ボブ/センターパート 竹田凪儀の掲載
ボブ/センターパート 竹田凪儀のプロフィール画像
riko by afloat(リコ バイ アフロート) リコバイアフロート ボブ/センターパート 竹田凪儀

吉祥寺駅3分

ボブ/センターパート 竹田凪儀の口コミ

私の髪質を生かしたステキなショートにしてくださり、ありがとうございました!
    量が多いのでまとまりにくいのですが、とても軽くなり大変満足です。スタイリングも教えて頂き、不器用な私でもできそう!と楽しみです。
    ミニモのやりとりから終始丁寧に対応して頂き、楽しい時間とステキな仕上がりに感謝です^ - ^

ボブ/センターパート 竹田凪儀さんからの返信

珠代様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうこざいます😌

髪型気に入って下さりありがとうこざいます!
    長さが少し伸びていたので、珠代様に似合うようスッキリと切らせて頂きました^_^

毛量の調節もこだわっており、スタイリングもやりやすくなったと思います!何か気になる所ありましたら、お気軽におっしゃってください
    またのご来店お待ちしております♪

• ゆきのさんの口コミ

いつもと違うカットとても気に入りました
    話しやすく、巻き方まで教えてくださりとても親切でした!

ボブ/センターパート 竹田凪儀さんからの返信

ゆきの様、先日はご来店ありがとうございました😊

髪型気に入って頂けてよかったです!
    乾かしても収まりやすくて、スタイリングも簡単に出来るカットにさせて頂きました^^
    コテ巻きシンプルな巻き方なので、是非挑戦してみて下さい!

楽しく施術させて頂きました!
    またのご来店お待ちしております♪

返信日:2021年2月9日

相談や意見をしっかり聞いて下さったり、似合う髪型を考えて下さったり、様子を見ながら切り始めて下さったり、とてもお客さん想いだなというのが伝わってきました。
    雑誌などで仕上がりのイメージを見せて下さったり、とても丁寧に対応していただきました。

ボブ/センターパート 竹田凪儀さんからの返信

岩様、先日はご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミをありがとうこざいます😌

岩様のお悩みを配慮しつつ、前髪を切らせて頂きました
    スッキリとして涼しげな印象になり、とてもお似合いでした^^
    乾かしなども変わってきますので、わからないことがありましたら何でもおっしゃってください

またのご来店お待ちしております🤲

• sachiさんの口コミ

カットからここをどうしていく等すごく丁寧に説明して頂き、こんな丁寧な美容師さんは初めてでした!
    前髪やカラーも悩んでいたのですが、「こういうの似合うと思いますよ!」と提案して頂いて、満足いくカットカラーになりました☺️
    スタイリングがしにくい髪型が、今はもう自分でうまくワンカールできる髪型になり、助かりました!
    また、上の方のチェックもはいりますが、すごく丁寧で、いい美容室だな、と感じました。
    遅い時間までありがとうございました。

sachi様
    先日は遅い時間まで、ありがとうございました

嬉しい口コミを、ありがとうこざいます😌
    カットカラー満足して頂けて、とても嬉しいです!

何かいつもと違うような提案をさせて頂いて、カラーでのイメージチェンジをさせて頂きました!
    オリーブベージュとってもお似合いでした✨
    色を普段よりしっかり入れてる分、色の持ち物良く感じるかと思います

カットもしっかり形と毛量を整えて、お手入れしやすくなったと思います!
    スタイリング楽しんで頂けて幸いです😊

また機会ありましたら、よろしくお願い致します!!

返信日:2020年12月31日
  • だいこんさんの口コミ

最初こんなに短くて大丈夫かなと思ってましたが、今はかなり気に入っております。量もだいぶすいてもらったし、重さがなくなりすっきりして良い感じです。無料で申し訳ないくらい丁寧にしてくださり、お願いして本当によかったです。ありがとうございました。

だいこんさ様
    先日はありがとうございました

長さが少し短くしてしまい申し訳ありません。以後ないように精進していきます
    仕上がり気に入って頂いてよかったです。
    長さを切り込んだ分、襟足がスッキリしてくびれるようなシルエットにさせて頂きました
    とってもお似合いでした^ ^
    切った分スタイルの持ちも良くなりますので、何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい

また機会ありましたら、よろしくお願いします

• アッコさんの口コミ

すごく丁寧で、0円とは思えないぐらい上手かったです。
    シャンプーなどもやっていただけて、またカットしていただきたくなりました。本当にありがとうございました。

アッコ様
    先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうこざいます(^^)
    長さと量感をしっかり整えさせて頂いて、お手入れがしやすくなったとおもいます

楽しく施術させて頂きました^ ^
    また機会ありましたら、よろしくお願いします!

