髪質改善/痛ま ないカラー/西村航大の掲載
髪質改善/痛ま ないカラー/西村航大のプロフィール画像
Michel by chainon ミッシェルバイシェノン ミッシェル バイ シェノン 髪質改善/痛ま ないカラー/西村航大

北新地駅3分 / 西梅田駅4分 / 大阪駅10分 / 大阪梅田駅15分

髪質改善/痛ま ないカラー/西村航大の口コミ

• 仁美さんの口コミ

今回も可愛くしていただいてありがとうございました!暗い色の髪色慣れてないのと好きじゃなくてテンションただ下りだったのですが、可愛くて毎日楽しいです!次回もよろしくお願いします!

とても丁寧な対応をして頂きました!
    希望通りの色に近づける為に色々してくださったのでありがたかったです!
    またお伺いさせて頂きたいと思います。

ご返信ありがとうございます。
    それにも関わらず、”なにも髪の悩みの原因が分からない状態で何に特化すればいいのか?”とご回答いただいたことも、変わらず残念です。
    お店の雰囲気も綺麗で、活気のある店内で、楽しみにしていましたが、お疲れの様子と、カウンセリングのやり取り、流れ作業のような施術に、時間とお金を預けている身としては、店選びを間違ったのかと不安が募るばかりでした。
    先ほどの口コミの返信にいただい内容を確認さしていただいても、なおこの不安感が残っていることも事実です。
    しかし、そちらも時間とスキルを提供していただいたことには変わりありません。
    また、お疲れの中、対応していただいたにも関わらず、このようなやりとりになってしまったこと、お詫び申し上げます。

髪質改善/痛ま ないカラー/西村航大のプロフィール画像

髪質改善/痛ま ないカラー/西村航大さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました!

大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    ただ注意事項にも記載しております通り店の状況次第ではお待ち頂く旨をあらかじめお伝えしておりますのでご理解下さい。

カウンセリングでもお伝えしましたがトリートメントに限らずお悩み、ホームケア、今までのカラーやストレートパーマなど薬剤の履歴など何が原因でお悩みに繋がっているのかをお伺いしトリートメントを選ばせて頂いております。

カウンセリングを途中で切り上げ施術に急いで入ってほしいと仰られたのでなにも髪の悩みの原因がわからない状態で何に特化したトリートメントで施術すればいいのでしょうか?

カウンセリングを巻きで行って髪の毛の現状がわからないままトリートメントを行っても根本的な解決には何も繋がりません。

場合によっては手触りなども悪くなる場合もあるのでカウンセリングをしっかりさせて頂いております。

効果がよくわからないと仰られますがどのような内容、どのような効果があるトリートメントで施術していくのか決め、伝えるのがカウンセリングの時間です。

その時間を省いてほしいと仰られたのはお客様です。

ですので悩みの原因がわからない状態でしたのでダメージ、クセ、広がりなどオールマイティに対応できるトリートメントでケアさせて頂きますとお伝えしました。

次回ご利用頂く際も基本的にカウンセリングはしっかりさせて頂くつもりです。
    原因がわからなければ改善のしようがありません。

カウンセリングを短縮されたいのであれば一度でいいので髪の現状の把握をしっかりさせて下さい。

そうすれば2回目以降お伺いする内容が少なくなり5〜10分以内で終わる場合がほとんどです。

接客等の指摘はこれからの営業で気をつけていきます。
    ご指摘、貴重な意見ありがとうございました。

返信確認しました。
    "カウンセリングでは、髪のパサつき、ダメージがある、傷んで見える、ことを含め約7分ほどカウンセリングしていただきました。"

そのお悩みに対して詳しく何が原因でそうなっているのか確認させて頂きたかっです。

その原因がなにもわからないので仰られた広がり、ダメージなどオールマイティに対応できるものでケアさせて頂きました。

返信日:2020年10月24日
  • れなさんの口コミ

髪の状態を見て合うカラー剤などを選んでいただき、とても親切な施術だと感じました。
    髪の色も、私の理想に近いものにしてくださり、大変満足です。
    最後のスタイリングの際も、髪の巻き方を教えていただけて、嬉しかったです。
    またよろしくお願いします。

• ゆうかさんの口コミ

染まりにくかったみたいでもう一度色を入れてくださったり、とても丁寧にカラーして頂きました。周りにも沢山ほめられて羨ましがられました☺︎︎

• ミサキさんの口コミ

うーん、見せた画像とはちょっと違う感じに仕上がったかなと言うのが正直な感想です。染めてもらう前の髪の色もあるので仕方がないと思いますが(*_*)でもとてもお得なクーポンだと思うのでありがたかったです!

