他店で2回し、いつものところで空きがなかったので相場より安かったのでこちらで予約し3回目の酸性矯正でした。以前は半年前に矯正したとお伝えしたからか、矯正について全く説明などなく薬剤も髪の毛伸びた部分(7〜10cmぐらい)のところしか塗ってもらえず毛先までは塗ってもらえずリタッチ扱いにされたのか後で髪を5センチぐらい切るとお伝えしたので薬剤をケチったのか全く説明がなかったので理由は分かりません。また癖もそこまで強くなく美髪のために酸性矯正をしているだけで、前髪は矯正不要なぐらいまっすぐで今までのお店は前髪は矯正かけるかどうか確認して頂いていて前髪に矯正かけたことはなかったのですが、今回は聞かれることなく勝手にされて前髪がストレートアイロンをしたようにピンピンな状態なのですごくショックです。こちらのメニューにカラーも追加して頂き、事前にメッセージでカラー剤は当日相談の上選べると聞いていたのに選べるどころか何のカラー剤を使用するかの説明もなく、矯正当日に出来る髪色の説明だけでした。唯一ちゃんと説明された時でした。
私の後ろで施術されていた人は1つ1つ丁寧に説明されていたり、ドリンクまで聞いて頂いていたり私にはなかったので色々残念でした。相場よりは安く済みましたが、電車賃かけてまで2回目はないかなと思いました。
カット、カラー、矯正を2時間半で終わったので早く帰れた点だけよかったです。ありがとうございました!