美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本の掲載

2080
池袋駅3分 / 目白駅5分 / 要町駅7分 / 椎名町駅10分 / 都電雑司ヶ谷駅13分 / 雑司が谷駅15分 / 鬼子母神前駅20分 / 東池袋駅25分 / 東池袋四丁目駅25分 / 学習院下駅25分

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本の口コミ

ほしさんの口コミ

初めて伺いました。
    カットや使用するカラーリング剤等色々とアドバイスも交えて丁寧に説明して下さいました。カラーリング剤がしみなかったのも有り難かったです。
    手際良くあっという間に綺麗にして頂きました!

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

先日は数ある美容室の中、当店を選んでいただきありがとうございました!担当させていただきましたロンド池袋【山本樹理】です!

カウンセリングでは、ほし様の【骨格】、【髪質】などライフスタイルを考慮してスタイルのご提案をさせていただきました!

初めての美容室でのショートスタイルは不安もあるかと思いますので、施術時にはどう切ってるのか、ここを切るとどうなるのかをお話しさせていただきながらカットさせていただいております!

仕上がりもご満足いただけて嬉しいです(^^)

次回は春先に向けてパーマを掛けるスタイルもとても素敵だと思うので是非お任せ下さい♪

当店自慢のN.カラーでスタイルに合わせた透明感のあるアッシュカラーにするのもおすすめですのでお気軽にご相談下さいね!

お忙しい中、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

返信日:2024年3月6日
  • わさんの口コミ

接客もていねいでお店の雰囲気もやわらかく、居心地がよかったです。カットやカラーの説明もとてもわかりやすくて仕上がりも大満足でした!

• くまさんの口コミ

カット、カラー共に迷っていたのですが、要望も加味して提案していただきました。
    今回私はショートスタイルにはしていないですが、可愛いく仕上げてくださり満足です。
    接客も丁寧で良かったです◎

• 烏龍茶さんの口コミ

担当の方は丁寧に施術してくださり、満足でした。

新人(?)の方がシャンプーやカラーのサポートをしてくださったのですが、とにかく雑で残念でした。通常よりお安いお値段かも知れませんが、あからさまに練習台にはしてほしくありませんでした。彼の方に対応され、私と同様に仕上がりへの不安や施術への不満を抱える方もいると思ったので、書かせていただきました。今後に期待しています。

• さくらさんの口コミ

思っていたカラーにしてくださいました。すごくお気に入りです。アフターケアの方法とかおすすめのヘアオイルをおすすめしてくださってすぐにAmazonで買いました!
    しっかり髪のことも考えてくれて丁寧な対応でした!

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

今回はN.カラーを使った初めてのカラーでしたね!

春先らしいレッド系のカラーとてもよくお似合いでしたよ(^^)

カウンセリングでさくら様の【ライフスタイル】、【やってみたい】などを細かくヒアリングさせていただくことをこだわっております!

仕上がり、カウンセリング共にご満足いただきありがとうございます(*^^*)

ボブスタイルは、カットの技術によって持ちや、扱いやすさが変わってきますので是非これからも僕に髪を任せていただけると嬉しいです!

返信日:2024年4月23日
  • かぼちゃさんの口コミ

質問にしっかりと答えてくださり、安心して施術を受けることができました。ありがとうございました!

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

今回のカットも、かぼちゃ様の【骨格】、【お悩み】などを考慮してスタイルのご提案をさせていただきました!

次回はより明るく見える春らしいベリーブラウン系のカラーもおすすめです(^^)

N.カラーは発色も良く、色持ちも抜群ですので理想のカラー仕上がりにより近づけます!

また髪のことでお悩みや、やってみたいスタイルなどございましたら、お気軽にご相談下さい!

その時は、是非山本にお任せ下さい!

• かとうさんの口コミ

メッセージの返信も早く、丁寧に接客していただけました。理想的なカットカラーです!ありがとうございます♡

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

カウンセリングでは、かとう様の【お悩み】、【理想】などライフスタイルを考慮してスタイルのご提案をさせていただきました!

