yuさんからのarto町田店 アルト町田店の口コミ

• yuさんの口コミ

今回はラベンダーのインナーカラーをお願いしました。
    メニューの安さに魅力を感じましたが、実際の施術となると、ブリーチ1回では色は綺麗に付きませんとキッパリ言われました。旅行まで時間がなく、他のサロンを探すのも難しかったため、プラス5000円してブリーチ2回で施術しました。(事前に値段の説明はありました)
    仕上がりとしては...美容院の後友人に会ったのですが、まだら!色汚い!と言われました。笑
    確かにブリーチ2回で色が抜けきらなかったせいか、インナーカラーの部分がまだらに色が付いていて、耳周りだけ紫が目立ってかえって汚く見えてしまったんだと思います。施術が終わった後に後ろ姿や仕上がりの確認をさせてもらえなかったので、そこも不満でした。
    事前に3回目のブリーチをするかどうか聞いて欲しかったです。
    1万2000円払ってかえって髪の毛の色が汚いまだらになってしまったのは大変残念です。

→→→
    翌日、周りの友人に「あまりにも酷い」と言われお直し希望の電話をしましたが、「やれる限りはやりました。お直しは出来ますが、ブリーチ剤のお金は請求します(要約)」と、無料のお直しを拒否され、
    ブリーチ代(1回5000円、2回で1万円。もし2回で抜け切らなかった場合はそれ以上になる可能性有り)を請求するとのことで、こちらのサロンにお直しも含めて計2万円以上のお金を払うのが馬鹿らしくなり、お直しを諦めました。
    今まで美容院を利用していて無料でのお直しを拒否されたことが無かったのでショックです。
    これってもしお直しをしていた場合、料金の二重取りにあたるのではないでしょうか?
    電話しても謝罪の一言もありませんでした。
    また驚いたのが施術と電話を担当した方があいださんという方で、なんと店長でした。店長で且つオーナーの方でこの技術と対応...非常に残念な気持ちです。
    minimoでこのサロンを考えている方は、お勧めできません。少なくとも私は技術や対応に責任を持つはずの「店長」の仕上がりやその後の対応が酷かったと思いました。

arto町田店 アルト町田店のプロフィール画像

arto町田店 アルト町田店さんからの返信

当日のカウンセリング、お電話での解説が伝わっていないようですのでこちらで返信させていただきます。

今回yu様がご希望されたお色はカラーをのせる前のベースのブリーチ部分の明るさがかなり明るく抜けてないと現実的に不可能なカラーでした。髪質や履歴により何回かブリーチをしないと届かない明るさなのはご説明させていただいたかと思います。
    2回ブリーチをさせていただいた時点でやはりまだ明るさが足りていないがお時間やダメージレベルを考え、このままできる限りカラーをかぶせさせて頂く旨を確認させていただきカラーをかぶせました。

お直しの件ですがかぶせさせていただいたカラーの色ムラについてはもちろんお直しさせていただく対応をお伝えしましたが、ご希望されたカラーとなるとまだ明るさが足りてないので再度ブリーチを繰り返しベースを抜く作業が必要でしたのでそちらの料金のご説明をさせていただきました。
    2回ブリーチをさせていただきましたが、それでも希望されてる明るさに届かないのです。
    ですので更に追加ブリーチをご希望であれば料金が発生しますのは、二重取りではなくお直しでもありません。

ご納得できずしっかりご説明を更に希望であればお時間取らせていただき直接でもご説明いたしますのでご連絡いただけたら幸いでございます。

返信日:2019年3月6日

arto町田店 アルト町田店の口コミ

arto町田店付近の美容室・美容院情報

町田市で他におすすめの美容室・美容院一覧

arto町田店付近の駅の美容室・美容院を探す