返信日:2020年12月31日
  • さっちゃんさんの口コミ

要望通りにとっても綺麗に仕上げてくれて大満足です!また行きたいです。ありがとうございました。

さっちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました。

後ろ辺りの毛が伸びて重くなっている部分を中心に、スッキリ切らせて頂きました
    仕上がり、喜んで頂けてよかったです(^^)
    量感も丁度いい所をこだわって施術させて頂きました!

また機会ありましたら、是非ともよろしくお願い致します。

返信日:2020年12月31日

丁寧にヘアスタイルをご提案、また細かく説明をして頂きました。久しぶりのカットでしたが、とても満足の仕上がりです。どうもありがとうございました。

ボブ/センターパート 竹田凪儀さんからの返信

あんこ様 先日はご来店ありがとうこざいます
    嬉しい口コミありがとうこざいます^ ^

久々のカットという事で、長さをしっかりと切らせて頂き内巻き纏まりやすいスタイルを提案させて頂きました
    仕上がりも満足頂けて良かったです
    髪を乾かしたりなどのお手入れもしやすくなったと思います!!

また機会ありましたら、よろしくお願い致します😌

返信日:2020年12月18日

先日は遅くまでありがとうございました。

参考写真も用意しておらず、
    希望の長さ、スタイルをざっくり伝えただけでしたが、
    確認しつつ丁寧に進めていただけて安心でした。
    手触りもすごくいいです(特に毛先)!

バッサリ切ったおかげで、
    洗うのも乾かすのもすごく楽になりました。
    その分?、たまには巻くのも頑張ってみますw

ボブ/センターパート 竹田凪儀さんからの返信

みき様 先日はご来店ありがとうございました😊
    バッサリスタイルチェンジさせて頂きありがとうこざいます!!

仕上がり満足して頂けてよかったです✨
    ロングからミディアムのレイヤースタイルにさせて頂いたのですが、とてもお似合いでした
    お手入れも凄く楽になったと思います!

ブラシとコテのスタイリングだけ、やり方が変わりましたので是非、覚えて頂ければと思います🤲

また、機会ありましたらよろしくお願い致します!

返信日:2020年12月8日
  • _rさんの口コミ

事前連絡: 丁寧でスムーズ。
    カウンセリング: 希望を聞きつつ、それならこうした方がと提案もしてくださりそのバランスが適度。
    施術: 途中で長さなどをこのぐらいでよいか確認しながら慎重に進めてくださり安心。最終的には上の方がチェックをしながらその方本人が細かく直してくださり、またその際に通常顧客と同じように丁寧に接客してくださったので最終的なお店としてのクオリティ提供が確立されているなと少し感動。
    仕上がり: 細かく注文したがイメージどおりでとても満足。

遅いお時間までありがとうございました! 応援しています✨

ボブ/センターパート 竹田凪儀さんからの返信

_r様 先日はご来店ありがとうございました
    とても嬉しい口コミをありがとうこざいます

ご希望の丁度いい長さ、量感、前髪の長さをしっかり寄り添って施術させて頂きました
    仕上がり喜んで頂けてよかったです^ ^
    お手入れも切った分やりすくなったと思うので、毎日のスタイリングも楽しんで頂ければと思います

ありがとうこざいます😌
    また機会があれば、よろしくお願いします!

返信日:2020年12月4日
  • はづきさんの口コミ

髪の毛扱いやすくなりました!
    前髪の長さもちょうどいいです!