初めての美容室でのショートウルフスタイルは不安もあるかと思いますので、施術時にはどう切ってるのか、ここを切るとどうなるのかをお話しさせていただきながらカットさせていただいております!

仕上がりもご満足いただけて嬉しいです(^^)

カラーの配合は、色持ち良く、艶のある理想のカラー仕上がりになるよう、配合させていただきました!

次回は徐々に髪を明るくしていく過程を楽しめるようなカラーもおすすめですので、お気軽にご相談下さい!

これからも髪のサポートを是非山本にお任せ下さい!

返信日:2024年4月25日
  • 美空さんの口コミ

最初カラーを迷っていたけど、しっかりとした説明や見本を見せて頂いてカラーを決めたので凄く満足のいくカラーになりました!!✨✨✨
    それと、シャンプーがとても気持ちよくて寝てしまいました笑
    またお願いしたいです🥺

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

次回は夏を先取りした明るいカラーもおすすめです✨

これからも髪のサポートを是非山本にお任せ下さい!

• mhさんの口コミ

前回の仕上がりがとても気に入りましたので、今回もリピートさせていただきました!様々な要望にお応えくださいましてありがとうございます。また次回もよろしくお願いいたします。

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

カウンセリングでは、mh様の【髪質】、【ライフスタイル】などを細かくヒアリングさせていただきました!

仕上がりも喜んでいただき嬉しいです!

数か月経っても纏まりやすいスタイルを考え質感、毛量調節をさせていただきましたので、ご自宅での再現性もばっちりだと思います(^^)

今後も髪を任せていただくサポートをさせていただければ嬉しいです!

• ひとまさんの口コミ

想像通りのカラーになって嬉しかったです。
    長時間でしたが、心地の良い空間でした。

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

今回使用したN.カラーには、シアバターが含まれていますので、トリートメントをしながら、染まる髪に優しい薬剤となっております!

春らしいチェリーピンクカラーとても良くお似合いでしたよ!

次回は研修に合わせたトーンの低い【ブルーブラック】や【ダークグレージュ】などのカラーもおすすめですので、是非お任せ下さい!

返信日:2024年4月4日
  • てるさんの口コミ

丁寧な接客でした。カラーやカットについても相談させていただき、スタイリングのコツも教えてもらえました!
    長さはそこまで変えずに、雰囲気を変えることができてとても満足です。スタイリング頑張ります^ ^

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

カウンセリングではてる様の【改善したい】、【骨格】などを細かくヒアリングさせていただくことをこだわっております!

仕上がり、ご満足いただきありがとうございます(*^^*)

レイヤースタイルは、カットする人によって持ちや、扱いやすさが変わってきますので是非これからも僕に髪を任せていただけると嬉しいです!

縮毛矯正に関しても、髪質や、残留ダメージに合わせて数種類の薬剤をブレンドして仕上げさせていただきましたので、仕上がりもツルさらになりましたね!

次回は7月あたりを目安に根本の縮毛矯正をかけ直すのがベストですので、そのころにまたお待ちしておりますね!

返信日:2024年4月4日
  • ミシオさんの口コミ

胸下ほどのロングから、肩少し下くらいのミディアムにカット+朝のセットを簡単にしたいとの話から前髪パーマをご提案いただきました。
    カットの際も長さや扱いやすい軽さなどを確認いただきながら進めてくださり、初めての来店でしたが希望以上の仕上がりになりました!
    また伸びてきてからのメンテナンスもお願いしたいです☺︎

ミシオ様

カウンセリングでは、ミシオ様の【骨格】、【髪質】などライフスタイルを考慮してスタイルのご提案をさせていただきました!

カットもライフスタイルに合わせ、仕上げさせていただきましたので、毎日のセットはもちろんスタイルの持ちもいいと思います!

初めてのサロンは緊張するかと思いますが、ゆったりとお過ごしできたようでよかったです(^^)

お客様がリラックスしてお過ごしできるよう、スタッフ一同空間づくりを心がけておりますので、

気になる点や、お気づきの点がございましたらお気軽にお声がけください!

