさんからの返信

本日はご来店いただきありがとうございました。

満足のいく仕上がりとならず申し訳ございません。
    お色味やニュアンス感がうまく作れず、
    お客様のイメージと異なる仕上がりになってしまったかと思います。

ニュアンスは好みが別れやすいデザインのため、
    気に入っていただけるよう都度確認しながら進めさせていただきまたが、、、
    お客様にご指摘し難いと感じさせてしまっては本末転倒ですね。
    今後お客様が指摘しやすい環境つくりについても
    見直し&改善を行ってまいります。

お値段につきましては、
    スカルプオフや長さ出し等で別途費用がかかりました事、
    ご理解いただけますと幸いです。

今回は貴重なご意見をいただき感謝いたします。
    いただいたご意見を参考に、
    技術や接客スキルの向上に努めさせていただきます。

返信日:2024年1月9日
  • ★さんの口コミ

ご来店&口コミありがとうございます!

イベント前の大切なネイルを任せていただき光栄です💓
    楽しんできてください!

またお会いできる機会を楽しみにしております🙇‍♀️

返信日:2024年1月6日
  • ゆうさんの口コミ

口コミを見ている人は絶対に行かないでください!
    以下評価ポイントです。

◾︎値段
    平日で、早朝でなければ普通より安いです。
    ただ、早朝で土日祝日は20%増しという技術に見合ってない値段を請求されます。
    自分は7000円弱かかりましたが、ほかのサロンに行った方が絶対によかったです。詐欺価格です。

◾︎技術
    1人で出ていいレベルでは無いです。
    (オフ)★1番最悪
    元々反り爪で薄いのにも関わらず、ゴシゴシとこれでもかという強さで削られます。痛すぎて直接お伝えしましたが、爪が赤くなりました。のくせに1時間もオフかかりました。
    自爪が削られました。削ってないとご本人は言ってましたが、削れて更に反り爪になりました。

(形)
    ガタガタ過ぎて、、、確認をして何度かやり直しをしてもらいました。まず、爪を見る時の姿勢が曲がってます。手に対して真っ直ぐでないと曲がるに決まってます。人の手を無理やり引っ張って位置をかえるのではなく、自分が動いてください。

(デザイン)
    まぁまぁです。
    トップコートを塗るのが下手すぎる。完成した時に凸凹なのと、そってるのを指摘したら言い訳されました。もう一度やり直しをして人に見せらるレベルにいったという感じです。

(その他)
    頑張ってるのはすごく分かりますが、お客さんの手を扱うのがネイリストさんです。自分がやりたいようにやるのならお金を要求するべきではありません。正直この方に自分の手及び爪を預けたいと思いませんでした。そのように思ったのもオフの痛みと指を掴む強さです。自分の方に引っ張る強さ、握る強さ考えてましたか?言いませんでしたが、友達でもここまで強く握られませんよ?

先輩スタッフさんへ
    他の方もクチコミでかかれてますが、1人でできるレベルでは無いです。仕上がりなどこまめにWチェックが必要なレベルです。詳細に、未熟で出血する場合があると記載ありますがあってはならない事です。自分もジェルが指に着いたまま硬化され人の指をなんだと思ってるんだろ?と思いました。
    初歩的な技術やネイルの見方がなってないです。
    ここまで酷いジュニアの方は初めてでした。
    金額もおっきかったので、ここに書かせて頂きます。
    もうお伺いすることはないと思いますが、よろしくお願いします。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

大切なお時間を使ってお越しいただいたにも関わらず、
    ご満足いただける施術ができず申し訳ございませんでした。

技術や接客についての率直なご意見感謝いたします。
    ご指摘いただきましたことを現状の課題として受け取らせていただきます。
    先輩スタッフとも共有し、一つ一つ技術の再確認を行いながら習得に努めてまいります。

はやく一人前のネイリストになれるよう、
    今後も日々全力で施術をさせていただきます。

本日はネイルモデルにご協力いただきありがとうございました。

返信日:2023年12月23日

折れまくりの爪を丁寧にしていただきありがとうございました。

ですが、この技術力だともう少しお値段下げた方がいいかと思います。
    他の方に比べミニモでは高めの値段設定だったので期待していた分残念でした、、
    結局正規でしてもらう値段と然程変わらなかったので
    だとしたらデビューしてる方にやってもらいたかったな、というのが正直な感想です。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご満足いただける仕上がりとならず誠に申し訳ございませんでした。
    今回、スカルプオフや亀裂補強、長さ出しなど、追加施術をさせていただいた為、通常のモデルメニュー価格よりも高いお値段でのご案内となりました。

仕上がりや接客、お値段など全てにおいて
    ご満足いただける施術ができるよう、今後も技術向上に努めさせていただきます。

本日はご来店いただきありがとうございました。

返信日:2023年12月6日
  • さちさんの口コミ

丁寧にオフしてもらえました!

muguet🌷 CHIKAさんからの返信

リピートでのご利用ありがとうございました!

また夏のサンダルシーズンになりましたら、
    フットネイルさせていただければと思います🫶

次回のご来店をお待ちしております。

返信日:2023年11月28日
  • うたさんの口コミ

とても落ち着く空間で丁寧に施術してもらいました。
    またジェルする際はお願いしたいと思います。

muguet🌷 CHIKAさんからの返信

ご来店&口コミありがとうございました✨

お褒めの言葉をいただき大変恐縮です!
    まだ至らぬ点も多くありますが、丁寧に施術できるよう心がけております。

とても綺麗なお爪でしたので、
    ジェルもきっと綺麗に映えると思います!
    またお会いできますことを楽しみにしております☺️💓

返信日:2023年11月25日

とても丁寧に施術していただきました。
    甘皮処理ややすりが苦手なのですが、そのことを最初に伝えると「痛くないですか?」と声を掛けていただきました。
    こちらの細かいワガママに応えて一本ずつ優しく丁寧に処理してくださいました。
    また、デザインが素敵でクオリティが高く、大変満足しております。
    ひとつひとつの対応が良く素敵な時間を過ごせたため、またお願いしたいと思いました。

ご来店&口コミありがとうございます!