はづき様
    先日はご来店ありがとうございました😌

普段髪を下ろす事が多いとの事でしたので
    長さをしっかり整えて、内巻きにまとまりやすいようなスタイルを提案させて頂きました!
    量感も整えて、お手入れしやすくなったと思います
    前髪の感じもとてもお似合いでした!喜んで頂けてよかったです^ ^

また機会ありましてら、是非よろしくお願いします!

• ひさんの口コミ

昨日はご丁寧に施術していただきましてありがとうございました!

朝のスタイリングの時間が短くなりましたのと、シルエットがとても可愛くて気に入っています。
    すきすぎることもなく、扱いやすそうに仕上げていただきまして、🙆🏻でした。

ボブ/センターパート 竹田凪儀さんからの返信

昨日はご来店ありがとうこざいます😌
    口コミとても嬉しいです✨

今回長さは、ほぼ変えずに軽い感じのシルエットになるように表面にレイヤーを入れました
    量感の感じも大丈夫そうでなりよりです

スタイリングだけ、今までと違ってコテを使うスタイリングになりますので宜しければ頑張ってみて下さい!!
    巻きのスタイルも凄くお似合いでした😊

また機会ありましたら、よろしくお願い致します

返信日:2020年11月20日
  • まろんさんの口コミ

約1年ぶりにお願いしましたが、前回と同様とても素晴らしい対応、施術をしてくださり大満足でした。
    本当にありがとうございました☺︎✨

ボブ/センターパート 竹田凪儀さんからの返信

先日はご来店ありがとうこざいます✨

久々のカットとの事でしたので、長さと形をしっかり整えてさせて頂きました!
    量感もちょうど良い感じに調節させて頂いたので、お手入れもやりやすくなると思います😊

楽しい時間を過ごして頂けてよかったです!またどうぞ、よろしくお願い致します🤲

返信日:2020年10月29日
  • ayさんの口コミ

希望通りかつ丁寧にカットしていただいてありがとうございました!
    居心地よく過ごせました☺️

ボブ/センターパート 竹田凪儀さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました😊
    仕上がり満足して頂けて嬉しいです✨

毛先の痛みの所をしっかりカットさせて頂いたのでお手入れも楽になると思います!!
    何が分からないことなどありましたら、何でもご相談下さい🤲

またよろしくお願い致します‼️

返信日:2020年10月29日

とても丁寧にカットしていただけました。見た目、取り扱い含め思っていた通りの髪型になれて大変満足しております。美容師さんのお人柄も和やかでカットの間いい感じに楽しく過ごせました。ありがとうございました。

ボブ/センターパート 竹田凪儀さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミをありがとうこざいます😌

普段、髪を縛る事が多いとの事でしたので長さを切り過ぎない様にと、おろした時に自然に内巻きに入りやすい様なスタイルにさせて頂きました
    カットの仕上がり、満足して頂けて凄く嬉しいです😊

僕自身も、凄く楽しく施術させて頂きました✨
    また機会ありましたら是非よろしくお願い致します‼️

返信日:2020年10月8日
  • ミサさんの口コミ

カウンセリングも施術も丁寧にしていただき、仕上がりも満足です!

カットの途中でもこまめに長さの確認などしてくれたので安心してお任せできました!

お店の換気も消毒液の設置もスタッフの皆様もマスク着用されていましたが、施術中にマスクを外さなければいけなかったのが後々少し不安になってしまいました。

顔周りのカットや全体のバランスを見たりするのに、マスクをしていると難しいかと思いますが、マスク無しの時間がもう少し短くすめば安心だったかなと思います。

コロナ対策しながらの営業はなかなか難しいと思いますが、ミニモでの対応も早く、気持ちの良いやりとりだったので、コロナも無くなりマスク無しで生活できるようになったらまた利用したいと思います!

ボブ/センターパート 竹田凪儀さんからの返信

ミサ様、この度はご来店下さりありがとうございました!
    今回、ミディアムくらいの長さからショートにさせて頂き、とてもお似合いでした!

