1st@VIBE&ANNEX所属・店長富田恭兵の口コミ

• ちー さんの口コミ

素敵なスタッフさん達の丁寧な接客がとても居心地のいい大好きなサロンです☺️✨
    細かく説明やアドバイス、相談をしてくれながらカラーやカットをしてくれるので毎回イメージ通りの髪型、髪色に仕上げてくれます♥︎
    会話も楽しくて退屈しないし、お店の雰囲気も暖かくて、
    気に入り過ぎてもう他の美容院には行けません…🤭笑
    いつも本当にありがとうございます😊💕

先日はご来店ありがとうございました😊
    嬉しい口コミもありがとうございます😊

久々のブリーチでしたが凄い似合ってて可愛く仕上がって良かったです☺️

エクステも今回は編み込みでしたが何かありましたらお気軽に連絡下さい🤙

次のご来店も楽しみに待ってまーす✨

返信日:2018年12月17日
  • 彗月 さんの口コミ

写真通りに笑顔が爽やかでとても人柄のいい人で安心して施術を任せられました(^-^)
    明確な希望をお伝えできませんでしたが、写真でスタイル提案してくれて仕上がり具合がわかりやすくて良かったです!
    癖が強くて広がりやすい上に不器用でスタイリング苦手とお伝えしたら、やり易いやり方とか乾かし方とか丁寧に教えて頂けてすごい助かりました!
    髪型周りから好評で、またお願いしたい美容師さんだなと思います、本当にありがとうございました(^ ^)

嬉しい口コミもありがとうございます☺️

髪型気に入って頂けたみたいで良かったです🤙

いつも反対されてたショートスタイルですが、とてもお似合いだったので是非スタイリング、頑張ってみて下さい✨
    スタイリングもやればやるほど上手になると思います🤙

返信日:2019年5月15日
  • あゆみ さんの口コミ

すごく丁寧な対応をしていただきました。もちろん施術も丁寧でまた利用したいと心から思いました。初めての利用で緊張していましたし、すごく複雑なヘアスタイルを希望したので不安でしたが担当の方がとても丁寧に対応をしてくださり安心して利用できました。価格もリーズナブルで有り難かったです。

店長富田恭兵 からの返信

先日はご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!

気に入っていただけて良かったです☺️

個性的なヘアスタイルはやっていてとてもこちらも楽しかったです😊

またのご来店お待ちしてます🤙

返信日:2019年4月28日
  • 三浦未理 さんの口コミ

3.7

少しバタバタしていたのか、待ちましたが仕上がりがよくしてくれたのでまた次行こうと思いますっ☆

店長富田恭兵 からの返信

先日はご来店ありがとうございます!

お店が混雑してしまいお待たせして申し訳ございませんでした!

仕上がり気に入って頂けて良かったです😊

またのご来店お待ちしてます🤙

返信日:2019年2月24日

お手入れしやすい長さに切って頂けて満足。
    手入れのアドバイスも丁寧でした

先日はご来店ありがとうございました!

スタイリングもやりやすいと思うので是非頑張ってみてください!
    またのご来店お待ちしてます☺️

返信日:2019年2月24日
  • あい さんの口コミ

カウンセリングから始まりなにもかも満足です!
    病院難民でしたがいいお店と担当者様に出会えました、定期的に通いたいとおもいます!
    ほんとに素敵な髪型にしていただいて感謝してます!!
    楽しいお話もできたし、久しぶりのカラーもしたいと思えました。またお願いします!

先日はご来店ありがとうございました😊

嬉しい口コミもありがとうございます✨

仕上がり、気に入っていただけて良かったです🤙

ショートは定期的なメンテナンスが大事なので是非またカラーも含めご来店お待ちしてます☺️

返信日:2019年2月16日
  • mamagirl さんの口コミ

ここ2年ほど、美容院難民で散々な目に遭い 今回も期待せずに予約して初めて行ってみたら、大大大満足!
    今の状態もしっかり見てくれて、アドバイスをくれたりちゃんと対応してくださいました。 カラーも思い通りにの仕上がりになり、シャンプー後のマッサージも接客も大満足でした。 店長さんはすごく話しやすく気さくな方で、楽しい時間でした!終わってから娘たちの幼稚園のお迎えに行ったら、周りのママたちからかなり好評でした。
    本当にありがとうございました♫ 通わせていただきます。

昨日はご来店ありがとうございました😊
    嬉しい口コミもありがとうございます🙏
    気に入って頂けて良かったです✨

周りのママたちから好評はテンション上がりますね☺️
    今回、コテもご購入頂いたので是非、お家で頑張ってスタイリングしてみて下さい!
    次回はコテを使ったアレンジ講座もやりましょう🤙
    またのご来店、スタッフ一同楽しみにお待ちしております✂︎

返信日:2019年2月9日

お店の方一人一人がとても丁寧で、仕上がりもすべて満足でした♪
    また、お願いしたいと思います(>_<)

先日はご来店ありがとうございました😊

嬉しい口コミありがとうございます🤙

すべてに満足いただけてよかったです🎉

少し遠いですが良かったらまたお待ちしておりますね👍

返信日:2019年1月27日
  • N さんの口コミ

突然の予約でも丁寧にケアの方法を教えていただきありがとうございました!
    エクステもかなり馴染んでつけられることができました
    本当にありがとうございました!

