arto町田店 アルト町田店の掲載
arto町田店 アルト町田店のプロフィール画像
arto町田店 アルトマチダテン arto町田店 アルト町田店

町田駅1分

arto町田店 アルト町田店の口コミ

• みみさんの口コミ

色味の見本を見せていただいたのでわかりやすかったです!色落ちが楽しみな仕上がりになりました、ありがとうございました😊

• 💜さんの口コミ

またお願いしたいって1番思う美容院でした⑅︎◡̈︎*

• ICHIKAWAさんの口コミ

初めて美容室を利用しました
    元々少し明るめの髪にインナーカラーで青を入れてもらいました。予想していたよりも綺麗にムラなく染まったので大変満足しています。
    値段面も7000とほかのサロンでブリーチ+インナーカラーをするのに比べて安め?だと感じているので大変満足です。

• コノハさんの口コミ

カラーを行いました。色味は結構気に入りました。
    担当が誰かわかりづらいのが気になったところです。
    ヘッドマッサージはとても眠くなるくらい気持ちよかったです。

• 瞳さんの口コミ

綺麗に染めていただきありがとうございました!

• ここちんさんの口コミ

始めて利用しました。
    自身の髪質状、妥協して何とか満足が多かったのですが今回は大満足です!
    矯正のかかりにくい髪ですがタイプにあった薬液の使用やスタイルの提案もとても丁寧でわかりやすかったです。
    個人的には今までかけた縮毛矯正で一番かもしれません(笑)

急な予約でしたが丁寧に対応していただきありがとうございました!
    店内もかわいく雰囲気も良かったので気に入りました!また是非よろしくお願いします!!
    次はカラーでお願いします☆

今回はラベンダーのインナーカラーをお願いしました。
    メニューの安さに魅力を感じましたが、実際の施術となると、ブリーチ1回では色は綺麗に付きませんとキッパリ言われました。旅行まで時間がなく、他のサロンを探すのも難しかったため、プラス5000円してブリーチ2回で施術しました。(事前に値段の説明はありました)
    仕上がりとしては...美容院の後友人に会ったのですが、まだら!色汚い!と言われました。笑
    確かにブリーチ2回で色が抜けきらなかったせいか、インナーカラーの部分がまだらに色が付いていて、耳周りだけ紫が目立ってかえって汚く見えてしまったんだと思います。施術が終わった後に後ろ姿や仕上がりの確認をさせてもらえなかったので、そこも不満でした。
    事前に3回目のブリーチをするかどうか聞いて欲しかったです。
    1万2000円払ってかえって髪の毛の色が汚いまだらになってしまったのは大変残念です。

→→→
    翌日、周りの友人に「あまりにも酷い」と言われお直し希望の電話をしましたが、「やれる限りはやりました。お直しは出来ますが、ブリーチ剤のお金は請求します(要約)」と、無料のお直しを拒否され、
    ブリーチ代(1回5000円、2回で1万円。もし2回で抜け切らなかった場合はそれ以上になる可能性有り)を請求するとのことで、こちらのサロンにお直しも含めて計2万円以上のお金を払うのが馬鹿らしくなり、お直しを諦めました。
    今まで美容院を利用していて無料でのお直しを拒否されたことが無かったのでショックです。
    これってもしお直しをしていた場合、料金の二重取りにあたるのではないでしょうか?
    電話しても謝罪の一言もありませんでした。
    また驚いたのが施術と電話を担当した方があいださんという方で、なんと店長でした。店長で且つオーナーの方でこの技術と対応...非常に残念な気持ちです。
    minimoでこのサロンを考えている方は、お勧めできません。少なくとも私は技術や対応に責任を持つはずの「店長」の仕上がりやその後の対応が酷かったと思いました。

arto町田店 アルト町田店のプロフィール画像

arto町田店 アルト町田店さんからの返信

当日のカウンセリング、お電話での解説が伝わっていないようですのでこちらで返信させていただきます。

今回yu様がご希望されたお色はカラーをのせる前のベースのブリーチ部分の明るさがかなり明るく抜けてないと現実的に不可能なカラーでした。髪質や履歴により何回かブリーチをしないと届かない明るさなのはご説明させていただいたかと思います。
    2回ブリーチをさせていただいた時点でやはりまだ明るさが足りていないがお時間やダメージレベルを考え、このままできる限りカラーをかぶせさせて頂く旨を確認させていただきカラーをかぶせました。

お直しの件ですがかぶせさせていただいたカラーの色ムラについてはもちろんお直しさせていただく対応をお伝えしましたが、ご希望されたカラーとなるとまだ明るさが足りてないので再度ブリーチを繰り返しベースを抜く作業が必要でしたのでそちらの料金のご説明をさせていただきました。
    2回ブリーチをさせていただきましたが、それでも希望されてる明るさに届かないのです。
    ですので更に追加ブリーチをご希望であれば料金が発生しますのは、二重取りではなくお直しでもありません。

ご納得できずしっかりご説明を更に希望であればお時間取らせていただき直接でもご説明いたしますのでご連絡いただけたら幸いでございます。

返信日:2019年3月6日
  • みほさんの口コミ

希望通りの髪色にしていただき、ありがとうございました!!

• mnmさんの口コミ

要望通りに行ってくださり、一つ一つ大丈夫ですかと聞いてくださったり、いろんな提案もしてくださったのでとても楽しく終えることが出来ました。作業もとてもスムーズで時間通りでびっくりしました。

• れいこさんの口コミ

暗めの髪色でお願いしたのですが、かなり暗くなってしまって残念です。シャワーの場所が空いてなかったので色調整の為待ってるというより、シャワーが空くまで待ってたのかな?って感じでした。
    接客とか雰囲気は良かったので、仕上がりも良かったらいいなと思いました。

当日予約にもかかわらず、迅速に対応いただき、希望通りの仕上げで大満足です(*^^*)
    お人柄もとてもよく、居心地の良い時間でした!
    また是非よろしくお願いします★

• えぬさんの口コミ

髪色も満足し対応も優しく話しやすかったのでよかったですが、家に帰って顔を洗ってると前髪の生え際にがっつり染め粉がついていました。色素沈着がほんとに怖いのと前髪を上げて外に出られないのでこの評価です。本来なら返金をお願いしたいが、ミニモなので仕方ない。ありがとうございました。

• さや姉さんの口コミ

フルカラーしてもらったのですが、
    成人式も近いこととバイト先の髪色の相談をとても親身に聞いて下さり、
    すごく満足のいく髪色になりました❣️
    担当の方もすごく優しくて話の面白い方でした☺️
    またお願いしたいです🙇♀️

• タカハシさんの口コミ

カラーとマツエク(フラットラッシュ)をお願いしました。
    3週間経ち、ブルー系でくすませて頂き、いい具合にカラーは色落ちして綺麗な色味で大満足です。
    マツエクは、なんと3週間経ってもバッサバサです。
    すごく持ちがいいので、リピート確定です!
    ありがとうございました★

• ゆなたろすさんの口コミ

接客は良かったのですが、希望どうりの色より暗くなってしまい残念でした。

• きらさんの口コミ

当日予約だったのですが、迅速な対応してくださりとても助かりました。

ヘアワックスについても詳しく教えて下さり、教えていただいたヘアワックスすぐ買いに行きました!

また行きたいです。

町田市で他におすすめの美容室・美容院一覧

arto町田店付近の駅の美容室・美容院を探す