ブリーチソムリエ認定 梅田茶屋町Eir辻の掲載
ブリーチソムリエ認定 梅田茶屋町Eir辻のプロフィール画像
Eir chayamachi 茶屋町 エイル チャヤマチ ブリーチソムリエ認定 梅田茶屋町Eir辻

ブリーチソムリエ認定 梅田茶屋町Eir辻の口コミ

3.5

• nさんの口コミ

仕上がりとして、こめかみやもみ上げなど塗布できてない部分があり、全体的に根本がブリーチされておらず、長い部分では2センチほど残っているためリタッチをした意味がありません。

この値段を払うならもう少しましな施術が受けれただろうと後悔しています。

3,500円のリタッチメニューで予約させていただき、リタッチ部分が長いため追加料金(2,000円)がかかることは承知で来店させていただきました。
    席に着くとまず初めに「これですと10,000円になります」と言われ、想像してた金額のほぼ倍額だったのでビックリしました。
    詳細を尋ねたところ、「トーンが明るいので追加料金がかかり、それだと全体ブリーチの方が安いので10,000円になる」と言われました。毎回普通のブリーチ1回でこの色にしてもらっているかつ、ハイブリーチだとしても+2,000円なので7,500円なのでは?と思いつつ、素人かつお店の料金設定もわからないので何も言えませんでした。

残留があるため、仕上がりにムラが出来るかもしれないことを承諾し、ブリーチの施術が始まりました。まず、塗布する手際が悪く塗布途中に2回薬剤作りに行く。ヘルプできてくださった方も髪の毛を痛い程引っ張りながら適当にも感じる態度でした。
    ブリーチの量が多すぎたのか、最後にこんもり乗せられ、重みで徐々におでこに垂れてきていました。

シャンプー時、手袋をしていたみたいなのですが髪の毛に絡まって痛く、ドライヤーは近すぎて耳が赤くなるほど熱かったです。

アイロンワークが危なっかしかった上に、のびておらず、最後の確認もこれでいいよね?と言う感じで終わりました。

ブリーチソムリエ認定 梅田茶屋町Eir辻さんからの返信

この度はご来店ありがとうございました。
    料金につきまして分かりずらく大変申し訳ございませんでした。

アシスタント及び担当スタイリストの対応など不快に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフの技術向上を努めてまいります。
    今回はこのような貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024年1月21日
  • ayakaさんの口コミ

2000円で予約したのにも関わらず、お会計で3000円と言われ、3000円支払いました。ハーフアップって追加料金かかるんでしょうか…説明無し。何故でしょうか。
    セットに関して問題なかったです。

• あいさんの口コミ

初めのヒアリングの段階で面倒くさそうなのが伝わりました。他の方の応対も同時進行で行われていたので待たされる局面が多々あり、それは構わないのですが、この形になるなら事前に教えて欲しかったです。
    全体的に施術が雑でした。コームが度々耳にあたり耳が赤くなるくらい痛かったです。その場で痛いので気をつけてくださいとお願いしても改善されなかったので、諦めました。手で髪を掴む時も粗雑のため体に当たったり、ドライヤーの距離が近すぎて熱かったり、カラーは思った通りの色味にならないし若干返金して欲しいレベルでした。
    隣の方などは、普段のスタイリングの話や希望を丁寧にヒアリングされていて、格差を感じました。(ミニモとはいえこちらもお金を払っているのに…)
    1番酷かったのはシャンプーで、首辺りまで水がきて、私の服の襟元が濡れました。(タートルネックとかではないです)それを指摘してドライヤーで乾かしてもらいましたが、不遜な態度で謝られて諦観の念でした。
    客商売だと思うので、もう少しお客様視点を持った方がいいと思います。次回以降の利用はしたくありません。

• かぼさんの口コミ

連絡のやり取りが遅すぎて時間無駄にすることになりました。2度と行きません。

• さくらさんの口コミ

髪の毛について色々アドバイス下さって嬉しかったです!

• @さんの口コミ

カウンセリング、カラー、シャンプー、ドライヤー、セットと担当が何度も変わり全体を通して浅い対応でした。ドライヤーをしてくださった女性はネイルが長く何度も首や頭皮にあたり痛かったですし、ドライヤーが近すぎて耳が熱くなるなどスキルも不十分と感じました。カットも数分で終わりその後これで大丈夫ですかという確認もなく突然違う人によるセットが始まり困惑しました。
    対応には全体的に不満足ですしリピートしません。皆さんにもおすすめしません。

• きくさんの口コミ

バラついてた髪を整えてくださり、カラーも満足のいく仕上がりでした。ありがとうごさいます。

• ddさんの口コミ

セット終わると、このセットは追加料金かかりますとゆわれた🙄はじめに伝えて欲しかった..

