Matie Ginza所属・副店長 藤本康志の掲載

銀座駅 / 日比谷駅 / 有楽町駅

Matie Ginza所属・副店長 藤本康志の口コミ

4.3

あこさんの口コミ

ハイライトで予約していたのですが、来店してからインナーカラーとも迷ってる旨伝え、時間的にも大丈夫そうとの事でメニュー変更してもらえました。
    カラーも何となくしかイメージもなく、フワッとしか伝えられなかったのですが、めちゃくちゃ好きなイメージで満足です。
    最近は美容室迷子でしたが、リピートすると思います!

あこ様

先日のご来店ありがとうございました。嬉しい口コミありがとうございます。カウンセリングをしっかりとさせて頂いたので、やりたい方向性が見えたのでイメージに満足して頂けて良かったです。いつでもご相談下さい。楽しみに次回の来店もお待ちしてます。

返信日:2020年12月8日
  • 163さんの口コミ

髪の悩みについての対応法など教えていただきとても親切でした。
    また利用したいと思います!

• ayuさんの口コミ

友人と会う前にどうしても美容院に行きたくて
    当日の朝予約しましたが、カラーもパーマも満足です。
    銀座でこの値段!とっても良いと思います!
    また、機会があれば利用させて頂きます。

• Reinaさんの口コミ

カットやシャンプーの時の手捌き、マッサージがとても気持ちよかったです!
    ヘアカラーも希望通りに染めてくださり大変満足しました☺️また機会がありましたらお願いしたいです!

• yuuukiさんの口コミ

清潔感のある店内で

ひとりの方がずっと担当ではありませんが、
    皆さんが連携をスムーズにとり、
    案内や施術がとても素早く丁寧でした。

ケアのプチポイントも教えていただき、助かりました

ありがとうございます

• momoさんの口コミ

接客は普通ににこやかな感じでしたが、
    施術は『やっつけ仕事』のような印象でした。
    レザー・ハサミ・スキバサミでものすごく短時間でカットしパーマへ。
    ショートボブでパーマかけるとはいえ…こんな短時間で終わりはなかったので、パーマかけてから仕上げのカットするのかなと思っていたらセットして終わり。
    パーマもスタイルも見せた画像とは違う仕上がりでした。

職場からも近く、良かったら今後もお世話になろうと選びましたが…もう行くことはないです。

静かな男性のアシスタントさんがシャンプーやパーマ液をかけるなどしてくださいましたが、丁寧な印象でした。
    爪が髪染めの薬で黒くなっていて練習など頑張っていらっしゃるのかなと感じ応援したくなりました。

• かつみさんの口コミ

施術前のヒアリングを丁寧に行っていただき助かりました。
    カラー悩んでましたがご提案いただいた色で大満足の結果でした

• ちぃーさんの口コミ

フルカラー、整えるだけのカットでしたが、凄く綺麗に可愛くカットして頂けました! また生え際の隠し方、セットのし方とか素人でも分かりやすく説明して下さり、来店から日数がたった後でもわたしでも可愛く仕上げられてます。 安心してお任せ出来る美容師さんです!!

ちぃー様

先日のご来店ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。
    【スタイリングのポイント】
    今回のカットはトリミング程度でしたが枝毛等おさまりが悪い箇所をケアしてカットさせて頂きました。スタイリングのポイントして、巻き方やスタイリング剤のつけ方などお伝えしたのですが分からない事などあればまた、次回にご来店時にご相談、アドバイス出来たらと思います。
    髪が綺麗になる為のこだわりポイントがまだありますので提案出来たらと思います。
    次回の来店も楽しみにお待ちしております。

返信日:2020年12月11日
  • miikaさんの口コミ

とても素敵なスタイルにして頂けました。流石副店長!!な感じでした。次も予約させて頂きました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

mika様

昨日のご来店ありがとうございます。喜んで頂き良かったです。何か分からない点や悩み等ありましたら気軽に連絡頂ければと思います。丁寧な事前メールもありがとうございました。次回の来店も楽しみにお待ちしてます。

返信日:2020年10月9日
  • キツネさんの口コミ

副店長の藤本さんが担当するのはカットのみでした。
    藤本さんの接客態度は普通でしたが、一番大事なカットの部分は雑な仕事をされている印象を受けました。
    素人目ですが、仕上がりは首をかしげてしまうような出来でした。

カット後の流しは別の方が担当し、その後の乾かしやセットもその方が担当したのですが、男性の髪のセットに何分かけるのかというぐらい何度も何度もやり直す上に、その間、髪の毛が抜かれてしまうなどした挙げ句、結局仕上がりは絶望的でした。藤本さんがカットを担当したのであれば、セットまで担当して欲しいと感じました。

最後にまた藤本さんが出てきたので、再度セットの依頼をしたら引き受けていただき、及第点レベルの仕上がりになりました。それでも経験年数10年以上のベテランの仕事とは感じられないものでした。

別観点ですが、藤本さんが来るのがとにかく遅く、とても待たされます。
    席に案内された後、シャンプーと乾かしの後、髪をセットした後、全てにおいてかなり待たされます。
    トータルで見ると、施術時間と同じくらいの時間を待たされたのではと感じるほどでした。

結局、私が受けたコースは、新人にシャンプー、炭酸泉、セットの練習をさせたいだけのものだと感じました。
    これ自体はminimoの方針としては合っているのと思うのですが、経験年数10年の人が表立って募集をかけて、ある種、騙しているような印象を受けました。
    それでもカットだけは、この藤本さんが担当していただけたのですが、その仕上がりも良くありません。
    価格は3300円だったので、ある意味価格相応のサービスと言えるのかもしれませんが、リピートすることは絶対にありません。