気に入っていただけて良かったです☺️

編み込みエクステは乾かすのが大変ですがロングになって色々とアレンジ出来るので是非楽しんでください🤙

またのご来店お待ちしてまーす🙏

返信日:2019年1月17日
  • あやの さんの口コミ

初めてのエクステでしたが、ケアの仕方まで丁寧に教えて頂けてよかったです!
    元の髪型に合った付け方をしてもらえたので、すごくなじみがよくてめちゃめちゃ気に入ってます!
    次回もよろしくお願いします( ¨̮ )

昨日はご来店ありがとうございました😊

気に入って頂けて良かったです✨

初めてのエクステはケアが大変かと思いますがまずは1ヶ月を目標に頑張ってみて下さい🙏

またのご来店お待ちしてまーす😍

返信日:2019年1月1日
  • あみぽむ さんの口コミ

またお願いしたくなるような美容院でした。
    仕上がり素敵です。またよろしくお願いします。

嬉しい口コミもありがとうございます🤙

仕上がり気に入って頂けて良かったです✨
    ブリーチしているので色落ちは早いと思いますが色落ちも楽しめるカラーにしてあるので是非色の変化もお楽しみください☺️
    またのご来店お待ちしてまーす👍

返信日:2019年1月2日
  • ゆい さんの口コミ

お店の雰囲気からとてもよかったです!
    スタッフさんからも話しかけて来てくれて
    気まづい空間というものは一切なく本当に居心地よかったです!
    髪色は自分が思ったまんまの色にしてくれて
    本当に気に入っています😊
    これからも通うこと間違い無いと思います💓

嬉しい口コミもありがとうございます☺️

希望通りのカラーに出来て、僕も嬉しいです🤙

ショートですので多少の無茶もいけるので色々なカラーを楽しみましょう😆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます✨

返信日:2018年12月23日
  • ちか さんの口コミ

初めての利用だったのですが、思い通りのカラーに仕上げて頂きました!!
    周りからとても好評で、見せびらかしてます。(笑)
    シャンプー時の頭皮マッサージ、シャンプー後のマッサージには驚きました!
    とても気持ちよかったです!
    また次もよろしくお願いしますm(__)m

店長富田恭兵 からの返信

昨日はありがとうございました😊

気に入って頂けて良かったです🤙
    たくさん見せびらかして宣伝して下さい笑

またいつでもお気軽にご予約下さい!

待ってまーす😊

返信日:2018年12月7日
  • ☆★☆ さんの口コミ

文句なし!!!パーフェクト!!
    時間も仕上がりも大満足👌🏾
    また行きたいと思える美容院!!
    ありがとうございました🙇🏾♀️

店長富田恭兵 からの返信

本日はご来店ありがとうございます😊

ベタ褒めサイコーです😍

ブリーチを含むメニューだったので色落ちが早いと思いますが、シャンプー次第で長く楽しめるカラーだと思いますので是非、お家でのケアを頑張ってみて下さい🤙

またのご来店楽しみにお待ちしてます☺️

返信日:2018年12月6日
  • 双子の1人 さんの口コミ

初めてでしたが、娘がドストライク!と喜んでいました。ありがとうございます。
    末っ子が騒がしくしてしまって申し訳ありませんでした。

先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!

『どストライク』

最高の褒め言葉です!!!

子連れのお客様も多く、全く気にならなかったのでまた皆さんでお越し下さい😊
    お待ちしてます🤙

返信日:2018年12月3日
  • MACO さんの口コミ

今回もありがとうございました😊
    髪色も良い色だね♫と言っていただけました♫
    又行きます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