• ノアさんの口コミ

サロン内の雰囲気も良くてスタッフさん一人一人の対応がとても丁寧で行ってよかったなと思っています。
    女性スタッフさん本当に可愛かったです。
    急な予約でしたが、ありがとうございました🙇‍♀️

終始不快でした。
    まず、こちらでカラーをしてからまだ1週間しか経っていませんが、ほぼとれてしまっています。しばらくカラーをしなくていいように、地毛と同じくらい暗くしてくださいと伝えたにも関わらず、ぜんぜん染まっていません。
    また、カラー剤が顔や私の手にまで付着し、手の爪の部分はどんなに洗っても3日くらいとれませんでした。
    カットもしていただきましたが、変な段差をつけられ、セットも思うようにできずストレスが溜まる日々です。
    カットをお願いする際、パーマがかかっているのでパーマを出す前提でカットをお願いしましたが、最後の仕上げは全てパーマを伸ばされストレートに仕上げられました。
    これではイメージがわからないので、パーマを出して仕上げて欲しいと伝えたら、めんどくさそうにもう一回濡らしますか?と聞いてきて、毛先のみ水で濡らしてパーマを出し、こんな感じですがどうですか?と濡れた状態で確認されました。こちらの言っていることがまったく伝わりません。頭が悪いか、やる気がないのかわかりませんが、仕事なのできちんとしてください。2度と行きません。

施術中も楽しく仕上がりも最高でした!
    時間もお店を出たい時間にぴったり合わせてくれたので助かりました!
    また行きます!

• にょきさんの口コミ

・予約時間をすぎても長時間放置される
    ・年数10年以上と記載しているにも関わらず研修生(?)のみでの施術
    ・写真と全く違う仕上がり
    ・色味は写真よりかなり黄ばんでいる、カットは左右非対称、後ろガタガタ、つむじ部分の毛をすかれすぎている(この点は自分だけで判断したのではなく、髪の毛を直して貰った美容師さんや友達にもどう見てもおかしいと指摘されました。)
    ・ブリーチを頭皮につけないようにと伝えたにも関わらずブリーチを頭皮につけられる
    ・ブリーチ後にも関わらず高温でのシャワー

別日に治してもらった美容師の方には初心者でもこんな切り方はしないとまで言われました。
    返金対応を求めてもカット分しか返って来ず、しまいにはこのような仕上がりになったことを送った文が当店を侮辱していると言われメッセージをできないと言われました。
    今まで利用した美容室で最低最悪でした。
    お勧めできません。

• なさんの口コミ

成人式のため、髪色を暗くしていきたく伺いましたが、完成は色ムラが目立ち、残念でした。必要最低限話さないという感じでした。ありがとうございました。

• yさんの口コミ

楽しみに時間通りに11時に行ったのに案内されず待ち時間1時間。放置時間長すぎて気遣いも無く終わったの15時でした。
    カラーもムラばっかりで全然イメージ画像と違う仕上がり。
    4時間無駄にして髪の毛傷めて最悪です。

とても丁寧で良かったです。
    またぜひお願いします。

• Kさんの口コミ

前回がとても良い仕上がりだったので今回もお願いしました!
    安定にとてもいい色で大満足でした

• れいなさんの口コミ

初めてのカラーで無理を沢山言ってしまいましたが、優しく対応してくださり本当にありがとうございました!
    またケアの仕方も教えてくださりありがとうございます!
    次回もまたお願いしたいと思っています!

• ふぶきさんの口コミ

髪の毛切ってくれてありがとうございました!

• Kさんの口コミ

とても可愛い色にしてもらえて大満足です👍🏻
    またお願いしたいと思いました!

ブリーチしたのに、傷みなくカラーしてもらいました!
    お店も綺麗でおしゃれでした😄
    またよろしくお願いします♪

ブリーチソムリエ認定 梅田茶屋町Eir辻さんからの返信

ちか様!
    先日はご来店誠にありがとうございました!

また髪の毛のお悩みなどがあれば
    いつでもご連絡お待ちしております!

返信日:2020年11月12日

大阪市北区で他におすすめの美容室・美容院一覧