a1さんからの似合わせ透明感カラー 吉野の口コミ

• a1さんの口コミ

良かった点
    ・カラーのヒアリングはどちらかといえば丁寧

悪かった点
    ・基本的に放置
     予約が詰まっているなら事前に説明くらい欲しかった

・2時間の予定と聞いていたのに2時間30分かかった
     あげく悪気も特になさそう

・カットのヒアリングは長さのみ
     にも関わらずこちらに問うことなく、「髪をすいていきますね」とハサミを入れてくる

・カットの要望を覚えていない
     前髪は「目を開けた時に眉毛の下にかかるくらい」と言っていたが「目と眉の間」と誤認しており、もう少し切ってくださいと何回か言うはめに

・呆れて最後は下を向いていたものの、お構いなしに喋りかけてくる(返答しなくても喋りかけてくる)

終始、態度・接客が悪いと感じた。
    なぜこんなに蔑ろにされなくてはならないのか意味がわからなくて悲しかった。今まででの美容院で1番酷い経験でした。時間を返して欲しい。
    これまで行ってきた美容院が良い店だったことを知れて勉強になりました。ありがとうございました。

似合わせ透明感カラー 吉野のプロフィール画像

似合わせ透明感カラー 吉野さんからの返信

この度はお忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます。
    当店はマンツーマンサロンではなくアシスタントと協力してお客様に携わらせて頂いており、一度に何人かのお客様を同時に担当する場合がございます。その為施術中に関われない場合がございます。乾かす際や、カラーの際に携われない場合がございますことをご理解いただけますと幸いです。

カットはあまり普段コテやアイロンを使わないということでしたので、自然にまとまるようにさせていただくために少し量を軽くさせて頂きました。説明が足りず申し訳ございません。
    前髪はお客様によっては生え癖で浮いてしまう場合があるので一度長めにカットさせていただき確認させて頂きました。

お客様に携わる際に、どんな美容室に行ってたか、いつもの美容室やカラーの周期、ケアの仕方などライフスタイルに合った提案をさせて頂くことを心がけています。その為質問をさせて頂くのですが不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はお仕上がりのご満足はもちろんのこと、お仕上がりの希望時間に最大限配慮した施術を徹底し皆様にご迷惑が掛からないようにしてまいります。

貴重なご指摘ありがとうございました。

返信日:2023年7月2日

似合わせ透明感カラー 吉野の口コミ

aco by Neolive付近の美容室・美容院情報

板橋区で他におすすめの美容室・美容院一覧

aco by Neolive付近の駅の美容室・美容院を探す