嬉しい口コミもありがとうございます🤙

周りに褒められたんですねー☺️良かったです☀️
    もうすぐ12月に入り忙しいかと思いますがまたのご来店お待ちしてまーす🤙

返信日:2018年11月28日

産後のリフレッシュ兼イメチェンをするために使用させていただきました。
    職業柄髪を明るく染めることは出来ないので、産後くらい好きにしよう!と思って伺いました。
    店内活気溢れており、男の人の美容師さんしかいないという印象。
    施術を行ってくださったのが店長さんということもあり、カウンセリングもスムーズに、私の悩みを聞きながら要望通りの髪型の提案をしてくださいました。
    もともと美容師という職に興味があったために、根掘り葉掘りいろいろなことを聞きましたが一つも嫌な顔せず懇切丁寧に、内情までさらけ出してこの店の現状や美容師としての仕事などを教えていただきました。施術とは全く関係ないですが、私が質問していますし、した内容も内容で、そこまで言っていいんだ?!店長さん大丈夫??みたいな感じはありました。笑
    採用で『男には優しくしないって言ってあるんで』と言った店長さんの笑顔今でも忘れません。笑
    そして、働いている美容師さんに本当に使えねえなあ!と言い捨てたことも。笑
    飲み物の温冷を聞いたのに間違えて持ってきた美容師さんにあれー?というアイコンタクトを送ったところ、あっ!という顔をされ入れ直して下さいましたが、バタバタしていたこともあり、ちょっと遅かったです。持ってくるの。
    本当に使えねえと言われる所以ここにあり!という感じ。
    施術後の対応なども事細かに説明されて、産後の誰も話す人のいない育児で疲弊していた私ですがここの美容師さん達と楽しく話せて、心が満たされ、帰路に着くことが出来ました。
    しかし、家でのケアは言われた通りに行なっていましたがシールの方のエクステが取れてしまいました。1週間以内なら直すから連絡くださいと言われていましたが、シールエクステ部分が引っ張られていて全体的に痛いなと感じていたところだったので、もうこの際全てとってしまおう。お金もったいなかったな、と思いました。
    施術後、6日目のことでした。
    一週間立たず15000円近く捨てたようなものだなーと。
    しかもふつうのエクステ部分は痛くないのにシール部分が痛い、でも自然に見せるためだから仕方なく、シールとるなら普通のもとらないと変なのでなかなく全てとりました。シールは引っ張られて痛いと一言説明があればシールはやめて普通のつけてとか相談ができたのに、と少し悲しくなりました。それが、星の数の理由です。

先日はご来店ありがとうございました!

長文の口コミもありがとうございます!

まず、説明不足で申し訳ございません!

シールにしろ、編み込みにしろ、頭皮の状態やつける位置によっては痛くなる事や肌が荒れる事が稀にあるのですが、もっとそこのご説明も細かく行なうべきでした!

接客面に関してのお褒めの言葉やドリンクの対応のご指摘もありがとうございます!

内情や美容師に関してのご質問は何を言っても大丈夫なくらい自信を持って仕事をしているので大丈夫です!

ちなみに言葉使いが悪く文面だと相当怖い先輩みたいになってますがあの男の子のスタッフへの言葉使いや言動は愛情表現の一つです笑
    きっと次回ご来店頂ければ彼は凄い成長してると思います笑

産後で大変かと思いますがまた機会があればリフレッシュにご来店お待ちしております!

返信日:2018年11月16日

初めてのエクステだったので少し不安でしたが、とても良く仕上げてくださったので、友達にも違和感ないね!とたくさん言われました!アドバイスもたくさん下さりました( ^_^)/またエクステを付ける機会があったら行きたいと思います!ありがとうございました^._.^♡

気に入って頂けて良かったです🤙
    エクステはケアがとーっても重要なので頑張って下さい☺️
    エクステだけではなく、カラーやカットなんでもやっているのでまたのご来店お気軽にご予約下さい😊

返信日:2018年11月9日
  • js✩ さんの口コミ

エクステ初心者の私にもわかりやすく説明して下さり、相談も乗って頂き本当に満足しています!
    色は理想より少し違う形になりましたが同意の上でのカラーなので綺麗にできていて嬉しいです(^_^)
    他の定員さんがシャンプー後にマッサージサービスをしてくれたのもすごく嬉しかったです!
    機会があればまたお伺いさせていただきます!

店長富田恭兵 からの返信

昨日はご来店ありがとうございました!
    初エクステなので分からないことがあればいつでもお問い合わせ下さい🤙
    巻き髪などたくさん楽しんで☺️
    またのご利用お待ちしてます✂︎

返信日:2018年6月26日
  • かな さんの口コミ

積極的に話をしてくれたり、痛くないかの心配をしてくれたりすごく優しかったです!!!
    エクステも最後はおまかせで綺麗に巻いてもらって本当に満足です☆☆☆
    有難うございました!!!!

店長富田恭兵 からの返信

ご来店ありがとうございました!

エクステのケアが大変だと思いますが頑張ってみて下さい!
    分からないことや次回予約などお気軽にお問い合わせ下さい!

返信日:2018年5月6日