副店長 藤本康志さんからの返信

昨日のご来店ありがとうございました。
    ご指摘頂きありがとうございます。今後自身、当サロンでも改善が出来る様努めてまいます。
    貴重なご意見、お時間頂きありがとうございました。

返信日:2020年9月27日
  • ねこさんの口コミ

本日はありがとうございました。
    予約してからのミニモの対応も含め丁寧な接客と話しやすい会話で疲れが癒されました。
    また、初めてインナーカラーをやりましたがとても満足しております。
    色味もよく、派手すぎず可愛いです☻
    機会があればまたぜひ利用したいです。
    よろしくお願いします。

副店長 藤本康志さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。こちらこそ、初めてのサロンで緊張されてたと思いますが、色々と話して頂いてバックボーンに合わせて提案させて頂いた初めてのインナーカラーで気に入って頂けて嬉しいです。
    いつでもご連絡お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2020年6月24日
  • 志保さんの口コミ

終始丁寧にご対応をいただきました。
    親身に要望を聞いてくださいました。
    色が抜けてきてしまったので、地毛の色へ徐々に戻せるような色味にしていただけて大変満足です。
    不器用なため、普段コテなどでヘアアレンジをすることがないのですが、初心者の私でも分かりやすく丁寧にアドバイスくださいまして、ありがとうございました。
    是非またよろしくお願いいたします。

副店長 藤本康志さんからの返信

本日のご来店ありがとうございました。カウンセリングさせて頂いて、今後に無理なく行けるようなカラーリングを提案させて頂き気に入って頂けて良かったです。
    より綺麗な状態を保てるようにカットさせて頂いたので日々のケアも試して下さいね。
    また、次回の来店も楽しみにお待ちしてます。いつでも気軽にご相談下さい。

返信日:2019年12月12日
  • とくちゃんさんの口コミ

本日はありがとうございました^_^
    カットスキルも事前のカウンセリングも上手で大変安心感がありました。
    髪型はとっても扱い易く、気に入ってます!
    会話も楽しかったです。
    充電器の配慮など、気遣いがとても素敵でした。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

副店長 藤本康志さんからの返信

本日は御来店ありがとうございました。こちらこそ楽しく施術させて頂きました。ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです。何かあればいつでもご相談下さい。
    次回の来店も楽しみにお待ちしております。

返信日:2019年11月16日
  • 美香さんの口コミ

色味の感じも教えてもらえず、無言のまま始まり。シャンプーは顔にかかるし、前髪のイメージを見せお願いしたところ全く違う中途半端は髪型にされ。切った髪がたくさん服についてたりと。もう絶対行かない。

先日のご来店ありがとうございます。
    カラーリング、カットをカウンセリング時にしっかりと共有が出来ていなく、申し訳ありません。今後、ご指摘頂いた点が無いように努めてまいります。ご指摘ありがとうございます。

• えりかさんの口コミ

始めてご利用させていただきましたが、スタッフさんの対応が凄く丁寧で良かったです。
    仕上がりについても希望した通りの色味でとても満足ですが、上の方が色が均一に染まっていない様な気がしました。違和感は少しありましたがこれはこういうものなのかと…
    その他もホームケアの仕方等もアドバイスいただいたり、ぜひまたご利用させていただきたいです。ありがとうございました!

先日のご来店ありがとうございます。
    カラーも気に入って頂き、ありがとうございます。カラーリングが表面はダメージと前回されている履歴の抜けた部分がハイライトの様な状態にあったので、立体的な感じに見えていると思います。自宅でのケアも日々大事になってくるので、やっていただけると状態をキープできるとおもいます。
    次回の来店も楽しみにお待ちしてます。

• ありささんの口コミ

思い通りの髪型になったので、大満足でした。
    また利用させていただきたいと思います。
    今日は本当にありがとうございました。

• れいかさんの口コミ

本日は最初から最後まで丁寧な対応ありがとうございました☺️🌼
    カラーも可愛くパーマもとても気に入っています✨
    シャンプーやカラーして下さったお姉さんも優しく丁寧に接してくれて嬉しかったです☺️
    また来たいと思える美容院でした!!
    3月にまたカラーとトリートメント、是非よろしくお願いします☺️❤️

れいか様

先日のご来店ありがとうございました。フルメニューで気分を一新出来て良かったです。
    気に入って頂けて良かったです。次回も楽しみにお待ちしております。何か変更等あればご連絡頂ければと思います。

返信日:2019年12月10日
  • rさんの口コミ

急な予約の対応していただき、ありがとうございました。
    ハイライトの仕組みがよくわかっていなかったので、わたしもお任せにしてしまったのですが、カラー終わった後確認したら、参考に見ていた写真と全く違くて、ハイライトの部分は単にブリーチされているようなもので、オレンジになってて、すごくびっくりしました。結局二回カラーをして4時間もかかってしまいました。お客さんは多いのに、施術する人が足りてないイメージでした。

一時間前に予約し返事はありませんでしたがちゃんと案内されて安心しました。勤務中でお忙しくしているだろうと思ってたので想定内ですし自己紹介の後にその場でメッセージ返していただきました(笑)挨拶はもちろん名刺もいただき要望をお伝えするとプロの美容師さんならではの提案をしていただき施術中も共通の話題で盛り上がり接客も素敵だなと感じました。仕上がりも満足いくものでカラーもヘアスタイルも想像以上に良く嬉しく感じました。料金以上のサービスを受け大変満足しております。ありがとうございました(^^)

• 渡邉鈴さんの口コミ

始め少し待ち時間はあったものの急な予約でしたので特になにも気にならなかったです。仕上がりも大満足ですし、何より楽しい時間を過ごせていい休日になったなと感じました。 また宜しくお願いします!ありがとうございました。

中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Matie Ginza付近の駅の美容室・美容院を探す