美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本の掲載
美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本のプロフィール画像

池袋駅3分 / 目白駅5分 / 要町駅7分 / 椎名町駅10分 / 都電雑司ヶ谷駅13分 / 雑司が谷駅15分 / 鬼子母神前駅20分 / 東池袋駅25分 / 東池袋四丁目駅25分 / 学習院下駅25分

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本の口コミ

kiriさんの口コミ

梅雨が近づくため、急遽提案していただいた
    縮毛矯正も追加しました。結果、大正解でした!
    癖毛で扱いにくかった髪の毛が纏まりやすくなり
    毎朝のセットがとても楽ちんです!
    カラーも細かく丁寧に相談にのっていただき、
    お気に入りの髪色になりました(*´꒳`*)♡

担当スタイリストさんやアシスタントさんも
    穏やかで、今回も居心地良くすごせました😌
    次回もよろしくお願いします🥰

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

2回目のご来店ありがとうございました!

今回は梅雨が近づいている事もあり、kiri様の【ライフスタイル】、【お悩み】に合わせ縮毛矯正をご提案させていただきました!

仕上がりもさら艶になりましたね!
    ご自宅でのセットもやりやすくなったみたいで僕も嬉しいです☺️

カラーに関しても、褪色しても赤みが出づらいよう、モノグレージュカラーに染めさせていただきました!

今回使用したN.カラーはシアバターが配合されているので、艶感はもちろん色持ちなども抜群ですのでお色味楽しんで下さい✨✨

カウンセリングやスタッフの雰囲気も居心地良くお過ごしいただけたようで良かったです😊

次回は夏に合わせた、スタイルや、ベージュ系のカラーもおすすめですので、その際は是非僕にお任せ下さい!

お忙しい中、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

返信日:2024年5月30日
  • Yukiさんの口コミ

初めての縮毛矯正でしたが、カウンセリングから、施術中も何をしているか細かく説明してくださり、安心してお任せできました!いつもお客様の表情を見ながらやられているのだなというのが伝わる接客でした!
    また、新卒のアシスタントの方とても気さくに話しかけていただき、私も再来週から現場配属で不安でいっぱいでしたが頑張ろうと思えました!(これからも頑張ってください^ ^)
    とても素敵な美容院で、ぜひまた機会あれば利用したいなと思いました!山本さんまたよろしくお願いします^ ^

かっこいい感じにしてもらえて大満足です。

• ころちっちさんの口コミ

今まで通っていた美容室の担当さんが通っていた店からいなくなり美容室難民になっていたところに、友人からminimoのアプリを紹介されて検索しこちらの担当の山本さんにたどり着きました。今回実家への帰省前に髪の毛をなんとかしようと慌てて予約し仕上がりは期待していなかったのですが、今までの美容室ではいい顔をされなかったためできなかったショートカットにすることができ、とても素敵に仕上げていただけて大満足です。シャンプーやカラーリングを手伝ってくれた新人スタッフさんが危なっかしくて、正直歴代ナンバーワンで下手くそでしたが、本当に入社したてだったようなのでこれから少しずつうまくなってくると信じています。担当の山本さんがうまかったので、また次回も予約したいなぁ。家でのブローやアイロン、スタイリングについてもわかりやすく教えてくださりそこも嬉しかったです。カラーの色も良く、健康的な色味になり、白髪ぼかしもバッチリで気持ち若くなりました。今回は本当にありがとうございました。

• yuuさんの口コミ

すごく丁寧にご対応していただきありがとうございました!

トリートメントの件も本当にありがとうございます。

髪の毛の色も想像通りです。
    また伺います!

• Mikaさんの口コミ

丁寧にどのような仕上がりにしたいかコミュニケーションをとって下さり、満足のいく仕上がりでした。
    数日たちますが、髪もサラサラで大満足です♪
    次回もお願いしたいです☺️

• てぃーさんの口コミ

2年前ほどから何度もリピートしている美容師さんです。
    骨格に合わせたカットをしているので、ショートデビューしたい方はオススメです。
    穏やかな人柄で、優しく丁寧にヒアリングしてくれます。

何回もショートで髪を切ってもらってるので、過去の自分の仕上がりの写真と同じようにと依頼したのですが、今回は写真と同じような仕上がりとは離れていて、自分の好みではなかったです。

自分がどのような髪型にしたいか具体的にオーダーした方が、自分のイメージと合うかもしれません。(ボリュームを出したい等)
    今回は私が写真見せて丸投げにしてしまったので、今度は具体的にお伝えしながらカットをお願いしようかと思います。