なるべくお手入れのしやすい様に襟足や、全体の長さと髪の量感をスッキリさせて頂きました
    仕上がり、満足して頂けて嬉しいです^ ^

貴重なご意見ありがとうこざいます。
    長さを切った後、もう一度マスクをして頂くなどをして改善させて頂きたいと思います

またのご来店お待ちしております😌

返信日:2020年10月6日
  • Gupeeさんの口コミ

丁寧でした
    理想的な仕上がりに^ ^
    楽しい時間をありがとうございました!!

ボブ/センターパート 竹田凪儀さんからの返信

先日はありがとうございました(^^)
    仕上がり喜んで頂けてとても嬉しいです!!
    毛先の痛んだ部分を、しっかりお手入れしやすいようにカットさせて頂きました
    長さもスッキリしてとてもお似合いでした!お手入れなどで分からないことがあれば、お気軽にご連絡ください^ ^
    楽しくカットさせて頂きました、ありがとうございます!!

返信日:2020年9月10日
  • NSRさんの口コミ

イメージの写真を見せると色々と提案してくださり、切ったあとももう少し短めがいいとわがままを言ってしまいましたが、こころよく対応してくださいました!ありがとうございました。

ボブ/センターパート 竹田凪儀さんからの返信

NSR様、昨日はご来店ありがとうございました^ ^
    嬉しい口コミをありがとうございます!!
    普段から短くする事が多いと伺いましたので、自分なりの短いスタイルを提案させて頂きました
    後ろの方もスッキリして凄くお似合いでしたら✨
    お手入れやなど、気になる点あればお気軽に連絡ください😌
    ありがとうございました

返信日:2020年9月5日

施術やカウンセリングはとても丁寧にしていただき、シャンプーもとても良かったです。ありがとうございます。
     今回ブリーチのリタッチとカラーをお願いしましたが、カラー後色のムラが目立っていたのと7〜8トーンぐらいの色をお願いしたのですが根元の方はかなり明るく、光に当たるとほかの場所とは違う色になってしまったのがとても残念でした。カラー後にこの明るさで大丈夫かと聞いていただきましたが、現金の持ち合わせもあまりなくお店も混んでいて染め直しをお願いできるような状況ではなさそうだったので大丈夫ですと言ってしまいました…。
     私は髪が痛んでいる為強く引っ張ると髪が千切れてしまうという話をしたのですが、カラーの際アシスタントに付いていただいた方の髪を引っ張る力が強く、鏡越しに髪の毛がブチブチと千切れているのが見えて悲しくなりました。私の髪は細く絡まりやすい為仕方がないのかもしれませんが普段自分でドライヤーなどをする際少しでも千切れないように努力をしていたため残念に思いました。
     また髪を乾かし終わった後最後に髪を巻かずに終わってしまったのも少し残念でした。私の後ろで施術されていた方は最後に「巻くかこのままかどちらにしますか?」というようなことを尋ねられていたので巻いていただけるかと思っていました。minimoで予約の場合は最後のセットは付いていないのでしょうか…?その後に寄る場所があった為帰りにネットカフェに寄って自分で髪を巻いてから行きました。
     対応や施術はとても丁寧にしていただいたので非常に心苦しいのですが、自粛明けの久しぶりの美容院でとても楽しみにしていた為残念な点があり少し悲しかったです。今回はありがとうございました。

ボブ/センターパート 竹田凪儀さんからの返信

m様、この度はこのような悲しい思いにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

カラーの仕上がり、m様の髪に対しての施術の仕方、最後までキレイにスタイリングを行わなかった事、深く反省しております。本当に申し訳ありませんでした

このような事、2度とないように技術と接客を見直していきたいと思います

返信日:2020年6月1日
  • 優さんの口コミ

とっても丁寧な方でした!
    インナーも色落ちが楽しみです!またお願いします!

ボブ/センターパート 竹田凪儀さんからの返信

先日は来店ありがとうございます!
    口コミ書いて頂いて、ありがとうございます😊

襟元に可愛いインナーカラーがはいりましたね!とってもお似合いでした
    是非、色の変化を楽しんで下さい!
    また機会ありましたら、よろしくお願い致します🤲

返信日:2020年3月18日

武蔵野市で他におすすめの美容室・美容院一覧

riko by afloat(リコ バイ アフロート)付近の駅の美容室・美容院を探す