• えりさんの口コミ

メニューはカット、カラー、トリートメントでやってもらいました!
    カラーは、就活のため毛先のブリーチ部分を暗くして欲しいという要望に、黒染めなしで綺麗に仕上げてもらいました。
    カットはお任せでお願いしたのですが、想像以上に素敵にしてもらえました!毛量や頭と顔の形など悩んでたところが一気に解消されて、施術前後で痩せたかなと本気で思ったぐらい変わりました!
    特に要望がなくても、無難に整えるだけでなくしっかりとデザインしてくださったことが本当に嬉しかったです。
    またお願いします◎

えり様

ショートのスタイルは、乾かし方、切り方がすごく大事ですので、苦手な形、質感など細かくヒアリングさせていただいております!

安心して髪を任せていただきありがとうございます(^^)

今回使用させていただいた【N.カラー】はシアバターが配合されているので、
    発色は勿論色持ちもいいのが特徴です!

暗髪だけど透明感のあるカラー仕上げにさせていただきました!

面接頑張って下さいね!

• ☺︎さんの口コミ

15:00に到着後待合席からシャンプー台へ通されるまで何の説明もなく30分待たされました。
    そして施術台が空いてないからかカラーはそのまま待合席でされました。
    座る席によってカラーの浸透度合いが変わるわけではないので、限られた席を合理的に使いたいのでしょうが、顧客の扱いに驚きました。
    高評価な口コミを見て予約しただけに、こんなサロンは初めてだったのでショックでした…。
    コンビニより多くあるレッドオーシャンの業界の経営として回転率を上げたいのかもしれませんが、捌ききれないほどお客さんの予約を受けてパンクするなら一人一人の顧客の施術時間を大切にされた方がよろしいのではないでしょうか。

また待たされた30分の間に一度カウンセリングはあったものの、カラーのトーンの説明の際に出されたパレットはアップグレードしないといけないものでした。
    「こちらアップグレードいただくと」というような前置きなしで説明されて、「これにします」と言った後に「実は課金必要です」ってなかなか強気な営業姿勢ですね…苦笑
    何の説明もなく30分待たされたあげく後出しジャンケンのカラー材を提案されて気持ちが萎えてしまいました。

終了時間内に施術を終えていただいたので、かろうじて安心しましたが、そもそも120分のコースで30分以上待たされて終わる時間が押すのか心配になる人はいないと思います。
    そういう場合の顧客へのフォローがあれば30分待たされてもサロンへの印象は変わったかもしれませんね。

口コミを見る限りこのような目に遭った方はいないので1%程度のハズレだったんでしょうね、、

☺︎様

まず初めに、先日は足をお運び頂いたにも関わらず大変不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。

席に関しましては、カウンセリング、カラー専用の席でのご案内での施術でしたが、事前の説明がない中での対応大変申し訳ございません。

カラーに関しましては、提示した画像のお色を確認し、
    こちらで☺︎様の雰囲気に合うお色をおすすめさせていただき、『最終判断はお任せします』とお伝えさせていただいたのですが、結果的に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

施術時間に関しましては、施術が始まるお時間が遅くなり、不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今一度スタッフ内で話し合い改善させていただきます。

せっかく楽しみにご来店頂いたにも関わらず
    こちらの配慮不足でご満足頂けない結果になってしまって
    反省の気持ちでいっぱいです。

ヘアスタイルに関しても何かわからないことがあれば
    いつでもおっしゃってください。
    少しでも力になれればと思います。

• かえでさんの口コミ

人生初のショートにしてもらいました!
    初めて伺う美容室だったのもあり、丁寧にカットの説明をして頂き安心してお任せできました✨

ありがとうございました🙏

かえで様

カウンセリングでは、かえで様の【骨格】、【髪質】に合わせ細かくヒアリングさせていただきました!

ショートのスタイルは、乾かし方、切り方がすごく大事ですので、苦手な形、質感など細かくヒアリングさせていただきました!

