【艶髪職人】 川口航平の掲載
【艶髪職人】 川口航平のプロフィール画像

Liberté [リベルテ] 【艶髪職人】 川口航平

銀座駅5分 / 日比谷駅5分 / 有楽町駅10分 / 銀座一丁目駅10分 / 東銀座駅10分 / 新橋駅8分

【艶髪職人】 川口航平のメニュー

【艶髪職人】 川口航平のフォト

【艶髪職人】 川口航平の動画

【艶髪職人】 川口航平の口コミ

mさんの口コミ

初めて伺いましたがカウンセリングから仕上げまで
    本当に丁寧でとってもいい時間を過ごせました☺️
    いつも他の美容室でトリートメント効果を実感したことがあまりなかったのですが、こちらのサロンで初めて効果を得られて感動しました😭✨
    カットとカラーもイメージ通りに仕上げてくださりありがとうございました!!これからも通いたいと思います☺️🌿

【艶髪職人】 川口航平のプロフィール画像

【艶髪職人】 川口航平さんからの返信

先日は御来店&嬉しい口コミありがとうございます!

【m様のお悩み・ご要望 】
    赤み、オレンジ味を消して透明感のある柔らかいカラーにしたい。
    顔周りにレイヤーを入れて動きを出したい

【m様への施術ポイント 】
    オレンジ味が出やすい髪質だったのでアッシュ系のカラーに加えてオリーブ系のカラーを使いレイヤーが映えるよう透明感のあるにカラーしました✨

【m様への次回提案、来店目安 】
    カラーが色落ちして赤みが気になってきた際にカラーと一緒にトリートメントしていきましょう🙆‍♀️

【m様へのメッセージ 】
    この度はご予約、ご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます✨
    仕上がり気に入ってくださり嬉しく思います♪
    トリートメントは続けていくと持ちが良くなるので様子を見てみてください!
    またのご予約、お待ちしております🙇‍♂️

リベルテ銀座 担当 : 川口 航平

返信日:2023年12月5日
  • るるさんの口コミ

とても満足です。またお願いします!

• 晴さんの口コミ

諦めてた髪の毛がサラサラになってとっても嬉しいです!
    またよろしくお願いします!!

【艶髪職人】 川口航平のアピールポイント

当日予約大歓迎🙆ライフスタイル、髪質に合わせた施術が得意です✨御新規様、学生限定クーポンあります🉐【2022年度エリア満足度、リピート率No.1】髪質や骨格に似合わせるカット、カラーが得意です!

数あるページの中からご覧いただきありがとうございます!

銀座liberté【リベルテ】

店長/Top stylistの川口航平と申します!

・・・拡張移転なのお知らせ・・・

10月2日より、リベルテは事業拡大の為拡張移転致しました🙇‍♂️

旧サロンより徒歩1分の場所になっております。

いつもご来店されてくださるお客様につきましては、お手数ですが地図をご確認の上ご来店ください🙇

インテリアにこだわった、日当たりの
いい新しい店舗でのご来店楽しみにお待ちしております♪

是非一度プロフィールをご覧になってください↓

Instagram にもスタイルやコラムなど
         幅広く載せてます!

♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎

予約枠が空いてない場合でも予約を取れる場合がございます🙆‍♀️

空き時間の問い合わせ、Instagramのダイレクトメッセージ、ミニモのメッセージなどで問い合わせてください!

お気軽にご連絡、ご相談お待ちしております♪

右上のお気に入りボタン❤️でお気に入り登録していただけるとご予約やメッセージでの時間変更や質問などやりとりができるようになりますので是非お気に入り登録よろしくお願いいたします🙇‍♂️

『なりたい』と『似合う』を叶えるヘアスタイルの提案
  そこに重きを置いてお客様を担当しています。

お客様の骨格やパーソナルカラー、生活、ファッションや仕事に合わせたスタイルの提案、扱いやすさを意識したスタイル作りの手伝いを致します🙇‍♂️

髪の毛は第一印象に大きく影響します!!