お褒めの言葉いただき光栄です☺️
    まだまだ至らぬ点も多く恐れ多いですが、そのようなご意見いただけますと励みになります。

デザインサンプルも日々増やしておりますので、
    次回は別のデザインにも挑戦していただきたいです!
    また、持ち込みデザインも受け付けておりますので、宜しければ事前にご相談ください✨

またご来店いただけますこと、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023年11月17日
  • Lunaさんの口コミ

職業柄、足を酷使するのでネイルが剥がれてしまいやすいという悩みを相談したところ、デザインが保てるようにするため工夫をしてくださりました。優柔不断な私ですが、デザインの相談にものってくださり、仕上がりも大変満足しております。明るく笑顔の絶えない方で、どこか癒されました。ぜひまた利用させてください

muguet🌷 CHIKAさんからの返信

ご来店&口コミありがとうございます☺️💕

キラキラのフットネイルがとてもお似合いでした!
    華やかな印象のカラーやパーツがお好きとの事でしたので、次回もサンプルを増やしてお待ちしております。

私もお客様の穏やかな雰囲気に癒されておりました!
    まだネイルも接客も至らぬ点が多くありますが、
    少しでも満足していただけるよう丁寧に対応させていただきたいと思っております。

またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2023年11月14日
  • ぱるさんの口コミ

綺麗に施術していただきました!
    落ち着く話口調で癒されました🐰💓
    店内も可愛く綺麗で恵比寿駅から近くて良かったです✨

muguet🌷 CHIKAさんからの返信

ご来店&口コミいただきありがとうございます。

お褒めの言葉いただき嬉しいです☺️
    店内は大人女子も気分の上がる空間を演出するため、
    白を基調とし可愛らしいテイストで揃えております。

カラーもお似合いでした💓
    選ばれたピンクがとても可愛らしく、
    ふんわりとしたお洋服のテイストにもぴったりでしたね。
    ピンクやベージュなど女性らしく肌馴染みの良いカラーを沢山取り揃えておりますので、同系色でも毎回気分を変えて楽しんでいただけると思います!

またのご来店をお待ちしております。

返信日:2023年11月13日
  • まさんの口コミ

表面ガタガタで長さ出ししてもらった部分は上に反ってしまっていてここまでひどいとすぐにでもやり直ししたいです。

モデル料金で5000円ちょっとでしたが、その料金を出す価値はないなと思いました。残念です。。

muguet🌷 CHIKAさんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけなかったとのこと申し訳ございません。
    できる限り綺麗に仕上がるよう精一杯施術させていただいておりますが、至らぬ点が多々あったと存じます。
    そのような悲しい気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今回のご意見を参考にさせていただき、技術の向上に努めさせていただきます。

返信日:2023年11月9日
  • たこさんの口コミ

施術中の声掛け等はとてもお気遣いいただき、仕上がりも良かったです。
    支払いに関しまして、私が予約した際の記載だと
    10000円以上でないとクレジットカードが使えないと言うものだと思っており、その他支払い方法については問題なく利用できるものだと思っておりました。(今はわかりやすく変更されてます)
    その際の説明をもう少し丁寧にしていただいても良いのではないかなと思います。施術以外の面でもう少し努力いただけると嬉しいです。

muguet🌷 CHIKAさんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、貴重なご意見感謝いたします。

仕上がりにご満足いただけました事、大変嬉しいです。
    とても励みになります!
    未だ至らぬ点も多くあるかと存じますが、高い完成度を目指して、一つ一つ丁寧に進めていくよう心掛けてまいります。

支払い方法の記載について分かりにくい点があり、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
    当日は、臨機応変にご対応いただき大変助かりました。
    改めてお礼申し上げます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023年11月11日
  • まさんの口コミ

施術がとても適当でした。
    ネイルがはみ出していたり、補強もガタガタで、爪も斜めに切られており、ネイルのやり直しを考えてしまうほどの仕上がりです。
    次の予約が迫ってたいたのか、担当者さんがとても焦っており、その旨を言える雰囲気ではありませんでした。

また、5,000円以上のお会計をpaypayで支払ったところ、手数料10%を取られてしまいました。
    その時、注意事項には5,000円からpaypay支払い可と書かれていたので、記載内容と異なる案内がありました。(今は1万円からとありますが)

jrネイル価格とはいえとても残念な気持ちになりました。
    次からは慎重にお店選びをしたいと思います。

muguet🌷 CHIKAさんからの返信

この度は練習モデルにご協力いただきありがとうございました。

貴重なお時間を使ってお越しいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後はお客様に満足いただけるよう、ネイル技術の向上はもちろん、より丁寧なカウンセリングや分かりやすい掲載ページの作成に尽力いたします。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2023年11月6日
  • ゆうさんの口コミ

とっても丁寧な施術でした!

ご来店&口コミありがとうございます!

施術にご満足いただけたとのこと嬉しいです。
    カウンセリングではお肌に馴染むカラーがご希望との事でしたので、ゆう様のお肌や雰囲気にあう落ち着いたお色味を提案させていただきました。
    肌がトーンアップして見えて、お似合いだったように思います✨

お気に入りのカラーは、リピートもできますので次回来店時にお声掛けくださいませ。
    またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023年11月4日

松山市で他におすすめのネイルサロン一覧

愛媛県で他におすすめのネイルサロン一覧

nailsalon muguet付近の駅のネイルサロンを探す