• kiriさんの口コミ

今回、口コミを見て初めて伺いました。
    初めて行くサロンで緊張していましたが、
    担当スタイリストさんの柔らかい雰囲気と
    丁寧な接客で安心して過ごせました😌
    傷んでいた髪もTOKIOでサラツヤになり
    顔周りも可愛くなって大満足です🌸

シャンプー台が疲れなくて、サロン全体の
    雰囲気も明るく和やかで癒されました✨

美容室難民でしたが、やっとお気に入りの
    サロンが見つかりました!これからも
    髪型のお悩み解決よろしくお願いします♡

kiri様

TOKIOトリートメントは、髪の内部構造を組み換え、より丈夫な髪を作っていくものですので、やればやる程髪がよくなっていくものとなっております!

サラサラな髪を楽しんで下さい♪

これからも、kiri様の髪のサポートをさせていただけると嬉しいです!

次回は春に合わせたイヤリングカラーやカットスタイルを一緒に考えていきましょうね!

ご自宅でのセットや髪のお悩みがございましたら、お気軽にご相談下さい☺️

• すずさんの口コミ

ショートボブにしたくてお邪魔しました!
    とても丁寧に可愛く仕上げていただき大満足です☺︎
    久しぶりのショートスタイルだったので、形やスタイリングなど諸々不安な要素はあったのですが、どんな質問にも丁寧に答えてくださったのと、理論に基づいたカワイイを提案していただけるので安心して任せられました。
    早速今日オフィスでも褒められてご機嫌です!ありがとうございました。

すず様

ショート、ボブスタイルは、カットする人によって持ちや、扱いやすさが変わってきますので是非これからも僕に髪を任せていただけると嬉しいです!

カットに関しても、【毛量】、【髪質】に合わせ収まりのいいショートスタイルに仕上げさせていただきました!

次回お越しの際は、春に合わせたショコラカラーなどもおすすめですので、お気軽にご相談下さい!

• 毛布さんの口コミ

本日はありがとうございました!!
    縮毛履歴に合わせて薬剤選定をしてくださたったので、髪のダメージは極力抑えられたのかなと思います!

毛布様

先日は数ある美容室の中、当店を選んでいただきご指名ありがとうございました!担当させていただきましたロンド池袋【山本樹理】です!

カット、縮毛矯正の最中には【今何をしているのか】、【どう切るとこうなるのか】を説明させていただいております!

安心して髪を任せていただきありがとうございます(^^)

朝のセット、ドライなど簡単に決まるようにさせていただきましたので、思う存分ショートを楽しんで下さい♪

• さくさんの口コミ

初めて伺いました。
    久しぶりのショートということで緊張しましたが、
    丁寧に説明して下さったので安心して過ごすことができました。

乾かし方やセットの仕方まで丁寧に教えていただき
    ありがたかったです。

さく様

カウンセリングでは、【理想】、【お悩み】などライフスタイルを考慮してスタイルのご提案をさせていただきました!

仕上がりもご満足いただけて嬉しいです(^^)

その時は、是非山本にお任せ下さい!

• 未輝さんの口コミ

とても気に入ました。
    綺麗なってありがとうございます♪

未輝様

カウンセリングでは、【髪質】、【お悩み】などを細かくヒアリングさせていただきました!

仕上がりも喜んでいただき嬉しいです!

• きさんの口コミ

本日はありがとうございました。
    細かく気遣いをしてくださりとてもリラックスして過ごせました。
    前髪の癖も伸びていい感じです。

き様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきご指名ありがとうございました!担当させていただきましたロンド池袋【山本樹理】です!

初めての美容室でのスタイルは不安もあるかと思いますので、施術時にはどう切ってるのか、ここを切るとどうなるのかをお話しさせていただきながらカットさせていただいております!

安心して髪を任せていただきありがとうございます(^^)

縮毛矯正に関しても、き様の【髪質】、【癖】に合わせて薬剤選定し、ダメージレスに掛けさせていただきました!

返信日:2024年3月14日

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

ロンドソレイユ池袋付近の駅の美容室・美容院を探す