髪の毛にぱさつきがあるだけでも年齢が上に見られることもあります😭

スタイリングをしやすく再現性の高いスタイルから、スタイリングをあまりしなくてもまとまる様になどカウンセリングでお客様のライフスタイルに合わせた提案をいたします✨

人が持っている雰囲気は"個性"です。

その個性を活かした"雰囲気作り"のお手伝いをさせてください✂︎

必ず満足のいく仕上がりにすることをお約束します。

🏆銀座エリアaward4年連続ベストサロン🏆

▼喫煙可能なテラス有り✨
▼銀座駅から徒歩3分の好立地✨
▼PayPayや交通系ICなどでも支払い可能✨

✂︎トレンド感あるカットが得意です✂︎

表面を梳かず、短い毛を外側に作らない。
艶感がなくなるカットは致しません✨

顔まわりの似合わせカットが好評です🙆‍♂️
 縛った時にこめかみや頬骨を隠す「顔まわりレイヤー」

切りっぱなしボブやミディアムのレングスのカットなんでもお任せください。

自分でセットしやすく、まとまりやすくなるよう心がけております。

また、トレンド感あるスタイル、軽く見せるローレイヤースタイル、韓国風やメンズのルードなスタイルも得意です🙆‍♂️

骨格、顔の形に合わせてカットいたしますので細かいご要望も喜んで承ります。

✨お客様一人一人に合わせた髪質改善✨

お客様の髪質や履歴、何を重視するかにより
若干量トリートメントの配分を変えて行っております。

僕のお客様は95%が髪質に悩み、また痛みが気になる
お客様です。他のお店ではどうにもならなかった髪質や切れてしまうほどの痛みなどなんでもご相談ください。

お客様の髪の状態によりますが、必ず時間をかけてでも
髪質を戻していきます、また今までにない艶々の髪の毛することをお約束いたします。

🎨カラー剤を調合して作る艶髪カラー🎨

カラー剤は基本、単品で使うことが多く混ぜるとしても2種類ほどしか混ぜません…

パーソナルカラーに基づいたオリジナルのカラー選定でお客様一人ひとりに合わせたオリジナルのカラーレシピでカラーしていきます✨

そのためカラー剤単体で染めることはなく、2〜4種類のカラー剤を混ぜてカラーしていきます🙆

混ぜすぎるとカラーは濁ってしまいますが、ベースの状態、カラー剤との相性を熟知しております。
そのため、濁ることはなく透明感や今までにない色味を体感できるかと思います。

混ぜると何がいいのか…それはお客様の髪質やベースの色に合わせてニュートラルな状態を作ってカラーするところにあります✨

色には補色というものがあり、反対の色味があります!

お客様が色落ちするときに出て欲しくない色を補色で打ち消してからしたい色に近づけるので発色が綺麗になります。

これが僕が得意な【ニュートラルカラー】と言う技術です✨

🍀ブリーチをしないで透明感カラー☘️

ブリーチをせずに黒ではない透明感あるカラーが得意です✨
  カラーのイメージはスナップフォトをご覧くださると分かりやすいかと思います🙇‍♂️

就活、仕事などであまり明るくできないけど黒は嫌な方、室内では暗く見えるが外に出ると明るく見えるカラーがしたい方、赤みや茶色みを消して自然な暗髪にしたい方など…なんでもご相談してください🤩

ご希望の色の写真をお持ちいただけるとスムーズにカウンセリングができますので是非ご相談ください!

🌺インナー、裾カラーお任せください🌺

インナーカラー、裾カラーなど流行の特殊カラーお任せください🤩
ケアブリーチでなるべく痛まないよう色を抜いていきます✨
流行のデザイン、派手なカラーリングなど是非一度ご相談ください‼️

💫イルミナカラー、THROWカラー、イノアカラー💫

高級カラー剤であるイルミナカラー、スロウカラー、イノアカラー揃ってます‼️

⭐︎イルミナカラー⭐︎

日本人特有の硬く見えやすい髪も、やわらかな淡い発色になり自然な光を含んだような透明感と美しい輝きが出ます🤩
また、キューティクルのダメージ要因にアプローチし、髪へのダメージが非常に少ないのも特徴です‼️
キューティクルのダメージ一因にアプローチ、「マイクロライトテクノロジー」 が使われる為ダメージレスなカラーが可能になりました🌱
金属イオン(銅)を包み込み、カラー剤との過剰反応の抑制。繰り返されるヘアカラーによるキューティクルダメージの負担軽減に配慮し、美しい輝きの髪へ導きます✨