正直入店時とあまり変わってませんでした。
    こんな感じになりますと参考画像見せられましたが仕上がりはそれになってないし、髪質改善トリートメントを付けましたが何も説明されず普通のトリートメント。
    駅からは遠いし別のところにすればよかったです。
    セットも微妙でした。

• ゆらさんの口コミ

かわいいミルクティーベージュにしてもらえました🤍
    髪色を相談するところから最後の仕上げまで丁寧に施術をしてくださって気持ちよく時間を過ごすことができました^_^
    前髪カットの際わたし自身どうしたいか決まっていなかったのですが、親身に相談に乗って何度も確認してくれたのでとても心強かったです✨
    ぜひ次回はまたトリートメントもお願いしたいとおもいます🙏🏻🎶

• ささんの口コミ

始めのカウンセリングの際から、私自身なりたい髪型を導きだしていだだいたり施術途中も沢山話しかけてくださりとても楽しくあっという間でした。

そしてサラサラにまとまりやすく仕上げていただいたので
    朝の支度も時短できますし、感謝の気持ちでいっぱいです!
    本当にありがとうございました

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

カウンセリングでは、【髪質】、【なりたい】を細かくヒアリングさせていだくことに拘っております!

仕上がりもご満足いただけたようで嬉しいです!

縮毛矯正の薬剤配合に関しましては、ダメージ履歴に合わせ、配合させていただきました!

【プレミアム縮毛矯正】は通常の強制とは違い、低ダメージで柔らかい質感の再現ができる、ケアトリートメントを配合しております✨

次回は夏に合わせたアッシュ系のカラー等もおすすめですので、お気軽にご相談下さい!

返信日:2024年6月26日
  • タナカさんの口コミ

希望通りのレイヤースタイルになり感謝です!

店内の居心地やスタッフさん含め全体的に雰囲気が
    あたたかくてフレンドリーで、素敵なお店でした。
    また伺いたいです!

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

カットに関しては、タナカ様の【ライフスタイル】、【髪質】に合わせ、細かくヒアリングさせていただきながら進めさせていただきました!

仕上がりもご満足いただけて嬉しいです!

スタッフの接客、店内の雰囲気も居心地良くお過ごししていただけて何よりです!

スタッフ一同過ごしやすい空間づくりを意識しておりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛け下さい!

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

またのご来店お待ちしております♪

返信日:2024年6月11日
  • minさんの口コミ

初めて伺ったお店で、カラーの色味を迷っていましたが、とても真摯に相談に乗ってくださいました✨

骨格に合わせたカットや、髪の巻き方などもアドバイスをいただき、とても満足いく形に仕上げていただきました!🙌

混んでいるタイミングかなりでお忙しそうでしたが、雑に対応せず、1人1人のお客さんと向き合ってしっかりお話ししてくれている感じがあり、とても好印象でした☺️

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

カウンセリングでは、min様の【お悩み】、【骨格】に合わせたスタイル、カラーのご提案させていただきました!

数か月経っても纏まりやすいスタイルを考え質感、毛量調節をさせていただきましたので、ご自宅での再現性もばっちりだと思います!

今回ご使用させていただいた【N.カラー】はシアバターも含まれていて、
    仕上がりの艶感、透明感も抜群ですので、思う存分カラーを楽しんで下さい!

お店が混み合っていても、1人1人のお客様のお悩みをヒアリングさせていただくことを意識しております!

今後も髪を任せていただくサポートをさせていただければ嬉しいです!

• 茉貴さんの口コミ

突然お願いしてしまったのに、沢山相談にのっていただいて仕上がりも綺麗にしていただけて、本当にありがとうございました!!
    次はメンテナンスなどで、またお願い出来れば嬉しいです✨️

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

カウンセリングでは、【髪質】、【お悩み】などを細かくヒアリングさせていただくことをこだわっております!

縮毛矯正に関しても、【髪質】、【ダメージ】に合わせて薬剤選定させていただいておりますので、仕上がりも柔らかく艶のある仕上がりになりましたね✨

ヘアスタイルは、カットする人によって持ちや、扱いやすさが変わってきますので是非これからも僕に髪を任せていただけると嬉しいです!

次回はN.カラーの中にある、艶っぽく見える夏らしいベリーショコラ系のカラーもおすすめですのでお気軽にご相談下さい!

• Lさんの口コミ

施術いただいてから1日経ちましたが、サラサラ過ぎて驚いています!
    仕組みやトリートメントの頻度など丁寧に教えてくださったので、とても信頼できました!
    定期的に通いたいです!!

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

本日施術させていただいた【TOKIOトリートメント】は
    毛髪内部の細胞を絡み合わせより、強い髪を作って行くトリートメントとなっております!