もう夜遅くまで付き合ってもらって文句ひとつもなく無理な注文にも答えていただけてイメージ通りのカラーにもしてもらえてもう最高でした次からまたここ来たいです、てか来ます。

• ささんの口コミ

急な予約時間の変更にも関わらず対応していただきありがとうございました。イメージ通りのカラーにしていただき、仕上がりもとても満足です!!

• H a r uさんの口コミ

サラサラに仕上げてもらいました🙆‍♀️
    職場の人にも好評で嬉しいです✨
    ありがとうございました∅・*:。✡*:゚

• ちぃさんの口コミ

人生で初めてトリートメントをしたのですが、髪の毛がサラサラになりとても満足しています💕丁寧に施術していただき、普段のケアなどについてもいろいろと教えてもらいました!また利用したいと思います😊

髪の毛の状態を見ながら詳しく説明をしていただいたので、とても分かりやすかったです。想像していたよりもしっかりと色も入れてもらって、トリートメントもして頂いたのでサラサラになって満足です!遅い時間だったのに丁寧にして頂いてありがとうございました😊

• a__さんの口コミ

希望通りのカラーをしていただきました!
    色落ちもすごく綺麗で大満足です。
    また次もお願いしたいです!
    ありがとうございました(*´-`)

• 杏さんの口コミ

いろいろ親切に聞いてくださってほんとによかったです!!
    あやふやなままのイメージだったのを理想にしてくれましたあ(^ν^)

• みみみさんの口コミ

トリートメントをして頂きましたが、思っていた以上にとても綺麗に仕上げて頂きました。
    また、普段の髪の悩みについてなど丁寧にヒアリングし、アドバイスしてくださいました。

• cuuuaさんの口コミ

親身になり美容院の話してくれて
    よかったです!
    雑誌を読みたい私は余計なトークもなく
    すごしやくかったです!

• yumiさんの口コミ

接客もミニモの対応もスムーズでよかったです😊髪の悩みや質問にいろいろ答えてくださり、とてもためになりました🙏カットはとても丁寧だったのですが、ちょっと高校生の頃っぽい感じの仕上がりでした。でも、最後にはベテランスタイリストの方に調整していただき、今っぽく、かっこよくなりました!ありがとうございました✨

• sayakaさんの口コミ

今回もとっても綺麗に可愛く仕上げてもらいました!💙
    時間に遅れてしまったにも関わらず、とても迅速に丁寧に対応していただき本当にありがとうございます!
    また次もよろしくお願いします🌷

• ぴとばさんの口コミ

とても可愛く仕上げていただきました!
    今回初めて利用させていただいたのですが、とても居心地が良く、また利用したいと思いました☺️
    本日はありがとうございました。

• こばやしさんの口コミ

あまり美容院には行かないので緊張しましたが
    凄く良い雰囲気でお話や、カラーをしてくださり
    人見知りの私でも喋りやすく楽しかったです。

一度他のお店でブリーチとシルバーのインナーカラーをお願いしたのですが
    私の髪質の問題と、認識の違いで赤みが多いシルバーになってしまい
    今回初めての来店でしたが
    西村さんに出来る限り赤みをなくしてほしいとお伝えし、カラーをしていただきました。
    漠然な色の提案だったのですが
    仕上がりは思っている以上に自分が思い描いていたシルバーアッシュ?系の色になり、素直に嬉しかったです!!

同じ美容室に行くのが
    あまり得意ではなかったのですが
    また来たいな。と思えるような接客と施術でした!

これからご縁がありましたらまた宜しくお願いします!

• カレンさんの口コミ

急な時間変更対応していただきありがとうございました。
    ですが、セットしてもらっている途中の会話がお話し好きな方なのか一方的に聞く方になってしまい、また、最後に前髪をかき上げにして欲しいとお願いしたのですが上手くしていただけず他の美容院や自分ではいつも上手くしているので残念でした。あと晴天だったのですがどれが早かったかな…と思いました。また機会があればよろしくお願い致します。

大阪市北区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Michel by chainon ミッシェルバイシェノン付近の駅の美容室・美容院を探す