⭐︎Throw カラー⭐︎

THROWカラーの一番の特徴はズバリ!『徹底的に赤みを排除したカラー』です‼️
従来のカラー剤は、ベースが茶色です。それに青や黄、など染めたい色を混ぜて作ります🍭
そもそもブラウンには赤の色素が入っているため、どうしても染め上がりに赤みが強く出てしまうのですが…
対するTHROWカラーは、ベースがチャコールグレーです。 赤みが一切入っていません🥀
それにより、赤みの無いキレイなアッシュをブリーチせずに簡単に出来てしまいます🐺
簡単にいうと、アッシュ好きな人がアッシュにするためのカラーです🌟
また、発色の良さは全てのカラー剤の中でトップクラスの発色の良さで、表面のツヤ感が非常に出るカラー剤です🤩

⭐︎✨New✨ イノアカラー⭐︎

イノアカラーは主成分がオイルでできているカラー剤
になってます✨

まず、普通のカラー剤は主成分が水なのに対して、イノアカラーは60%がオイルでできています🥑

髪の表面は深油性なので、髪の毛に馴染みやすい特徴があります‼️

今までのカラー剤はキューティクルを無理やり広げて色を入れていたため髪の毛にダメージが入ってしまいました。
  対してイノアカラーは髪表面にオイルを馴染ませながらカラーするため、従來のカラー剤より痛みづらくなってます‼️

また、オイルカラーなので艶感がすごく出ます✨
痛みを感じさせない綺麗な発色に仕上がります‼️

オイルベースなので頭皮に染みづらく、カラー剤特有の香りもアンモニアを使用してないのでツンとした匂いがしないため、頭皮が染みやすい方やカラー剤の香りが苦手な方にも大変おすすめのカラー剤です‼️

何色にしようか迷っている方もカウンセリングを通して色々ご提案することができますので、迷っている方も是非お店にご来店ください🍭

☘️トリートメントのみの施術も可能です☘️

▪️ Deep Layerトリートメント

⭕️補修力★★★☆☆

ケラタイドでダメージ毛の内部からふっくらとハリを持たせ、ヒアロ酸フッ素コートで保湿したまま髪の表面を撥水コート✨

ディープレイヤートリートメントとは、まず髪の内部に加水分解ケラチンを浸透させ、ダメージホールを埋め、毛髪のペプチドと水素結合して補修効果を持続させます‼️

その上に、艶感up、カラー褪色防止、表面撥水などの効果があるヒアロフッ素コートにより、毛髪表面を撥水コートし、補修効果を持続させるトリートメントです😊✨

自社開発ですのでコストパフォーマンスもよく、ジョーマローンの香水をイメージして作られた香りはリラクゼーション効果があり、補修力とともに最高の仕上がりを感じれるトリートメントになっております✨

2023年3月より導入の新作トリートメント✨
        ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

▪️オリジナルオーダーメイドサイエンスアクア

⭕️補修力★★★★★★★

話題の髪質改善トリートメントです✨

アルカリ電解水とアミノ酸によるW処方でアルカリ質になってしまった髪の毛を弱酸性に戻し、傷んでない頃のハリ、コシのある艶々の髪の毛に導くトリートメントです!!

弱酸性のトリートメントですのて回数を重ねる毎に更に効果が出ます◎

仕上げはストレートアイロンで熱を通しストレート仕上げになります。

ケラチンタンパク質を髪の内部で凝固させ、髪への様々なダメージによるキューティクルの隙間から入り込み、凝固させるのでケラチンタンパク質が出てこなくなり内部から補修する効果もあります‼️

補修力、持続力、艶、軽さ、柔らかさなど驚きの髪質変化が起こります✨

他のサロンでは味わえないオリジナルの配分で行うトリートメントですので髪質を変えたい方は是非ご相談ください!!!

▪️ N. KERAREFINE SYSTEM treatment 【毛髪再構築】

⭕️補修力★★★★★

✨N. ケラリファイン システムトリートメント✨

N.のポリッシュオイルで有名なナプラのN.から
「補修+質感付与」の従来のトリートメントとは違う、
「今までの酸熱トリートメント」とも違う

【毛髪再構築】という第三のサロン
     システムトリートメントです!