施術時には【何をしているか】、【コレをするとどうなるのか】を安心して任せていただけるよう、ご説明させていただいてます!

TOKIOのトリートメントは、回を重ねれば重ねる程効果が高まっていきますので、定期的にやるのがおすすめです✨

返信日:2024年6月4日

ショートカットをお願いしたのですが、カット中に適宜要望を聞いてくださり理想の長さにすることができました。ありがとうございました。

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回のカットは梅雨の時期に合わせてサイドの刈り上げを初めていれましたね!

慣れてきましたら、夏に合わせて刈り上げの幅を増やすのもおすすめなので、その時は一緒に決めていきましょうね♪

カット中にはkm様の【髪の状態】、【お悩み】に合わせてスタイルのご提案をさせていただいております!

仕上がりもご満足いただけて嬉しいです✨

返信日:2024年5月30日
  • しさんの口コミ

しっかりカウンセリングしてくれて、希望通りにしてくれました!またお願いします!

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

カウンセリングでは、し様の【骨格】、【髪質】などライフスタイルを考慮してスタイルのご提案をさせていただきました!

初めての美容室でのヘアスタイルは不安もあるかと思いますので、施術時にはどう切ってるのか、ここを切るとどうなるのかをお話しさせていただきながらカットさせていただいております!

仕上がりもご満足いただけて嬉しいです(^^)

また髪のことでお悩みや、やってみたいスタイルなどございましたら、お気軽にご相談下さい!

その時は、是非山本にお任せ下さい!

• なおさんの口コミ

カラーを決めずに伺ってしまったのですが、
    私に似合うおすすめを数パターン提案してくださり
    それぞれの説明を分かりやすくしてくれました。

接客も物腰柔らかく、シャンプーなども丁寧で
    またお願いしたいなと思いました。

カラーもお気に入りです!

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

今回はN.カラーを使った初めてのカラーでしたね!

なお様の雰囲気に合った、透明感カラーとてもよくお似合いでしたよ(^^)

カウンセリングではなお様の【ライフスタイル】、【やってみたい】などを細かくヒアリングさせていただくことをこだわっております!

仕上がり、カウンセリング共にご満足いただきありがとうございます!

カラーは、配合の技術によって持ちや、仕上がりが変わってきますので是非これからも僕に髪を任せていただけると嬉しいです!

• yさんの口コミ

とっても可愛くレイヤー入れてもらってとても気に入っています💞セットの仕方も丁寧に教えてくださって髪色もいい感じでとても満足です!またお願いします🙇🏻‍♀️

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

カットに関しては、y様の【髪質】、【こうなりたい】に合わせカットさせていただきました!

仕上がりもご満足いただけたようで嬉しいです!

次回は夏に向けての透明感のあるアッシュカラーや、柔らかさのでるベージュカラーなどもおすすめですので、是非お任せ下さい!

当店自慢のN.カラーは、SNSでも話題のイルミナカラーにも負けない透明感、高発色、色持ちが強みのカラーです!

髪色楽しんで下さい!

• ヨシザワさんの口コミ

大変丁寧な施術をありがとうございました✨
    とてもリラックスして受けさせていただきました。
    色々ご相談や気軽なお話も混ぜながら、素敵な仕上がりにしてもらいとても嬉しかったです。
    また是非よろしくお願いいたします。

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

カット、縮毛矯正の最中には【今何をしているのか】、【どう切るとこうなるのか】を説明させていただいております!

安心して髪を任せていただきありがとうございます(^^)

カウンセリングでは、ヨシザワ様の【改善したい】、【髪質】などに合わせ、なりたいスタイルをヒアリングさせていただいております!

次回はおすすめさせていただいた、髪質改善【TOKIOトリートメント】などもおすすめですので、是非体験してみて下さい!

返信日:2024年5月9日
  • わさんの口コミ

接客もていねいでお店の雰囲気もやわらかく、居心地がよかったです。カットやカラーの説明もとてもわかりやすくて仕上がりも大満足でした!

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

仕上がり、お店の雰囲気を気に入っていただきありがとうございました!

カットに関しては、わ様の【叶えたい】、【髪質】に合わせ質感、量感を調節させていただきました!

カラーも今回のショートスタイルに合わせ、N.カラーの中のモノグレージュに染めさせていただきました!

透明感、発色がキレイにでるN.カラー思う存分楽しんで下さい✨

次回は前髪のつむじに合わせてポイントの縮毛矯正をかけるのもおすすめですので、お気軽にご相談下さい!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

返信日:2024年4月30日

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

ロンドソレイユ池袋付近の駅の美容室・美容院を探す