N.のケラリファインシステムトリートメントは他のトリートメントとは違い、【毛髪再構築】トリートメントになっています💇‍♀️

○フェザーケラチンによる【凝集化作用】
   小さな分子が様々な補修成分を巻き込みながら
   毛髪内で巨大化。

○2種類の【還元ケラチン】を活用し、従来不可能
   だった、【S-S結合の再構築】

この2大システムにより、
   【元々の髪質、ダメージ】を選ばずに

○サラサラ、滑らかな指通り
  ○柔らかく、弾力がある髪に
  ○内部からみずみずしく潤う髪に
  ○感動の、【艶感】のある髪に

導いてくれます◎

表面で守ってるキューティクルが剥がれてくると髪の内部まで水が入ってきてしまい、その水が蒸発する時に水が馴染みやすい部分の水ごと蒸発してしまい、髪の中に空洞ができてしまいます🕳

空洞が多くなるとさらに水が入りこみ水を弾く部分まで水が入ってきてしまいい、乾燥するとまた髪の水分を奪ってしまい空洞だらけになってしまいます。

そこでケラリファイントリートメントがどうゆう役割をするのかというと…

まず、【1st】トリートメントが髪の毛の核となる成分の導入を行います。

凝集化のキーとなる【低分子フェザーケラチン】、【亜硫酸塩】によって反応性のある状態にした【Ⅱ型還元ケラチン】、【Phyケラチン】を毛髪内部に均等に分散。浸透させ、補修の核を作ります!

そこに【2nd】トリートメントが【1st】に配合のフェザーケラチンがII型還元ケラチン、Phyケラチンに加えて【ケラチンアミノ酸】を巻き込みながら凝集を開始、高分子化して髪から抜け出せないサイズまで成長させ、髪の内部を補修し、芯の強度を高めます。

さらに、【インナーCMC】で保水力をUP、【メドウラクトン】が熱の力で毛髪ケラチンと結合しダメージを補修します。

そして、【3rd】トリートメントが、髪の中間〜表面部の補修に【高分子ケラチン】、艶を与える【カオチン化シルク】を補給し凝集化を完結します。

さらに【アウターCMC】がキューティクル内部から接着し毛髪表面を滑らかに整えます。

表面のコーティングとなる【4th】トリートメントは表面にさらに膜をはり、【I型還元ケラチン】が毛髪表面のケラチンとシスチン結合し、キューティクルを補修。
さらに、【アウターCMC】&【18MEA 】&【DGA】が毛髪表面の疎水化を促します。

【Wセルロースポリマー】の耐水コートにより、滑らかな指通りが持続します。

内部から補強するトリートメントなので持ちがとてもよく、繰り返しケラリファイントリートメントをすることで補強はさらに強くなります‼️

TVやインスタでも話題の髪の毛内部から補修を行う
 【N. KERAREFINE SYSTEM treatment】
是非一度お試しください✨

どのトリートメントも長期的に使うと効果がとてもあるトリートメントです‼️

最後までご覧いただきありがとうございました🙇‍♂️

髪の毛を艶々な透明感ある髪に致します😊✨

気になっていただけた方、ぜひ体感しにきて下さい‼️
ご予約お待ちしております🙇‍♂️

【艶髪職人】 川口航平のプロフィール

Liberté Ginza【リベルテ】 店長の川口航平と申します🙇‍♂️

透明感/艶髪/顔まわり似合わせカット/髪質改善/トレンドカット/Wカラー/韓国風

お客様の髪の状態や骨格に合わせ施術していきます。

いろいろな提案をさせていただきますので髪のお悩みを是非お聞かせください😊✨

トリートメント、カラー、カット
ボブ、セミロング、ミディアム
ナチュラル、ニュアンス、カジュアル
暗くなりすぎるのが嫌な方や赤みが気になる方、ぜひご相談ください✨ カラー剤は一人一人に合わせて、2〜4種類のカラー剤を混ぜて調合するので発色が綺麗で消したい色味を消してカラーします🙆‍♂️ 骨格に合わせた顔まわりのカットや髪を梳いた跡をつけない量感調整が得意です◎レイヤーもお任せください!
ファッション、サーフィン、音楽、ドライブ
店長、Top stylist、manager

Liberté [リベルテ]の詳細情報

Liberté [リベルテ]の内観・外観1

Liberté [リベルテ]の内観・外観2

Liberté [リベルテ]の内観・外観3

東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル 8F (地図

銀座駅C2出口地上に出て出てすぐ反対側に進み、数寄屋橋公園の角を左曲がり、真っ直ぐ進み二つ目のBAGUSがある交差点角を右に曲がるとビルの入り口があります。(トーキュープラザの裏を進む形) 斜め前がセブンイレブンです。 地下鉄銀座駅C2徒歩5分

銀座駅

時間、日時の調整や予約画面にない時間でも承ることができますのでまずはご相談ください✨

分煙

中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Liberté [リベルテ]付近の駅の美容室・美容院を探す